|
Цитата:
Часы это не первая необходимость в жизни,на которые нужно потратить $8,000-$15,000,c последующим интервалом в ~5 лет ремонта/чистки,и растратами в ~$500... |
Цитата:
Цитата:
Она в том, что начни продавать Ferrari по цене запорожца, за ними выстроится очередь. А начни продавать запорожцы по цене Ferrari, никто не придёт. Поэтому рынок все отрегулировал и ровно так же кварц стоит как запорожец, а механика как Ferrari. И не меняются. Отсюда легко сделать вывод, что лучше. И, кстати, к разговору это не относится, но раз уж Вы спросили, да, у меня Ferrari. Цитата:
Цитата:
И они, почему-то, хотят механику, и готовы платить за неё. Не за кварц, понимаете? Неужели потому, что она хуже? Они махозисты, им нравятся плохие вещи? |
Цитата:
|
Механический вечник в нормальных часах совсем несложно выставить, проще, чем в том же кварцевом ТАГе. По проводу покупки дорогих часов богатыми людьми. Ну купит он яблочасы за 40 тыщ - стоимость владения копеечная, статус подчеркивает, гемора нет - стоимость смены часов все же меньше стоимости владения Патеком. но при этом это новые часы с передовыми функциями. А Патек остается тем же, но еще менее интересным, так как линейка Патеков тоже меняется, хоть и очень медленно. Знаковые часы среди недорогих случаются, но нечасто. Вот например Ролекс Дайтона а ля как у Пола Ньюмена, 73-го года выпуска продалась за безумнейшие деньги. Может и Мако так кого позабавит лет через 150 :)
|
Цитата:
Я заплатил КОПЕЙКИ! за вещь,которая показывает ТОЧНОЕ! время! Вы же заплатили СОСТОЯНИЕ! за вещь (украшение),которая показывает НЕ ТОЧНОЕ! время! Разницу улавливаете? Цитата:
Это здесь,на форуме,пару десятков если найдётся,раздули что-то из ничего! Трясутся над этой механикой,лелеят её,пылинки находят,кривые метки,буквы,трещины,неровности,облезлости микроскопичные...(ну а как же,такие деньги то уплочены),узнают не подделка ли,хлеб с водой будут есть/пить,но цацку таки купят! :D Жертвы маркетологов!!! :D Ну а что,если дорого,значит лучше! А потом продают на барахолке,да хоть успеть бы,пока в цене не упали....в пол цены! |
Цитата:
Сравните цену российского форменного мехового полушубка с какой-нибудь модной псевдозимней курткой, ну не знаю, Dior или там Balenciaga. А помните тему про дорогую американскую космическую ручку и дешевый советский карандаш? В оружии тоже вообще много тем, когда объективно неудачная штука получалась очень дорогой. Быстрый гуглинг показал, что Королевский тигр был примерно втрое дороже ИС-2 выпуска 1945 г. А был ли он втрое лучше? |
Цитата:
И я получаю удовольствие за каждую потраченную копейку, а Вы идёте на форум, доказывать, что Ваша вещь лучше. Это как зажигалка bic из ларька, и зиппо. Вторая дороже, потребительские свойства под вопросом. Или ручка пластиковая со стержнем, или дорогая с картриджем и дорогой отделкой. Классный пуховик и шуба, и так далее. Лучшие потребительские свойства не равно лучшая вещь. Так как ценятся не только они (тем более в таких неважных вещах), но и красота, редкость, отличие от других, статусность. Как и любимыми женщинами, к ногам которых бросают все, становятся красавицы, а не те, что приуспели в готовке борща и кипячении, хотя казалось бы. С практической точки зрения, если кому то нужен прибор для измерения времени, кварц лучше, я пожалуй соглашусь с Вами, хотя наверное и некритично. Но для большинства, НА МОЙ ВЗГЛЯД, часы это все же аксессуар, игрушка, хобби. О чем свидетельствует и сам факт наличия этого форума. Ведь нет форума пылесосов, соковыжималок, миксеров, других полезнейших приборов. Нет чайниковой болезни, а часовая есть. И в этих качествах механика сильно интереснее. И вы это понимаете, на самом деле, и это заставляет вновь и вновь нападать на этот авторитет в попытке его низвергнуть. |
Цитата:
Но если покупалась вещь как "точный" прибор для указания времени..то маркетологи сыты,благодаря вам! :D Цитата:
Для меня часы,чтобы показывали ТОЧНО! время,легко было прочитать,навскид (стрелки),и календарь (цифры): день/меся/год,иногда секундомер. Всё! А,ещё,шоб ночью лямпочка светилась! :D Я с механикой,если честно ЗАПАРИЛСЯ! Постоянно выставлять точное время КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Сверять,необходимось носить/заводить... А платить умопомрачительные суммы за чуть более высокую "точность" +/- 5 сек. в СУТКИ! :eek:...нет уж,спасибо! |
To “Oceanborn”-не за что и не буду!
Видит Хронос-Бог что изначально «душевность»,»честность»-фишки ради которых и выбирают ЕЕ! Честность механики всегда была и останется и придумывать не над! В который раз:вменяемым не придёт на ум-устроить соревнования между прыгуном на своих двух в высоту и тем что с шестом,стрельбой из оружия без опт.прицела и с ним и тп,и тд как и вострогаться преимуществом последних! |
Ситуация с часами все равно неоднозначна. Кварцевый Брайтлинг все равно лучше механического Тиссо. Слишком все неоднозначно. То есть вес марки все равно важнее технологии. Кварцевый Патек круче аналогичного по функциям механического Брайтлинга.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:59. |