Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Часовой инструмент для начинающих: что нужно и где взять (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383679)

nvslavka 24.08.2021 15:16

Крик души!!! Я вот только заинтересовался часами и реально застопорился из-за масла, в Питере не найти отечественное масло по адекватной цене, руки опускаются и запал проходит. Помогите, где купить масло или можно Мёбиусом 9000 универсальным все мазать ? Очень прошу помочь.

JackSparrow 26.08.2021 09:50

Вложений: 1
Добрый день!

Приобрёл краб СССР. Он был без направляющей. Заказал с известного сайта дополнительно краб с пластиной.

Тренируюсь на стекле для Ракеты 2609 на.

Краб с направляющей очень плохо захватывает стекло. Лапки скользят по нему. Для зажима нужно приложить очень большие усилия. Так и должно быть?

Да и то, получается зажать очень редко.

Толщина металлической пластины направляющей 1мм. Возможно нужно изготовить пластину тоньше,

чтобы у лапок была возможность захватывать большую часть стекла?

Если без направляющей, то из 10 раз выходит зажать стекло один раз.

Подскажите, пожалуйста, может быть есть какие-то нюансы при установке.

JackSparrow 26.08.2021 15:33

Вопрос решился. От Командирских крабик зажимает отлично.

Видимо платформа великовата для стёкол от Ракеты была.

Anth 26.08.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от nvslavka (Сообщение 6282959)
Крик души!!! Я вот только заинтересовался часами и реально застопорился из-за масла, в Питере не найти отечественное масло по адекватной цене, руки опускаются и запал проходит. Помогите, где купить масло или можно Мёбиусом 9000 универсальным все мазать ? Очень прошу помочь.

Самый лучший способ - объединиться с кем то и купить совместно «на троих». Можно приобрести российского производства. Вам понадобится более чем 1-2 вида масел.

lexei 26.08.2021 23:46

Цитата:

Сообщение от nvslavka (Сообщение 6282959)

Покупал на днях. МЦ-Н, МН-30 и МН-45 по 5мл и 10гр ОМЧС свежие обошлись примерно в полторы тыщи с доставкой от продавца из Волгограда. Тут нельзя вставлять прямые ссылки, поищите сами, это не сложно. Если не лазить в сложные современные хронографы, то этого набора вполне хватит.

Odissey 28.08.2021 15:02

Цитата:

Сообщение от JackSparrow (Сообщение 6284373)
Краб с направляющей очень плохо захватывает стекло. Лапки скользят по нему. Для зажима нужно приложить очень большие усилия. Так и должно быть? Толщина металлической пластины направляющей 1мм. Возможно нужно изготовить пластину тоньше,Подскажите, пожалуйста, может быть есть какие-то нюансы при установке.

Привет! Оригинальная пластина от Бержеон - 0.85мм. Краб не подходит для установки некоторых низких профилей стекол или с плоским верхом.
И еще некоторых видов стекол. Например для амфибий. Там применяется пресс.

JackSparrow 10.09.2021 16:26

Вложений: 1
Добрый день!

После полировки буду устанавливать стекло.

Корпус часов Слава.

Первая моя подобная работа.

Подскажите, пожалуйста:

- нужно ли проклеивать?

-подойдёт ли данный клей?

-проливаю немого в канавку и ставлю стекло?

-стекло с минимальным усилием снимается и ставится тоже руками. получается держится оно за счёт клея?

Anth 10.09.2021 19:53

Цитата:

Сообщение от JackSparrow (Сообщение 6297270)
Добрый день!

После полировки буду устанавливать стекло.

Корпус часов Слава.

Первая моя подобная работа.

Подскажите, пожалуйста:

- нужно ли проклеивать?

нет!!! такие стекла ставятся "внатяг" без клея.
Цитата:

-подойдёт ли данный клей?
клей хороший, но в данном случае нужно другое стекло.
Цитата:

-проливаю немого в канавку и ставлю стекло?

-стекло с минимальным усилием снимается и ставится тоже руками. получается держится оно за счёт клея?
не то стекло.

ставится вот так:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=uX1XnCimdGM[/media]

Odissey 11.09.2021 00:56

Цитата:

Сообщение от JackSparrow (Сообщение 6297270)
...-стекло с минимальным усилием снимается и ставится тоже руками. получается держится оно за счёт клея?

Привет!
Для установки с помощью краба: Ориентировочно для посадки в корпус свыше 24мм, давать +0.1мм. Для посадки ниже ниже 24мм- + 0.05мм
В Вашем случае(Ваши часы) ,если стекло при установке (без клея) не выпадает и не вращается легко от руки в корпусе ,то можете проклеить и все будет норм.
Клей этот ,кроме быстрого высыхания (слишком быстрого),никакими особенными свойствами не обладает. Единственный Плюс у него в удобной аппликации(нанесении) Да и то размер капли не легко полностью контролировать. Аккуратность страдает.
UV клей средней или малой вязкости лучший выбор!;)

Rex555 11.09.2021 09:02

Здравствуйте, а каким инструментом запрессовывают стекло к примеру на секундомере слава? Само стекло я так понял плоское, но относительно часов большого диаметра, а когда стекло установлено оно имеет купольную форму...
Я так понимаю используют пресс, но что то не пойму принцип, по которому стеклу придается купольная форма....

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru