|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что хотели вообще другие часы, возможно, не с плексом, возможно, с другим уровнем люма или тритием. Возможно - и не механику. Цитата:
А Ушастую мы хотим именно с плексом. Думаю, с вашим настроем лучше купить какой-то другой бренд, к примеру, СанМартин или Фоибос - там часы лучше, чем у Востока - без шуток. Или Ориент Мако, они похуже первых двух, зато брендовее. |
Цитата:
Вы знаете производителя грамотного в Китае? Дайте контакт, я с ним поговорю |
Цитата:
Хотел его сподвигнуть на качественную реплику Водолазных ЗЧЗ - ибо завод совсем зажрался в своих откатах и хохломе. Говорить с ним можно, у него есть опыт продвижения продуктов на Кикстартере. Но, во-1, это посредник, а не производитель, во-2, это будет уже не Амфибия. Думаю, в лучшем случае нечто с отдаленными мотивами - типа первой лимитки НВЧ. Я бы сказал, что этот вариант лучше оставить про запас. Если уж совсем ЧЧЗ не захочет ничего делать по поводу Ушастой. |
Цитата:
Требования из лота: Поставляемые часы наручные водолазные НВЧ-30 (далее по тексту – часы) должны соответствовать требованиям ГОСТ 10733-98 и следующим техническим требованиям: 2.1.1. Цена деления шкалы циферблата для секундной стрелки – 1 секунда, емкость шкалы – 60 секунд. 2.1.2. Цена деления шкалы циферблата для минутной стрелки – 1 минута, емкость шкалы - 60 минут. 2.1.3. Цена деления шкалы циферблата для часовой стрелки – 1 час, емкость шкалы - 12 часов. 2.1.4. Продолжительность работы часов от одной полной заводки – не менее 40 часов. 2.1.5. Часы должны быть изготовлены на базе часового механизма нормального калибра - 2409А с противоударным устройством баланса. 2.1.6. Период колебаний баланса часов – 0,36 секунды. 2.1.7. Средний суточный ход часов – не более ± 45 сек/сутки. 2.1.8. Герметичность корпуса часов при эксплуатации в морской и пресной воде – до 300 метров. 2.1.9. Корпус часов должен быть изготовлен из нержавеющей стали. 2.1.10. Заводная головка часов должна сопрягаться с корпусом часов с помощью резьбового соединения и иметь наружную защитную капсулу из нержавеющей стали. 2.1.11. Циферблат часов должен иметь антибликовое чёрное матовое поле. 2.1.12. На часовой, минутной, секундной стрелках, индексе начала отсчёта на поворотном кольце и пятиминутных делениях шкалы циферблата должен быть нанесён флюоресцирующий световозвращающий состав, обеспечивающий возможность отсчёта времени в темноте на расстоянии 0,25 - 0,5 метра. 2.1.13. Часы должны быть антимагнитными и выдерживать воздействие магнитного поля до 4800 А/м. 2.1.14. Часы должны быть устойчивы к термоудару при воздействии перепада температур на корпусе и стекле корпуса от +40…+45 до +3…+5 град. С, происходящем в течении не более чем за 1 минуту. При этом образование конденсата под стеклом не допускается. 2.1.15. Характеристики стекла корпуса часов: органическое часовое, толщина не менее 3 мм. 2.1.16. Характеристики ремня: материал – лента полиамидная типа ЛТКП, цвет от чёрного до тёмно-синего, цельный, с прошивкой синтетическими нитками, общая длина не менее 340 мм, ширина не менее 22 мм, толщина не менее 2 мм, металлическая пряжка и шлёвка из нержавеющей стали, крепится к часам с помощью двух ушков из нержавеющей стали по ГОСТ 13649-79, обеспечивает стойкость к продольной статической нагрузке не менее 10 кг. 2.1.17. Габариты часов (Д×Ш×В), - не более 48х47х16 мм. 2.1.18. Комплект поставки: - часы наручные водолазные НВЧ-30 – 1 шт.; - ремень полиамидный (присоединённый к часам) – 1 шт.; - комплект ЗИП (ушки для крепления ремня запасные) – 2 шт.; - паспорт – 1 шт.; - индивидуальная упаковка – 1 шт. 2.1.19. Масса часов без ремня – не более 0,077 кг, с ремнём – не более 0,11 кг. 2.1.20. Поставляемый Товар должен быть российского производства, а также новым товаром (товаром, который не был в употреблении, не прошел ремонт, в том числе восстановление, замену составных частей, восстановление потребительских свойств), год выпуска не ранее 2015 года. Похоже не в цене была проблема.. зря я поторопился с выводами. От участника торгов пришел запрос на необходимость иметь лицензию на производство вооружения и работу с гостайной. МО ответило - надо. Понятно, что у того, кто заинтересовался заказом (скорее всего это и был ЧЧЗ) таких лицензий нет. Вот и не срослось. |
Цитата:
Я знаю что на том технологическом уровне, что сейчас пребывает производство на ЧЧЗ, качественно выполнить все что здесь "нахотелкалось" на 23 страницах не возможно в принципе. Поэтому единственно возможный вариант выполнить такой заказ более менее дешево (так как реальная перестройка производства это для ЧЧЗ неподъемно - нужно все сломать и построить заново с новым оборудованием и сотрудниками) - это заказать все на аутсорсе по максимуму. Не сомневаюсь что именно этот путь и выберут "производители" - именно об этом свидетельствуют их последние упражнения с классическими водозащищенными меделями. Уверяю вас, китайцам в технологическом плане гораздо проще сделать качественный корпус с купольным плексигласом. А пОтуги (даже скорее агония) ЧЧЗ видны по качеству новых моделей. А если доплатить за сертификацию - вам сделают его хоть 300 хоть 500м. И это будут настоящие а не нарисованные параметры. И об этом хорошо знают на заводе. Цитата:
Беда одна - это будет не "восток"...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Угу, теперь ясно. Понятно, что там гемора с этими разрешениями - по пояс, с проверками сотрудников и службы охраны производства. И все это ради 500 часов? Кроме того, уверен, там еще надо было "занести" и "откатить" кому надо малую копеечку. Цитата:
Корпуса для своих Нептунов - вроде сами делают, разве нет? Я наоборот вижу, что за последние годы ЧЧЗ выпустил много модификаций своих корпусов. Нравятся они или нет - второй вопрос. Но факт в том, что сделать новый корпус - им по силам. И проблем с водозащитой тоже не вижу. Особенно если купить за 2 доллара ключ на Али и проверить затяжку гайки крышки. Цитата:
Подождали бы пару месяцев - все было бы ок. Цитата:
Чтобы этого не было - нужен действительно опробованный контакт. Иначе получим низкопробную китайщину. Да и повторюсь, лично мне хотелось бы уйти от проекта "китайские часы с отдаленным закосом под НВЧ". Разве что от безвыходности. |
Цитата:
|
Однако для ратника китайского видимо была... Бумажный дракон сам нарисовал себе.... Я по заказу для МО видел конкур по 94-фз ещё в 00 годах, там действительно НВЧ хотели, наверно восьмигранку, но тогда конкурс не состоялся. И уже не так давно был по 44-ФЗ, но там тех задание другое совсем было на Эллектронные НВЧ, вроде все состоялось. А размер у НВЧ большой сильно быть не должен, специфика «работы» накладывает свои требования для таких часов, а то «кастрюли» всякие мешать будут...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:25. |