|
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Так как являюсь любителем и 500 баксов на нормальный потанс мне хронически жалко, то пользуюсь потансом с центральным отверстием под установку вставок (без круглого нитбанка). Недавно мне задарили набор пуансонов + круглый нитбанк производства АТМ Харьков 1954 года. Посетила идея скрестить ужа и ежа - потанс и нитбанк. Плиту оставил прикрученной на одном болте, сместил ее центр и выточил переходник. Центровка удовлетворительная. Перебивать ось стало намного комфортнее, чем на вставке. Особый разговор о качестве того набора - половина пуансонов криво посверлены, нижняя поверхность нитбанка кривая, обработана по- видимому на точиле , верхняя с "амурскими волнами"(пришлось шлифовать на станке).Видимо, ПЭТЭУшники - форевер!, и в 54 году и сейчас одинаковые!
|
Вложений: 2
Добрый вечер всем. В прошлом году начал делать подставки для работы с механизмами хронографов. Пока сделал только 2 штуки для кварцевых. Материал для подставок брал в магазине сантехники.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Название товара муфта соединительная, материал латунь, стоимость 71 рубль за 1 штуку.
|
Цитата:
У меня заводская подставка под 7750, кнопки тоже на оригинальные (как в часах) совсем не похожи. Но зато свободный ход довольно большой и в нерабочем состоянии уходят в корпус поставки заподлицо, в отличии от часов.... |
Да я когда делал подставки тоже долго думал, поставить фирменные кнопки или самоделки. Остановился на самодельных, а те поди еще пригодятся.
|
Нашел отличные камни для тонких работ ! Находятса в лампах сетевых часов , в тех первых в которых каждая цыфра отдельная лампа! внутри эта керамическая пластина !
|
Цитата:
|
Цитата:
Камни очень хорошего качества - берут даже сверла и не стераютса , держут угол. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:09. |