|
Цитата:
|
Теперь, в любом случае уже поздно об этом спорить. Думаю, если "ШРУСом" или ещё чем дисульфидным смазать - должно нормально работать.
|
Цитата:
Пружины смазываю обычным минеральным маслом из масленки.За много лет часы иногда ко мне возвращались,но ни разу из-за плохой смазки пружин. |
Цитата:
если потереть. И его непременно нужно отмыть,т.к. витки пружины должны легко скользить, относительно друг друга, а из-за этого слоя они залипают. Антизадирное покрытие,как я понимаю, это тонкий слой оксидирования. |
Цитата:
|
Также, в советские времена часовые пружины крупногабаритных часов покрывали специальным лаком (название не припомню, что-то вроде гляйс-лак или типа того).
|
Переделал свои каминные четвертные ОЧЗ: сделал на две мелодии!
https://youtu.be/XhbZwOsBugY |
Dimedrol1896, вы, часом, программный барабан не задом наперёд поставили?
|
Нет не задом наперёд , делал новые звездочки для 1 мелодии Du Jura, 2 Westminster родные звездочки
Du Jura -совсем другая мелодия , например самый длинный звуковой стержень всего 2 раза звучит за весь цикл! |
https://www.youtube.com/watch?v=arTq4DuP5kc&t=154s
Настенные для сравнения мелодий! |
Добрый день Кто может помочь мне ? У меня есть механизм часов Янтарь , по ходу они хорошие , две недели идут исправно , но у них нет боя совсем , хотелось бы настроить и наслаждаться ,с удовольствием прислушаюсь к советам
|
Victor Mark, добро пожаловать на форум Watch.ru!
Цитата:
Или у вас есть механизм часов Янтарь без боя и вы хотите приделать к нему бой? Если второе, менять весь механизм. Если первое, прежде всего, машину полностью разбирать и мыть. Все операции снимать на камеру, чтобы ничего не путать при сборке. Все опоры в платинах чистить самым тщательным образом. Все валы колёс так-же, чистить до блеска. Все зубчатые передачи аналогично. Перед разборкой сделать на полотнах колёс метки, чтобы по ним можно было восстановить взаиморасположение колёс с точностью до зуба. Всё это распространяется и на все рычаги. Пред разборкой постарайтесь понять, какой рычаг с чем и как взаимодействует. Машина у вас самая сложная из отечественных, поэтому вы берётесь сразу за самую сложную работу. Вам может помочь предварительная тренировка, на чём-то попроще, вроде ходиков или будильников. Приобретите необходимый минимум инструментов. Об этом можно прочесть в теме "Начало начал..." http://forum.watch.ru/showthread.php...93#post2328793 Когда всё проклянёте и пожалеете, что родились на этот свет, всегда есть вариант обратиться в часовую мастерскую. )) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Его настройка очень тонкая и точная, слишком много деталей взаимодействуют между собой. Настраивать его дистанционно, (по переписке), не представляется возможным Увы..:mad: |
Victor Mark, снимите видео (механизм спереди, чтобы он весь в кадр попал). Наденьте минутную стрелку и медленно крутите. Может, удастся сообразить, что у вас не так.
|
Янтарь
Друзья, это не мои часы, не я продаю...не знаю куда запостить.
2357704245 номер объявления на Авито, может кому интересно? Добавлено модератором: Прямые ссылки под запретом. Остальное можно. |
На этом сайте - только платно на Маркете. А не то модератор щелбанов нащёлкает...
|
по напольным вопрос.
каков там диаметр проволоки в гонге? Материал бронза? Есть данные по марке сплава? |
Вложение 3424636 По материалу не уверен, кажется латунь
|
материал там бронза. Остальное я уже накопал по форуму. Спасибо.
|
Я на своих напольных делал из стальной проволоки от раскладушки. Той, что вшита в короткие стороны полотна. Очень приличный звук, в посте № 846 я видео выкладывал.
|
Всем привет. Вопрос от товарища. Четвертные настенные Янтарь, бой срабатывает хорошо кроме 10 часов. В 10 часов молоточки боя начинают отходить и встают. Крутнув ветряк бой срабатывает.
|
Где-то выше писал. У меня на напольных иногда так заедала первая четверть. Долго искал, оказалось, что один зуб игрального вала чуть толще и когда бой начинался с этого его положения, то у колёс "не было места" для разгона. Чуть подпилил мелким надфилем- забили без замечаний.
|
Переделал свои четвертные ОЧЗ на две мелодии.https://www.youtube.com/watch?v=2TPZJENAy5E
|
Коллеги, я дозрел до реставрации настенных четверных ОЧЗ. С помощью форума научился и уверенно обслуживаю часики с получасовым боем. Подскажите на что обратить внимание и как настраивается бой. Есть несколько четвертных механизмов в распоряжении.
|
Цитата:
К тому же они часто отличаются друг от друга своим устройством. Обычно сначала вникаешь в работу и взаимодействие частей, и только потом, определив причину неисправности, начинаешь разборку. В качестве совета: начинающие мастера часто снимают на фото весь процесс разборки, чтобы потом было легче собирать. |
Вложений: 3
Как так?
|
Цитата:
И он решил поставить более привычную ему скобу.:D Справедливости ради нужно сказать что "брокотовский" спуск довольно капризный. |
Цитата:
|
Это в "галерею чудовищ"! Ужасно интересно, какое же анкерное колесо стоит? Они же разные для "Брокота" и для "крючкового" ходов.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста размер стекла для каминные четвертных часов ОЧЗ.Заранее всем спасибо;
И может быть у кого есть на продажу? |
Цитата:
|
Часы пока не у меня, фото есть.
|
Совсем точно измерить мешает безель. Ориентировочно - 190-192мм.
|
Спасибо!
|
Цитата:
|
Оно там выпуклое.
|
Цитата:
|
Замерил на своих 192 мм, на кварцевые настенных такое же
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:10. |