Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт часов Электроника. Общая тема (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87963)

siealex 25.12.2014 21:19

Если подсветка электролюминесцентная (у китайцев чаще всего такая) - проверять катушку индуктивности на выходе подсветки, если она не прозванивается (30..200 Ом) - менять. Подходит от аналогичных или звуковая от Монтаны. Если катушка целая - сдохла сама пластина подсветки, обычно такое бывает от попадания воды.

VSS9mm 19.01.2015 00:50

WhiteLion, спасибо за инструкцию и идею, воскресил трое часов Электроника, некогда списанных как мёртвые, всего лишь заменой резинок, нарезал из монтановских, они по ходу лучше. Удивительно, что монтана 27 летней давности после лёгкой ревизии продолжает работать как ни в чём не бывало, а электронику даже разбирать страшно, присохшие к ЖКИ и к плате резинки в 90% случаев не работаю после сборки.

siealex 19.01.2015 12:29

Да, монтановские резинки на порядок лучше. Как и вообще китайские. У нас хорошие резинки были только на 204 модели, не исключено, что они были импортные.

Tekumze 19.01.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от VSS9mm (Сообщение 2881330)
WhiteLion, спасибо за инструкцию и идею, воскресил трое часов Электроника, некогда списанных как мёртвые, всего лишь заменой резинок, нарезал из монтановских, они по ходу лучше. Удивительно, что монтана 27 летней давности после лёгкой ревизии продолжает работать как ни в чём не бывало, а электронику даже разбирать страшно, присохшие к ЖКИ и к плате резинки в 90% случаев не работаю после сборки.

Да ладно! Прям-таки в 90% случаев не работают? Странно, а у меня всё наоборот. Покупая очередную 3049 или Э-202, я , как правило, полностью разбираю их. Без всякого страха. Во-первых, профилактическая чистка, а во-вторых, просто из спортивного любопытства-мне интересна примерная дата выпуска часов. И после сборки ВСЕ мои часы работают(если они рабочие)как надо и без проблем. Может, это у меня руки такие, так сказать, с уникальной чувствительностью к подобной работе? Вряд ли..Но о качестве старых советских часов 70-х годов(и начала 80-х)у меня самые благоприятные впечатления. А монтана, пардон, кал.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2881761)
Да, монтановские резинки на порядок лучше. Как и вообще китайские. У нас хорошие резинки были только на 204 модели, не исключено, что они были импортные.

Много ли Вы встречали китайских резинок 30-35 летней давности?

max-73 19.01.2015 19:22

Tekumze, про одноразовость советских токопроводящих резинок немало песен сложено... Если Вы правду здесь рассказываете, то Вам просто повезло. Ничего, бывает...
В отношении часов особого опыта не имею, а вот яйцеловки лично разбирал. Разобрал, собрал, и... всё. Пол-экрана не работает. Чистка, дополнительное усилие - ничего толком не помогает. Ставлю резинку от тетриса - достаточно небольшого прижатия платы пальцем - и всё работает. С винтами - тем более.

Tekumze 19.01.2015 22:16

Кому повезет, у того и петух снесет..И мне вовсе не "везет", как Вы выражаетесь, просто мне некоторое количество старых часов конца 70-х, начала 80-х приходилось разбирать, и скепсиса в отношении якобы негативного качества советских резинок я не разделяю. Все мои 202-е работают на родных резинках, коих я не менял ни в одних часах. И ничего с ними не делал, никак не обрабатывал. Так что кому как.

siealex 19.01.2015 22:58

202 какие, с отдельными резиночками под каждый контакт или с обычными длинными резинками?
Зы, в те времена качество было нормальное, начиная с 206 модели оно резко упало.

VSS9mm 20.01.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2882018)
Да ладно!

Уважаемый, мне и на не на разводить тут лживые сведения, в чём Вы меня обвиняете в своём посте. Конкретно имею дело, как правило, с Электроника от 52 до 55/55Б, СССР и Белорусы, и у меня их был не один десяток. Есть монтаноподобные часы, как минимум 30-ти летней давности, после разборки и чистки пошли без вопросов. Про более молодую электронику я писал выше.

siealex 20.01.2015 14:24

Проблема советских резинок в том, что при отделении их от дисплея часть проводящего состава остается на стекле, в итоге при повторной установке резинка касается стекла только изолирующими слоями.

ARTIct 06.02.2015 17:39

Вложений: 2
Добрый вечер!
У внучки потухли китайские часики. Решил поменять батарейку, вскрыл часы и увидел странное устройство. То-ли батарейка, то-ли бутерброд из нескольких элементов.( В магазине подобных батареек не видели.) Подскажите пожалуйста что можно сделать для реанимации этого изделия?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:17.

© 1998–2024 Watch.ru