|
Цитата:
Цитата:
Это то самое исключение, которое подтверждает правило. Если встретить на улице человека в старой не-пойми-какой одежде, с растрепанными волосами и в обуви не по сезону - разумеется, это может оказаться профессор Перельман. Но с наибольшей вероятностью это окажется бомж или алкан. Если встретить двух людей в часах Касио и Ролекс, то разумеется, обладателем Касио может оказаться Абрамович. Но вероятность этого - микроскопична. С очень высокой степенью вероятности обладатель Ролекса окажется человеком более высокого калибра, нежели обладатель Касио. Большего добился в жизни - имеется в виду. Я не говорю о ситуациях, где показаны Касио - походы там, заплывы и т.п. Я про двух обычных жителей города. Повторюсь, все хомажи имеют право на жизнь ( кроме подделок, конечно). Но гордиться ими - все равно что гордиться "девяткой". Конечно, в восемнадцать лет и девятка может быть предметом гордости, но мы же с вами не об этом?) P.S. У меня есть девятка, есть и Парнис. Правда, последний покупался как заготовка и я его хомажу дальше - стрелки там поменял, люм навел у Стаса.... |
Цитата:
Можете тогда по всем пройтись, раз такое дело |
Цитата:
Речь идет вот о чем. Когда человек вместо вот этого http://s019.radikal.ru/i622/1601/b8/bb81bee20a1a.jpg покупает вот это http://i081.radikal.ru/1601/a0/977ac15d0548.jpg то это не особо эстетично, но вполне имеет право на жизнь. Но если вместо БМВ он покупает вот это http://i016.radikal.ru/1601/bd/99fa3dff4143.jpg то это зашквар, ящитаю. Не надо меня ловить на сравнении кроссовера и внедорожника, я просто привел пример с первым, что подвернулось под руку. В целом, считаю, мысль моя понятна. |
Про авто не понятно что чей хомаж...:)
А отметая БМВ, с ним всё ясно, если вместо Хунтера купит человек Сео, это не правильно? |
самое несуразное, кмк, это машины приводить как пример.
Некоторые считают , конечно, что так и с хорошими часами повышается безопасность(прежде всего), комфорт и тд, и думают, что это прекрасные аргументы, ну и ладно |
Про машины, кстати, интересный взгляд, я как то не очень об этом задумывался...
|
Цитата:
Представьте, что там вместо Хантера, например, Дастер. Вот Дастер, видимо, лучше, чем СЕО. Я пытаюсь донести мысль, что БМВ с вероятностью 90% лучше, чем СЕО. Ролекс с вероятностью 90% лучше, чем Парнис. И кмк, то же можно с вероятностью 90% сказать про калибр их владельцев. Просто фраза "У меня есть деньги на Ролекс (ПАМ, Патек...), но зачем переплачивать, если можно взять Парнис" - это ни о чем....виртуальное хвастовство. Понимаете, у нас тут просто уже болтовня пошла, что, в общем-то, и неплохо. Каждый верит в свое. Человек 30-40-50 лет выстраивал свое мировоззрение, а тут его предлагается за пару страниц переубедить? Вряд ли это получится что у одних, что у других. Просто надо понять, что есть другие люди и у них другие взгляды. Это нормально, все - разные. То, за что мне было бы стыдно - для другого обыденная вещь. Но я так полагаю, что все и вращаются каждый в своем кругу. И ценнности жизненные у каждого в кругу примерно одинаковые. |
Да нет, подождите. С виртуальным хвастовством все понятно. И с машинами правда кривое сравнение, но и тут Ваша мысль ясна. Вопрос то не в этом. Никто и не спорит, что Ролекс лучше Парниса.
Вот если человек покупает залипуху с надписью Ролекс и пытается всем доказать, что он крут тоже - все понятно. А если человек покупает Парнис, потому что ему нравится такой дизайн и он рад этим часам, то с чего бы ему должно быть за это стыдно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:26. |