|
sergeynsk
Если вы о ушках, то они бывают не только стальные, но и латунные. Если вы о вкладышах в ремни, то я встречал и полиэтиленовые, которые легко можно изготовить самому из стержней шариковых ручек. |
Форумчане! Подскажите, пожалуйста, начинающему. Как извлечь калибр 6r15c из корпуса? Нужно лишь сдуть пылинку со стекла.
Есть ли какие-то особенности при снятии данного калибра? |
NNightangeLL
В месте входа вала перевода стрелок в механизм найдите поддавку и нажмите, вал освободится и его можно будет вынуть. На поддавку обычно указывает стрелочка. Тогда и механизм из корпуса выйдет. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Этот вопрос по-прежнему широко открыт. Существует большое разделение мнений среди часовщиков, а также среди экспертов и среди авторов. Некоторые считают, что нижняя цапф должна смазываться нормально, а верхняя - с минимальным количеством масла, практически почти без масла. Только цапфы вилки в очень маленьких калибров должны быть оставлены сухими и без масла, причем, фактический размер небольшого калибра находится под несогласием. Таким образом, человек должен идти по тому, что его собственная практика и опыт доказали временем. Все правила на самом деле являются только руководствами, поскольку нет ничего фиксированного. С уважением, Душан |
Цитата:
Душан Владимирович, что можно считать верхней и нижней цапфами, если часы перевернуть? Видимо один выход в этом вопросе - руководствоваться картой смазки и рекомендациями производителя :D |
Цитата:
Это конвенция. Когда часы находятся на подставке циферблатом вниз, для того чтоб работать на нем, часовая пластина находится на нижней стороне, а мостики вверху. Тогда мы, все цапфы и камни в часовой пластине называем - "нижними", а все цапфы и камни в мостиках называем - "верхними". Иными словами, часовая пластина является нижней стороной, а мостики верхней стороной. Это только чтобы мы могли знать о чем идет речь когда что-то обсуждаем, чтобы мы не перепутали детали. Обратите внимание что нижние части часто отличаются от верхних частей, например камни, а цапфы очень редко, только когда используются накладные камни. С уважением, Душан |
Я смазываю оси анкерной вилки только в карманных крупного калибра. И то очень скудно. Личный опыт показал, что масло в этом месте скорее вред, чем благо. Собственно, как и в кварцах. Так что если есть карта смазки, то лучше действовать по рекомендациям производителей, а если нет, то по собственному опыту. В тех же японцах я ось вилки не смазываю и часы ходят прекрасно.
|
Вложений: 2
Всем здравствуйте! Не судите строго,если задам вопрос не по теме, но пока не могу знать как правильно сформулировать запрос для поиска нужной темы форума.
Помогите пожалуйста со следующим: у меня есть часы Sekonda, привезенные из Англии. Кварцевый хронограф. Но,увы,механизм приказал долго жить, в мастерской сказали,что нужно заказывать новый и встанет он мне в 80$. Не могли бы мне помочь найти этот механизм? Из надписей на механизме следующее:S110 no jewels japan VD57B |
Цитата:
Пожалуйста, определите, что является крупным калибром, 36, 46 или 56 мм? Каковые неблагоприятные последствия, которые побудили вас остановить смазывание оси анкерной вилки кроме тех в карманных часов крупного калибра? Исследовали ли Вы последствия не смазывания оси анкерной вилки через пять, десять, пятнадцать или более лет использования, из Вашего опыта? И, можете ли Вы сказать, и описать нам, каковые преимущества не смазывания оси анкерной вилки были достигнутые, конечно из Вашего опыта? С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:27. |