|
Вложений: 1
Приветствую вас, мастера! Хотел вынуть мех для чистки корпуса часов "Спортивные МЧЗ. Ключ застопорился на пол-пути. Что поможет? Не вынимается и не сдвигается в исходное положение. Разбор замка?
Второй вопрос. Смущает положение, как понимаю механизма амортизирующего баланс (на фото стрелкой указал). До разбора моего частичного, он тормозил колесо баланса. Заранее благодарен! |
Ключ вынул... !
|
Не пойму,с чем связано проскакивание или недоход у часов.То на минуту вперед,то на пять назад и меняется само собой.Речь о крупногабаритах,мелочь не люблю.
|
Цитата:
|
С маятником,перестук это как я понимаю лишний перепрыг анкерного колеса изза неправильно установленной выходной палеты?
|
Цитата:
Проверить можно сделав неполный завод механизма. Пристук появляется обычно на полном заводе при слишком сильной заводной пружине или неправильно подобранном волоске баланса. |
Цитата:
Перестук - в часов с балансом... У вас ход неизохронный - когда пружина полностю заведена, часы идут намного быстрее, чем в конец завода. Ето из за того, что вопреки всех объяснении на более чем 10 страниц, Вы не сумели заточить палет правильно и/или наладить правильно глубину хода... Попрошу сново, сделайте чекое видео взаимодействие якоря с ходовым колесом после последных попыток регулировки и покажите! |
Я вроде снял вас видео и многие сказали что правильно.Гет,эти часы идут нормально на всем протяжении завода пружины,три недели ровно.Но есть и другие часы,в коьорых проявляется подобный дефект.Думаю это износ или заведенная пружина долго стояла заклиненная с грязью,лет по 20,а латунные зубья колес неравномерно согнулись,но этого незаметно.
|
Нет, видео не показали последнего варианта , когда сказали что уже все в порядке. На все видео что есть в теме ничего не в порядке...
Цитата:
Шварцвальдский ход - наоборот - не очень изохронный. В нем лучшая изохронность получается при глубоком зацеплении якоря к колесу. Если зацепление поверхностное, тогда ход быстрый при полном заводе и сильно замедляется во время работы с ослаблением момента пружины. ПП Еще нужно сказать, что возможно ось центрального колеса отстает от самого колеса. Такое отставание имеет случайный характер и проявляется нерегулярно. Чтобы проверить такую гипотезу, можете поставить маркером точку на обод центрального колеса и поставить минутную стрелку над точкой. Оставьте часы работать и по истеканию дня проверьте есть ли расхождение стрелки относительно точки на ободе. |
Вложений: 3
Добрый день!
Не пойму как вынуть механизм из корпуса (циферблат шире внутреннего диаметра корпуса). Как вижу, корпус не разборный, единственный выход вижу- выдавливать стекло. Прав-ли я? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:02. |