|
Крик души!!! Я вот только заинтересовался часами и реально застопорился из-за масла, в Питере не найти отечественное масло по адекватной цене, руки опускаются и запал проходит. Помогите, где купить масло или можно Мёбиусом 9000 универсальным все мазать ? Очень прошу помочь.
|
Вложений: 1
Добрый день!
Приобрёл краб СССР. Он был без направляющей. Заказал с известного сайта дополнительно краб с пластиной. Тренируюсь на стекле для Ракеты 2609 на. Краб с направляющей очень плохо захватывает стекло. Лапки скользят по нему. Для зажима нужно приложить очень большие усилия. Так и должно быть? Да и то, получается зажать очень редко. Толщина металлической пластины направляющей 1мм. Возможно нужно изготовить пластину тоньше, чтобы у лапок была возможность захватывать большую часть стекла? Если без направляющей, то из 10 раз выходит зажать стекло один раз. Подскажите, пожалуйста, может быть есть какие-то нюансы при установке. |
Вопрос решился. От Командирских крабик зажимает отлично.
Видимо платформа великовата для стёкол от Ракеты была. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще некоторых видов стекол. Например для амфибий. Там применяется пресс. |
Вложений: 1
Добрый день!
После полировки буду устанавливать стекло. Корпус часов Слава. Первая моя подобная работа. Подскажите, пожалуйста: - нужно ли проклеивать? -подойдёт ли данный клей? -проливаю немого в канавку и ставлю стекло? -стекло с минимальным усилием снимается и ставится тоже руками. получается держится оно за счёт клея? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ставится вот так: [media]https://www.youtube.com/watch?v=uX1XnCimdGM[/media] |
Цитата:
Для установки с помощью краба: Ориентировочно для посадки в корпус свыше 24мм, давать +0.1мм. Для посадки ниже ниже 24мм- + 0.05мм В Вашем случае(Ваши часы) ,если стекло при установке (без клея) не выпадает и не вращается легко от руки в корпусе ,то можете проклеить и все будет норм. Клей этот ,кроме быстрого высыхания (слишком быстрого),никакими особенными свойствами не обладает. Единственный Плюс у него в удобной аппликации(нанесении) Да и то размер капли не легко полностью контролировать. Аккуратность страдает. UV клей средней или малой вязкости лучший выбор!;) |
Здравствуйте, а каким инструментом запрессовывают стекло к примеру на секундомере слава? Само стекло я так понял плоское, но относительно часов большого диаметра, а когда стекло установлено оно имеет купольную форму...
Я так понимаю используют пресс, но что то не пойму принцип, по которому стеклу придается купольная форма.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:43. |