Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

gera m 16.08.2017 01:37

Вложений: 2
Вот сфотографировал сверху , вина в отверстии оси?
качество лучше уже не получиться.

karakal63 19.08.2017 14:26

Уважаемые Знатоки, подскажите. Имею часы с механизмом Сейко 7S26. Хочу заменить мех на NH36A. Возможно ли это без серьезных переделок корпуса и циферблата? Может, кто уже так поступал? Спасибо!

Anth 20.08.2017 07:59

Цитата:

Сообщение от gera m (Сообщение 4445948)
Вот сфотографировал сверху , вина в отверстии оси?
качество лучше уже не получиться.

Ухватите пинцетом за минутный триб и покачайте. Если есть люфт - то отверстие разбито, нужно стягивать.
Только проверяйте на незаведенной пружине.

OddyRash 20.08.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4451658)
и покачайте

На В2214 нет отверстия. Там трубка, через которую выходит секундный триб.

folklor 25.08.2017 09:36

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Как-то давненько я здесь спрашивал про ремонт будильника СЛАВА. За неимением смазки мне посоветовали автомобильную синтетику. Я все помыл, смазал (Mobil 1 5w40), пока все работает как часы :). Вчера добрался до фотоаппарата Pentacon six, не работал автоспуск, весь разобрал и опять смазал таким же маслом. Вопрос собственно вот в чем, как долго такая смазка не потеряет своих свойств? Очень не хочется каждый раз разбирать, процесс трудоемкий.

Anth 25.08.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от folklor (Сообщение 4458414)
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Как-то давненько я здесь спрашивал про ремонт будильника СЛАВА. За неимением смазки мне посоветовали автомобильную синтетику. Я все помыл, смазал (Mobil 1 5w40), пока все работает как часы :). Вчера добрался до фотоаппарата Pentacon six, не работал автоспуск, весь разобрал и опять смазал таким же маслом. Вопрос собственно вот в чем, как долго такая смазка не потеряет своих свойств? Очень не хочется каждый раз разбирать, процесс трудоемкий.

вообще, правильно смазывать механизм только теми маслами, что рекомендовал производитель. дело в том, что мы не знаем, для каких условий планировалось использование иных масел, какие в них присадки и будет ли это правильным, использовать их в часовых механизмах. очень часто неверное применение масла ведет к разрушению механизма. залейте, например в автомобиль неправильное масло и он встанет.

folklor 25.08.2017 13:26

Вложений: 1
Спасибо за ответ.
Да я и сам это понимаю, в моем городе масло не купить, а заказывать долго и не надо мне много. Опять же может испортится от времени. Да и на фотоаппарат тех. доков нет, кто его знает чем смазывать, фотик старый ГДР. Наверное все же придется маслом запастись. А вообще мне посоветовал nevenbekriev авто синтетику, как я понял, он кое что понимает.
В любом случае, я отпишусь, как поведет себя данное масло, в будильнике и фотоаппарате, самому интересно.
P.S http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1503657076 вот эта шестерня закисла, при взводе должна была крутиться только центральная часть, а крутилась вся шестерня.

Anth 25.08.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от folklor (Сообщение 4458718)
Спасибо за ответ.
Да я и сам это понимаю, в моем городе масло не купить, а заказывать долго и не надо мне много. Опять же может испортится от времени. Да и на фотоаппарат тех. доков нет, кто его знает чем смазывать, фотик старый ГДР. Наверное все же придется маслом запастись. А вообще мне посоветовал nevenbekriev авто синтетику, как я понял, он кое что понимает.

Невену верить можно! :-)

Некоторые смазывают маслом для швейных машинок.

Кстати в моем тоже не купить, я заказывал через интернет. Но я мог бы поделиться маслом, если б вы в моем городе были.

I gor 28.08.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от folklor (Сообщение 4458414)
... За неимением смазки мне посоветовали автомобильную синтетику... Вопрос собственно вот в чем, как долго такая смазка не потеряет своих свойств? ...

Добрый день!
Мне то же не удалось найти нужное масло, поэтому после чистки смазал механизмы напольных и настенных часов автомобильной синтетикой Вот уже почти год часы идут и проблем нет.
С уважением Игорь.

sergeynsk 31.08.2017 17:49

Приветствую форумчан! Люди добрый, подскажите, где купить трубки (не знаю как они правильно называются) для часового ремешка, в которые вставляется шпилька у корпуса часов. И они только стальные или бывают из другого материала, какие лучше? Заранее благодарю за ответ!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:41.

© 1998–2024 Watch.ru