|
Вложений: 3
Здравствуйте. Опять занялся своими напольниками. Начал шпонирование. Перед шпонированием, поверхность оклеиваемых деталей, прошёлся обрезком ножовки по металлу, после его остаются борозды, для лучшей адгезии. Т.к. шпон на тумбе, с лицевой стороны, будет располагаться вдоль делянок (как бы не совсем правильно получается), решил изнутри оклеить поперёк дубовым шпоном в 1.5 мм. Думаю так будет грамотней. Клею шпон костным клеем. Вот как буду клеить заднюю стенку..страх берёт. Никогда ранее не клеил такие площади. Боюсь, что при нанесении клея пока дойдёшь до низа -верх уже высохнет.:confused:
|
Есть ещё вопрос: т.к. ширина корпуса в районе мех-ма будет больше-старая полка мех-ма будет мала. вопрос такой Из какого дерева лучше сделать полку мех-ма? Из легко доступной древесины, берёза пойдёт? Или купить большую буковую разделочную доску и сделать из неё?
|
Лучше бук, он меньше подвержен короблению
|
Вложений: 2
Вы не поверите, но я только что, сделал это! Впервые клею шпоном такую площадь 2000х480 (задняя стенка напольных часов. Костным клеем. Клеить пришлось из двух полос. полосы предварительно бумагой не склеивал т.к. под бумагой было бы не видно, если бы под утюгом полосы разошлись. Тумба и купол тоже оклеены. Дела медленно но продвигаются.:)
|
Миша привет , молодца !
Хорошо получилось, теперь ещё протонировать нужно будет , ну и патиной слегка пройтись думаю. Ждём конечный результат. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Патина, она? круто получается. https://www.youtube.com/watch?v=qQZPgjedEH8 Саш, я как то пока не хочу их сразу под лак заводить. Хочу понаблюдать за корпусом, шпоном. Делал я часы леройки шпон правда клеил на ПВА утюгом. Сразу шлифанул, проморил, шеллаком покрыл. Наступила весна, сняли отопление, у нас первый этаж, в подвале вода.:mad: влажность такая что обои идут волнами. Так же произошло и с моими леройками. В некоторых местах шпон тоже немного вздуло, пришлось скальпелем делать надрез и подклеивать. С этих пор ПВА для наклейки шпона не использую. Вообще в основном работаю с костным клеем. Вот только тумбу и купол, сами доски, между собой на ПВА клеил. |
Да, примерно так, только я имел ввиду чёрную патину по более светлой тонировке.
|
Цитата:
|
Процесс тот самый.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:23. |