|
Цитата:
Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто для меня 9 лет опыта в кожевенном деле представлялись немного в другом исполнении в виде готовых изделий. Примите описанное ниже, как совет. Я немного вас подправлю или дам пищу для раздумья: Цитата:
2. Финишировать или нет, дело субъективное. 3. Прошлый век. Поберегите свое время и сделайте свои торцы гораздо прекраснее и без танцев с этими ледофилами, носками и пчелиным воском, и прочей сомнительной химией. Используете краску? Попробуйте действительно проверенного мирового производителя, мировыми мастерами - UNITERS, а ни KENDA и прочую лопающуюся лабуду на морозе и сгибах. Любите натуральный способ обработки, напишите мне в ЛС, расскажу и покажу, как сделать так, чтобы вы отражение свое ловили на своих торцах. А захотите добавить сатинового блеска, есть очень простой вариант, как и это сделать. Только спасибо скажете. 4.Серьезно? специальный финиш? Я просто напишу вам про один артикул кожи, про который вы наверняка не слышали, но который можно купить и в России, называется он ZERMATT от производителя HAAS. Если уж делать часовые ремешки, то по всем правилам, верно? Вбейте в гугл, подробнее узнаете, что проблема с кожей для внешней части ремешков, решена уже давно Надеюсь без критики воспримите мои советы и рекомендации. Рад был помочь ;) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Что ж, друзья!
Жаль, что человек, вроде бы обладающий знаниями и, более того, огласивший желание поделиться, не подтвердил сие обещание действием. Лишь пустая бравада и дешевый пиар, вот что есть Victorioprojects. Здесь же продолжу выкладывать нюансы работы с кожей, химией, интересные решения. Вы же, в свою очередь, задавайте вопросы и так же делитесь) Не писал, насколько помню, о прямом ноже. Мне, например, нравится им обрезать кончики ремешков, скруглять углы и т.п. В отличие от сапожного ножа, которым не всегда получается кожу обрезать под прямым углом. Вложение 2945446 Вложение 2945445 Вложение 2945444 |
у меня тоже был такой нож, так и не привык к нему- показался не удобным.
https://i.ibb.co/V9nTyFp/DSCF3990.jpg шерфовать (утоньшать) кожу таким ножом крайне не удобно. Разве что кроить кожу, нарезать на полосы. Но опять же, мне для раскроя кожи удобней обычный нож с сегментированными лезвиями. |
такой нож только для ремешков использую, во всех остальных мне удобней с тонким скошенным лезвием...
коллеги, кто делал ремешки из канваса, чего там с краями делать что бы канвас не лохматился и не распускался? или он подворачиваться должен? |
Цитата:
По мне, чтобы быть на все 100% уверенным, лучше подвернуть. |
Цитата:
Оставить как есть Покрасить краской Подвернуть Расположил в порядке от простого к более тяжелому, лично для меня) В основном крашу. |
По обработке бахтармы.
Думаю многие пробовали и ПВА и химию различных производителей, что бы сделать её гладкой и красивой. Кто добился хороших или отличных показателей на этом поприще? Главное что бы при изгибе не появлялись волны))) Знакомый (обувщик) подсказал один и вариантов - мыльным раствором. Наносится раствор и проходится утюжком. Сам пока не пробовал, но как опробую покажу результат. |
Я использую смс, но и у него и у пва есть нюанс, имеет смысл так делать только на тех поверхностях которые не будут сгинаться, иначе результат отвратительный... Смс мне больше нравится.
|
Вложений: 2
Всем привет. Попал мне в руки подсумок под магазины к МП 38/40. Естественно Присутствует запах старой кожи, и требует очистки от грязи и прочего. Планируется сделать ремень
Меня вот что интересует кто как чистит, подготавливает кожу к работе? Вложение 3009838 Вложение 3009843 |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:08. |