|
Цитата:
В стакан с водой не предлагать?)) Я думаю, если создать в них избыточное давление, а потом в стакан с водой, то если негерметичность присутствует, то будут пузырьки выходить как из худой шины. |
Цитата:
Можно корпус со вставленным ключом положить на ночь в стакан с... молоком. Содержащийся в молоке жир снижает поверхностное натяжение жидкости и заменит собой испытание разницей давления. Не вакуум, но начальный уровень покажет. |
заводная головка
Вложений: 1
Здравствуйте форумчане мастера!
Подскажите пожалуйста: Меняю сам заводную головку. Чем старую открутить с вала? Как новую правильно закрепить на валу,нужно капать на резьбу клей или нет? Просто думаю если ее просто вкрутить в вал без клея,при переводе стрелок под нагрузкой она может выкрутиться с вала.. Прав ли я? Нужен ли клей и если нужен то какой нужно купить? Спасибо!) |
Цитата:
Вы в Москве, поэтому Вам легче будет нести в мастерскую для замены, без любого ущерба. Очевидно, у Вас нет знания, нет опыта, нет и инструмента чтобы могли сами это сделать. С уважением, Душан |
Цитата:
Каждый может, для себя, изготовить тестер часов на герметичность. Нужным прибором являются насос, манометр, и камера давления. Насос может быть любой автомобильный ножной насос с манометром (даже китайский), а камера давления может быть сосуд от водяного блока для топливного фильтра для грузовиков, посмотрите фото ниже. Сосуд надо только перевернуть вверх дном, и немного доработать для использования. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1492986787 |
Цитата:
Логичнее самому завершить начатую работу) Все же надеюсь что кто нибудь поделится со мной своими знаниями и опытом как правильно снять зг с вала, не испортив его, и установить новую на него и закрепить. Спасибо) |
Цитата:
|
Цитата:
Простая логика не всегда достаточна для того чтоб для решится чего-то делать самому. Именно, каждый раз когда корпус часов открывается, кроме условия что нормально находится в часовой мастерской, часы могут остановиться, потому что мелкие частицы грязи могут попадать в часовой механизм, и тем самым вызвать остановку часов. Конечно, есть и несколько других причин, тоже. Неправильное помещение заводного вала назад может привести к нужности для разборки механизма полностью, что диктовало бы очистку и смазывание механизма. Правда, часы Ваши, поэтому и выбор Ваш. :) С уважением, Душан |
Цитата:
Все сделал как Вы сказали.Работа получилась) Единственный минус самостоятельной работы-резиновый мячик оставил пару микро-паутинок на глянцевой поверхности задней крышки.Не такой это и безобидный инструмент для открывания задних крышек оказывается)..Теперь буду знать. Всем спасибо за помощь!) |
Здравствуйте!, Ребят помогите сижу мин 30, не могу поставить календарь когда начинаю крепить у меня выпадает лапка)
Может есть лайвхак по установки данной лапки ???http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1493465915 |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:57. |