Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608745)

taxamata 11.10.2023 19:12

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6832485)
Кто- что видит, кому википедия купленная, кому блогеры купленные, кому китайцы мерещатся везде.
Я свои часы в салоне на Арбате купил, потом решил оригинальный браслет к ним докупить, купил его в официальном сервисе на Марксистской, пообщался с мастерами, они мне его установили и по руке подогнали совершенно бесплатно, обсудил вопрос о том, можно ли докупить звенья к браслету, чтобы выяснить из сервиса звонили прямо в сборочный цех, сказали, можно и звенья докупить. Все вполне белокурые люди при этих процессах участвовали, ни одного китайца мной замечено не было.

видимо, на той же марксистской 20, 2 года назад,
мне объявили репассаж селиты 200 — 42 тыс. рублей,
(китайцы бы наверное сделали дешевле)
приняли за лоха (?) а вас за белого господина:)

MKurbatov 11.10.2023 19:17

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6832576)
Согласно Вашей логике у нас на форуме хороших дизайнеров пруд пруди, достаточно заглянуть в ветку с форумными лимитками Востока. ЧЧЗ выпускает много для кого под заказ, даже под Ваш выпустит, если захотите, вне зависимости от качество дизайна. И дизайн-то опять старый взяли. Причем данный дизайн и здесь на форуме гораздо раньше нарисовали:

Дизайн на форуме придумали? Да ладно, вот так новость))

Встречаются два еврея.
- Слышал "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?
- А где ты их слушал?
- Мне Мойша напел.

Rana 11.10.2023 19:19

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6832605)
Дизайн на форуме придумали? Да ладно, вот так новость))

Встречаются два еврея.
- Слышал "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?
- А где ты их слушал?
- Мне Мойша напел.

Дизайн придумали в советах. Читайте внимательно, там стоит слово «нарисовали», все так же как с Волмаксом, только пораньше.

MKurbatov 11.10.2023 19:24

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6832599)
видимо, на той же марксистской 20, 2 года назад,
мне объявили репассаж селиты 200 — 42 тыс. рублей,
(китайцы бы наверное сделали дешевле)
приняли за лоха (?) а вас за белого господина:)

Мне там сказали, что браслеты Цертины и Тиссо дешевле Штурманских. Я так понимаю, сервис и магазин часов, это тоже бизнес Волмакса. Живут и деньги зарабатывают в условиях рыночной экономики. Я за браслет Штурманских 14 000 заплатил, при том, что у Ракеты браслет 7 000 стоит. Но, браслет реально неплохой.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6832607)
Дизайн придумали в советах. Читайте внимательно, там стоит слово «нарисовали», все так же как с Волмаксом, только пораньше.

Вот и сравните, если интересно, отличий хватает. Волмакс эти часы тиражом 5 000 продать собирается, как я понял.

lexei 11.10.2023 19:35

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6832596)
В Швейцарии это фишкой считается, многие марки так делают, часы такие стоят сильно дороже часов с современными и массовыми механизмами.

Да, но сравнивать 9-90 и то, что в штурманские рассовывают не совсем корректно.

0ceanborn 11.10.2023 19:57

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6832422)
не только лишь амфибии...

Согласен, про этот корпус забыл)
Но Ту-95 тоже довольно странно смотрятся как летные часы. Наверное, что-то узкоспециализированное, например, с 24-часового цифера часов в кабине делали?

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6832361)
Довольно подробно эти вопросы разбираются в видео Виктора на его канале "Про часы'.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6832577)
Когда говорят о старых складских запасах механизмов которые они используют.. то печаль наворачивается неимоверная.

У "Славы", кстати, так же.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6832612)
Вот и сравните, если интересно, отличий хватает. Волмакс эти часы тиражом 5 000 продать собирается, как я понял.

Я вообще не понял, чем это отличается от ушастой Амфибии с Ф-стрелками.
Удачи им в продаже 5000 шт за повышенную цену. Найти альтернативные востоковские ушастые, я так понимаю, проблем нет.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6832579)
Вы про логотипы? Да, права на них только у Волмакса. Но продавать только за счет старого лого - это и есть продавать лапшу. Нет? Уберите советские лого - часы останутся конкурентноспособными?

Ну флигеры Деклы и Архимеде как-то же остаются. Даже без логотипов.
А, ну да: это другое. Там гораздо более мощная маркетинговая машина набрала ход, гораздо больший спрос и узнаваемость. Но в остальном - все то же.

Отвечаю на вопрос: останутся конкурентоспособными для тех, кто в теме этого дизайна.

MKurbatov 11.10.2023 20:02

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6832638)
Я вообще не понял, чем это отличается от ушастой Амфибии с Ф-стрелками.
Удачи им в продаже 5000 шт за повышенную цену. Найти альтернативные востоковские ушастые, я так понимаю, проблем нет.

То есть, 41 и 38- это не отличия? Стекло посмотрите, у Волмаксовского варианта как у Омеги и Лонжина, коробка.
Альтернативные Востоковские старые, с латунью и пластиком? Найти можно, да.

0ceanborn 11.10.2023 20:27

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6832645)
То есть, 41 и 38- это не отличия? Стекло посмотрите, у Волмаксовского варианта как у Омеги и Лонжина, коробка.

Ну там нет ссылки на описание, а на вид не особо отличается. Безель и цифер как стандартный Восток, стрелки тоже очень похожи. ЗГ вот не стандартная, а такая, как на часах Гречко (не "как у Гречко", а именно его, как на фото на сайте Востока).

Но если тут другой размер, сапфировое стекло (верно понял?) - то да, повышение цены оправдано. Вопрос, стоит ли сапфир х3 по цене)))) Коробка скорее минус.

Мне казалось, я видел новые ушастики, возможно, лимитки. Но сейчас вот наскоро поискал - похоже, ошибся. Простите.

lexei 11.10.2023 20:34

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6832645)

Коробка как у омеги, сталь как у ролекса, дизайн как у часов из страны, которой больше нет... С миру по нитке - голодранцу бизнес.

MKurbatov 11.10.2023 20:38

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6832671)
Коробка как у омеги, сталь как у ролекса, дизайн как у часов из страны, которой больше нет... С миру по нитке - голодранцу бизнес.

Или, яркий пример развития. Не развиваемся, плохо, развиваемся, плохо. Загадочная русская душа?))

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6832666)
Ну там нет ссылки на описание, а на вид не особо отличается. Безель и цифер как стандартный Восток, стрелки тоже очень похожи. ЗГ вот не стандартная, а такая, как на часах Гречко (не "как у Гречко", а именно его, как на фото на сайте Востока).

Но если тут другой размер, сапфировое стекло (верно понял?) - то да, повышение цены оправдано. Вопрос, стоит ли сапфир х3 по цене)))) Коробка скорее минус.

Мне казалось, я видел новые ушастики, возможно, лимитки. Но сейчас вот наскоро поискал - похоже, ошибся. Простите.

Я характеристики здесь нашел:
https://watchaward.ru/watch/4976e838...1-02cc18ca1ca5

Часовой пояс UTC +3, время: 08:40.

© 1998–2024 Watch.ru