Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

SWF 03.04.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4802871)
Ну а чего вы ожидали? Что будет Лига Выдающихся Джентельменов пишущих фельетоны на салфетках и носящих моноклЪ и цилиндрЪ ;) А надо быть чуточку ближе к народу и тогда люди потянутся а не отпрянут. И где столько стихоплётов наберёте? С других форумов приведёте?
Я прекрасно понимаю, что подавляющая часть форума - скучающие мужики около или за 40. И для них конечно все эти новые тенденции не понятны и чужды, но это не значит что надо все ревностно отвергать! Вспомните бы эпичные темы «Swiss кварц, 300 м, день-дата» с якобы Полканом из Казани или любой Штайносрач который собирает столько страниц, что читать устанешь! А сколько мемов они рождают?! Вы ж знаете эпичные темы с розового раздела :D А это и есть суть!
Форум - это тусовка а не просто тупо вопрос/ответ, мир изменился, интернет изменился, а вы нетЪ!
Людям действительно это интересно обсуждать срач и поливание говном, в этом нет ничего плохого или хорошего - просто данность. Количество рано или поздно перейдёт в качество, но качества не будет без количества на публичной площадке!

Ожидаю ответов по указанной теме и только
Что вполне доступно и без ср.. и прочего

ivanov Artur 03.04.2018 15:07

Добрый вечер)
Хммм, а я думал, что полулярность механики обеспечена тупо тем, что подавляющее большинство популярных моделей имеют механические калибры (Seiko SKX, 5, Sumo, Samurai, Shogun, Monster, Presage, Tuna, Orient Mako, ***, Star, Multiyear, M-Force, Амфибия, Командиры, советские часы, большинство швейцарцев и почти все микробренды).
Отсюда и выходит, что популярность механики просто-напросто навязана производителями.

С другой стороны, людям всегда нужно о чём-то спорить.
Если представить, что в мире остались бы только кварцевые калибры, то начались бы холивары по поводу "бездушных" кварцев с соларом с их "уродскими" солнечными панелями на циферблате и "трушных" кварцев на батарейках.

Эпизодически захожу на ресурсы любителей смарт браслетов и умных часов.
И.... Там идут бесконечные холивары между любителями "практичных и удобных" браслетов, считающие, что УЧ это непрактичное излишество и любителями УЧ, считающие, что браслеты это нечто примитивное и ненужное.

Немного обидно, что любители УЧ и браслетов выделились в отдельное сообщество, которое обитает на гиковских ресурсах.
Перемани их сюда, возможно, что количество любителей традиционных часов и зараженных ЧБ бы заметно увеличилось.

RD_tech 03.04.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4802910)
Ожидаю ответов по указанной теме и только
Что вполне доступно и без ср.. и прочего

Каких ответов вы ожидаете? Только тех, что хотите услышать? Это отрыв от реальности! :)
Напомню что Crom’Ыч предложил отдельный раздел/ветку, где стихоплеты будут между собой соревноваться чьи часы лучше/выше/быстрее/сильнее. Я выразил сомнение в большом количестве народу, умеющим в стихи, даже простые. И предложил модную современную альтернативу в виде реп-баттлов, имеющую более низкий порог вхождения за счёт упрощенных рифм. Ну и как в добавок элемент срача и троллинга оппонентов как неотъемлемая часть любого рэп-баттла. Вы это хотели услышать?

ohshha 03.04.2018 16:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4801502)
Они точны, как самурайский меч.
И как в цветы, в них жизнь вливает солнце.
Они помогут время тем сберечь,
Кто мчится вдаль - не тем, кто остается

У технологий пройденных эпох
И у бездушных, ржавых шестеренок.
Да, был баланс в свои года неплох,
Но кварц совсем иной поры ребенок.

Его удел - тянуться к небесам,
Ну а удел "механики высокой" -
Во всем сливая кварцевым часам,
Остаться лишь в истории - истоком.

ЭТО ШЕДЕВР!

SWF 03.04.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4803021)
Каких ответов вы ожидаете? Только тех, что хотите услышать? Это отрыв от реальности! :)
Напомню что Crom’Ыч предложил отдельный раздел/ветку, где стихоплеты будут между собой соревноваться чьи часы лучше/выше/быстрее/сильнее. Я выразил сомнение в большом количестве народу, умеющим в стихи, даже простые. И предложил модную современную альтернативу в виде реп-баттлов, имеющую более низкий порог вхождения за счёт упрощенных рифм. Ну и как в добавок элемент срача и троллинга оппонентов как неотъемлемая часть любого рэп-баттла. Вы это хотели услышать?

Del

Krymskij 03.04.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от ohshha (Сообщение 4793499)
Не призываю к холивару, просто интересно услышать мнение других людей

ИМХО, холивар - это часть человеческой природы.
Те же крайности - от резкого неприятия противоположной концепции до фанатичного обожания, готовность испепелять думающих иначе - всё это можно наблюдать в совсем других, общечеловеческих масштабах, а не только в вопросе выбора кварцевых или механических часов.

Думаю, выбор часов обусловлен многими факторами: традициями в окружении человека, индивидуальным пониманием престижа и силой стремления к нему, соображениями комфорта и др.

dmitrijshulc 03.04.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4802935)
Немного обидно, что любители УЧ и браслетов выделились в отдельное сообщество, которое обитает на гиковских ресурсах.
Перемани их сюда, возможно, что количество любителей традиционных часов и зараженных ЧБ бы заметно увеличилось.

Не, сюда точно других гиков не надо, своих достаточно..:D
Кто ж тогда будет из тех, кому одни часы, купленные в офлайне на всю оставшуюся (или до kernel panic..)

Bystander 03.04.2018 19:42

Да и ценой вопроса, например у меня на данный момент бюджет порадовать себя часами не более 50$. За эти деньги просто не найдешь качественную механику, а вот кварц можно взять вполне годный )))

П.с а вообще спорить глупо,факторов при выборе уйма,учитывая еще подсознание и влияние стереотипов или эгрегора,маркетинговых штучек. Я в свое время был заражен вирусом.мол если часы то только стрелка и Швейцария(не важно какая,Тиссот,если ты не олигарх, или по выше.. но только так). Все остальное барахло,муляжи,имитация часов )) Ну калькуляторы от касио не в счет )

oleksiis 03.04.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4803436)
За эти деньги просто не найдешь качественную механику, а вот кварц можно взять вполне годный )))

В каком смысле "годный"? За эти деньги любые часы будут очень низкого качества с очень плохим механизмом (точностью максимум +-30 сек/мес). Вполне годный кварц - это хотя бы кварц уровня Casio Edifice от $200.

Bystander 03.04.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4803793)
В каком смысле "годный"? За эти деньги любые часы будут очень низкого качества с очень плохим механизмом (точностью максимум +-30 сек/мес). Вполне годный кварц - это хотя бы кварц уровня Casio Edifice от $200.

Мои часы в подписи.. Касио за пол года замерял +3 сек и все. Идут можно сказать точно,замеряю регулярно. Кукушки еще не мерял, но другая модель была,аналогично. Точность четкая за пол года там явно не больше 30 сек будет. + есть хоть какой выбор в таком сверх бюджете. И да надежность в плане тряски падений,ну ей богу, вы что первый раз этой темой заинтересовались? По моему,все уже доказано и не нами,что кварц куда устойчивее и практичнее в повседневной носке, в плане рабочей лошадки на все! случаи жизни.. а они бывают разные ))

А писал я чисто пример из жизни,чего человек(то есть я,или куча других) выберут кварц. Не потому,что механика плохая, а потому что кварц банально лучше по совокупности параметров в данном контексте(сверх бюджет,нужна надежность и не париться по поводу,часы упали с двух метров и так далее...) По моему,я все внятно и четко обрисовал.

П.с а насчет низкого качества.это не правда. Часы и за 30 баксов могут быть весьма и весьма хорошими. А если взять вариант,покупки таких часов раз в пол года-год,они всегда будут как новые и часы там бюджет тиссо в раз 10 дороже, то за 10 лет эти тиссо сносяться и вид будет явно не товарный, а дешевые часы всегда новые.. Это просто пример сопоставления.. Но мы же часы покупаем,Как друга правильно,не чисто время смотреть... А друг,который обошелся ну очень дешево и при этом справлялся со всеми возложенными на него функциями на уровне часов в 10 раз дороже,ну что тут сказать.. Зачем переплачивать,Если не за понты ))))

А кто читает и смеется,мол там нищеброд еще что... Скажу так, не в деньгах измеряется любовь к часам, как к близкому другу,который с тобой многое повидал, который когда тебе одиноко всегда подморгнет мирно тикающей секундной стрелкой... Не важно сколько он стоит, любовь бесценна,красота не имеет четко очерченных канонов.

И да, можно быть любителем часов,нося при этом самый простенький кварц, как я это делаю. Но часы для меня все равно не тул вотч, а нечто большее, которое и словами то не хочется описывать,что-бы не сводить все к логическому примитиву.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:30.

© 1998–2024 Watch.ru