Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

Anth 23.04.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от Buba B21 (Сообщение 4290723)
Может кто знает. Есть ли какие нибудь способы проверки герметичности наручных часов без приборов?

В стакан с водой не предлагать?))

Я думаю, если создать в них избыточное давление, а потом в стакан с водой, то если негерметичность присутствует, то будут пузырьки выходить как из худой шины.

OddyRash 23.04.2017 22:33

Цитата:

способы проверки герметичности наручных часов без приборов

Смотря что считать приборами.
Можно корпус со вставленным ключом положить на ночь в стакан с... молоком. Содержащийся в молоке жир снижает поверхностное натяжение жидкости и заменит собой испытание разницей давления.
Не вакуум, но начальный уровень покажет.

Grand Piano 24.04.2017 01:07

заводная головка

Вложений: 1
Здравствуйте форумчане мастера!
Подскажите пожалуйста:
Меняю сам заводную головку.
Чем старую открутить с вала?
Как новую правильно закрепить на валу,нужно капать на резьбу клей или нет?
Просто думаю если ее просто вкрутить в вал без клея,при переводе стрелок под нагрузкой она может выкрутиться с вала..
Прав ли я?
Нужен ли клей и если нужен то какой нужно купить?
Спасибо!)

Душан Грујић 24.04.2017 01:24

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 4291104)
Меняю сам заводную головку.

Добрый вечер!

Вы в Москве, поэтому Вам легче будет нести в мастерскую для замены, без любого ущерба. Очевидно, у Вас нет знания, нет опыта, нет и инструмента чтобы могли сами это сделать.

С уважением, Душан

Душан Грујић 24.04.2017 01:34

Цитата:

Есть ли какие нибудь способы проверки герметичности наручных часов без приборов?

Добрый вечер!

Каждый может, для себя, изготовить тестер часов на герметичность. Нужным прибором являются насос, манометр, и камера давления. Насос может быть любой автомобильный ножной насос с манометром (даже китайский), а камера давления может быть сосуд от водяного блока для топливного фильтра для грузовиков, посмотрите фото ниже. Сосуд надо только перевернуть вверх дном, и немного доработать для использования.

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1492986787

Grand Piano 24.04.2017 02:46

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4291112)
Добрый вечер!

Вы в Москве, поэтому Вам легче будет нести в мастерскую для замены, без любого ущерба. Очевидно, у Вас нет знания, нет опыта, нет и инструмента чтобы могли сами это сделать.

С уважением, Душан

Спасибо Душан,но как Вы видите на моем фото,я уже разобрал часы)
Логичнее самому завершить начатую работу)
Все же надеюсь что кто нибудь поделится со мной своими знаниями и опытом как правильно снять зг с вала, не испортив его, и установить новую на него и закрепить.
Спасибо)

Anth 24.04.2017 06:49

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 4291130)
Спасибо Душан,но как Вы видите на моем фото,я уже разобрал часы)
Все же надеюсь что кто нибудь поделится со мной своими знаниями и опытом как правильно снять зг с вала, не испортив его, и установить новую на него и закрепить.
Спасибо)

Зажать в мелких плоскогубцах вал, если цангового зажима нет, в месте, наиближайшем к ЗГ. Рукой открутить саму ЗГ. Клея не надо.

Душан Грујић 24.04.2017 07:43

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 4291130)

Доброе утро!

Простая логика не всегда достаточна для того чтоб для решится чего-то делать самому. Именно, каждый раз когда корпус часов открывается, кроме условия что нормально находится в часовой мастерской, часы могут остановиться, потому что мелкие частицы грязи могут попадать в часовой механизм, и тем самым вызвать остановку часов.

Конечно, есть и несколько других причин, тоже. Неправильное помещение заводного вала назад может привести к нужности для разборки механизма полностью, что диктовало бы очистку и смазывание механизма.

Правда, часы Ваши, поэтому и выбор Ваш. :)

С уважением, Душан

Grand Piano 24.04.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4291319)
Зажать в мелких плоскогубцах вал, если цангового зажима нет, в месте, наиближайшем к ЗГ. Рукой открутить саму ЗГ. Клея не надо.

Спасибо!
Все сделал как Вы сказали.Работа получилась)

Единственный минус самостоятельной работы-резиновый мячик оставил пару микро-паутинок на глянцевой поверхности задней крышки.Не такой это и безобидный инструмент для открывания задних крышек оказывается)..Теперь буду знать.
Всем спасибо за помощь!)

tuman88 29.04.2017 14:39

Здравствуйте!, Ребят помогите сижу мин 30, не могу поставить календарь когда начинаю крепить у меня выпадает лапка)
Может есть лайвхак по установки данной лапки ???http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1493465915

Часовой пояс UTC +3, время: 20:57.

© 1998–2024 Watch.ru