|
Цитата:
Пока разбирал - не уставал удивляться тонкости часовой механики. Отсюда-то и появилось желание ее пощупать, да и себя поднять немного ) И отдать кому-то другому удовольствие увидеть, как эта чудесной тонкости механика вдруг оживет - нет уж, увольте ))) |
Не знаю,может быть.http://german242.com/books/kharitonchuk-2.pdf книжка вам в помощь .стр 111.
|
Цитата:
У меня был уже Харитончук, но скан гораздо хуже. Видимо, с совсем рабочей книги снимали ))) И сайт в целом тоже хорош. |
Баланс со спиралью тоже надо снять с мостика и промыть осторожно мягкой кисточкой.
|
Что ж, как и следовало ожидать - одна пружинка таки улетела ))) которая фиксирует диск с датами. Такая пружинка во всех механизмах разная? Или можно примерно похожую найти в других донорах?
Бушон, кстати, тоже дал жару) снять было не очень просто. Но назад ставить - это был космос))) |
Цитата:
Здесь все такие просто. А накладной камень снимать и мыть раздельно с бушоном обязательно. Более того, ультразвук иногда не отмывает. Тогда в просто кладу плоской стороной на лист бумаги и прижимая пальцем несколько раз провожу. Потом можно просто промокнуть родико. Или в бензине сполоснуть. Очень удобно собирать мелкие бушоны, особенно женские калибры, под микроскопом. Без него вообще не работа, если честно. |
Цитата:
Значица, пока буду донора на пружинку искать - как раз будет время на бушоны решимости набраться ) У меня, правда, рабочее место пока без микроскопа, да и вообще это не рабочее место, честно говоря ) но без спецочков со сменными линзами было бы точно не обойтись. |
Вложений: 1
Уважаемые друзья! Подскажите пожалуйста как вытащить заводную головку из этого механизма? Фото прикладываю.Вложение 1841011
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:19. |