|
Пружины явно севшие
Где то видел правило, что нормальная пружина в вынутом состоянии должна быть не меньше трёх диаметров барабана Конусность увеличит трение между пружиной и крышками барабана Более тонкая и длинная пружина обеспечит более пологую кривую крутящего момента С этими пружинками механизм вообще хоть как то работал? |
Вложений: 3
Цитата:
Просто он был очень грязный и я побоялся заводить его "на полную". Наверняка на форуме есть люди, которые перебирали такие механизмы. Интересно их мнение. Кто-нибудь ставил в фузейники новые пружины ? |
Я пружины новые не ставил, оставлял родные.
|
Цитата:
На вид такие же были ? Чем смазывали , десульфидом ? Цитата:
Но мне кажется , что модуль упругости у старых пружин выше, чем у современных. И они быстрее набирают крутящий момент. Может потому что работают в паре с фузеей ? |
Я смазываю смазкой с дисульфидом молибдена, она ещё для шрусов применяется
Пробовал протирать пружины порошком дисульфида молибдена, так называемая сухая смазка, но не для всех пружин это работало Некоторые работали гладко, а некоторые со скрипом и рывками Думаю, если пружина тонкая, длинная, эластичная и с хорошей обработкой поверхности, то сухая смазка молибденом будет работать Если пружина толстая, и обработка не идеальна, лучше пластичная смазка Задайте вопрос по пружине в теме про пружины в разделе ремонта, там будет больше мнений |
И я смазываю смазкой с дисульфидом молибдена. На вид еще и хуже бывали. И укороченные, и склепанные и пирамидкой. Все нормально работают годами.
|
Приветствую всех форумчан.
Что касается пружин: при разборке вид пружин был примерно такой же. Разбирал все руками без приспособлений, предварительно почитав форум.Смазывал смазкой для шрусов с дисульдом молибдена, в большие "поры" на пружинах старался хорошо его втирать. Заменил только пружину хода, т.к. родная была склепана не ровно, считаю, что старые пружины ОЧЕНЬ сделаны добротно и лучше оставлять их. Тоже с удовольствием почитаю тему про пружины.Спасибо этому форуму и всем вам за советы и рекомендации С уважением Владимир. |
Цитата:
|
Тоже с удовольствием почитаю тему про пружины.
Однажды, спуская пружины на механизме для дальнейшей разборки и промывки, услышал непривычные чавкающие звуки. Пружина шла легко, плавно, без срывов на залипших участках. Механизм изрядно грязный. даже засохший, т.е. предидущее обслуживание производилось очень давно. Разобрав барабан, был крайне удивлён. Барабан с пружиной был полностью, под завязку, забит техническим вазелином. И эта масса чавкала при спуске пружины. Сама же пружина выглядела как новая, без следов залипания, даже без следов трения между витками. |
clock1 ширина родной пружины 40,31 мм, толщина 0,46 мм, снять размеры с барабана хода по ширине не смог,т.к. барабан под платинами, но то что пружины там разные это точно, а у вас механизм какого мастера и года, можно фото спереди и сзади поподробнее и на циферблат с декором было бы любопытно взглянуть, т.к. занимаюсь моделями решеток, для последующей отливки их в латуни.
С уважением Владимир |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:06. |