Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Азы изготовления ремешков от LTL Manufactory (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173740)

Fimuch 27.07.2020 20:33

Я использую для очистки средство от saphir. Вроде можно и водой с мылом аккуратненько мыть

Alextlt 28.07.2020 00:28

Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 5910374)
По обработке бахтармы.

Думаю многие пробовали и ПВА и химию различных производителей, что бы сделать её гладкой и красивой. Кто добился хороших или отличных показателей на этом поприще? Главное что бы при изгибе не появлялись волны)))

Токонол (Tokonole) использую в основном. Но если сама кожа рыхлая, или бахтарма сильно ворсистая - результат будет не очень.
Есть еще СМС (но не наш, а японский от kyoshin elle) - тоже неплохо.

Fimuch 28.07.2020 00:30

Tokonole наверное дорого очень получится...cmc да, японский использую

Alextlt 28.07.2020 00:35

Цитата:

Сообщение от Fimuch (Сообщение 5911267)
Tokonole наверное дорого очень получится...cmc да, японский использую

Если в России брать, то дорого (хотя его надолго хватает). Я его в Японии заказывал, там цена адекватная.
К тому же бывают и небольшие фасовки (20 гр) - можно на пробу взять.

Fimuch 28.07.2020 00:37

Ну простоя беру в рф, токонол стоит как смс за примерно один объем, но смс - порошок, и его надо разводить и получается его очень приличное количество

Alextlt 28.07.2020 00:37

Цитата:

Сообщение от KHARIN (Сообщение 5910930)
Всем привет. Попал мне в руки подсумок под магазины к МП 38/40. Естественно Присутствует запах старой кожи, и требует очистки от грязи и прочего. Планируется сделать ремень
Меня вот что интересует кто как чистит, подготавливает кожу к работе?

Сам не чистил, но вроде для этого saddle soup (седельное мыло) используют.

Fimuch 28.07.2020 00:38

Токонол брал в основном для уреза, черный. Но в итоге пользуюсь только смс, мне больше нравится

Alextlt 28.07.2020 00:46

Цитата:

Сообщение от Fimuch (Сообщение 5911275)
Ну простоя беру в рф, токонол стоит как смс за примерно один объем, но смс - порошок, и его надо разводить и получается его очень приличное количество

Экономически выгодней СМС, но он долго не хранится в разведенном виде, около недели. И взвешивать его надо.
При моих небольших объемах - токонол проще. К тому же для урезов (под полировку) мне больше vlotho softfil понравился.

Fimuch 28.07.2020 00:48

У меня тоже объем не большой, первый раз развел баночку смс и хранил в холодильнике год, второй раз развел. Пол года назад, хранится в комнате, не портится ни разу...

Alextlt 28.07.2020 00:50

Цитата:

Сообщение от Fimuch (Сообщение 5911285)
У меня тоже объем не большой, первый раз развел баночку смс и хранил в холодильнике год, второй раз развел. Пол года назад, хранится в комнате, не портится ни разу...

Ок, спасибо.
Мне говорили что неделя край. Буду знать.

Я свой по 1,5 гр расфасовал - часа два этим занимался. Жена с работы пришла - офигела - белый порошок на весах )))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:08.

© 1998–2024 Watch.ru