Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Динь-Динь 14.02.2020 11:21

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5715114)
Недобрая(злая)☺️ «половина» словно норовит переименовать тему:не за что выбирать механику!Механику и не выбирают!И в этом духе..
Если по теме (в заголовке ее) давно все сказано имеет смысл закрыть!

Эхо кварцевого мейнстрима..

GoshaZ 14.02.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от Arsiz (Сообщение 5714753)
А задняя крышка у часов прозрачная ? Вы имеете возможность наблюдать за неописуемой красотой механизма и завораживающими движениями колес ?

Хуже - это «скелетон», там через циферблат все колёса видны...)
И целый маятник ходуном ходит.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5714984)
Любители механики — над этой бытовой суетнёй и в том числе от понимания того, что при конце света (утрирую) им не надо будет искать батарейки, если уж рассуждать в контексте практического часового сабжа...

Правильно, они думают, когда делать репассаж.
Вон, коллега мимо рамок металлоискателей прошёл в «omega constellation” - и теперь не знает, что с ними делать.

krasnopyourov 14.02.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5714984)
при конце света (утрирую) им не надо будет искать батарейки

А при ядерной атаке, вообще только руку немного в сторону держать, чтобы расплавленный металл не капал на ботинки. :D

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5715183)
Вон, коллега мимо рамок металлоискателей прошёл в «omega constellation” - и теперь не знает, что с ними делать.

Пусть попробует пройти рамку в обратном направлении. :D

Среди собственных ощущений, по теме, нашёл ещё такой ответ:

Механика на запястье - это иммунитет, противодействие против оцифровизации сознания и мыслей.

Особенно остро это ощущается при появлении её (механики) на запястье, после продолжительного отсутствия.

Viktor Man 14.02.2020 12:35

Механика на запястье - это иммунитет, противодействие против оцифровизации сознания и мыслей.

Гениально !!!

west24 14.02.2020 12:47

Цитата:

Т.е. механика из технарей способна сделать гуманитариев, а "Ратник" из ботана - спецназовца 89 уровня? :-D

Greg70 14.02.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от Viktor Man (Сообщение 5715268)

Гениально !!!

Согласен, механика на запястье - опознавательный знак аналогового диссидента в цифровом мире. Этакий тихий бунт против засилья высоких технологий, иначе говоря - новый луддизм.

Arsiz 14.02.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5715200)

Среди собственных ощущений, по теме, нашёл ещё такой ответ:

Надеюсь это пером и чернилами написано и доставлено - никаких цифр ?

Viktor Man 14.02.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5715279)
а "Ратник" из ботана - спецназовца 89 уровня? :-D

Только по самоощущению :)

krasnopyourov 14.02.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Viktor Man (Сообщение 5715458)
Только по самоощущению :)

По аналоговому самоощущению! :D

Ruka 14.02.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5714849)
Это на кухонных часах, диаметром 25+ см и то не на всех. Где найти с отскоками я не знаю, может на Авито?)
Модуль обёрнут в металлический корпус и завинчен металлической крышкой, надо только заземление, например примотать заголённый провод к руке или ноге и к батарее отопления, или хвататься в ванной за смеситель при взрыве :-D Мне кажется Вы наслушались про механических "Ратников" по ТВ: их что испытывали в реальных условиях вместе с механическим премиум-сегментом ввиде разных моделей. Если увидите световую вспышку, то можно считать, что циферблата более не увидите :(
В доме есть кварцевые часы, которым 20–30 лет и ничего им не сделалось, как шли так и идут. У одних даже цифер пожелтел за 30 лет и всё тикают.

Где найти? Да тут, в темах про непопадание стрелок в риски. Человек гифку выкладывал с этими отскоками. Там же ему матёрые зубры объясняли причины такого поведения (в частности - остутствие преднатяга, односторонней подпружиненности механизма).
На касио mw-600 у меня примерно та же картина. И модуль в них не обернут ни во что, кроме задней крышки металлической :p Так что все-таки придется их заворачивать.
Про ратников - это вам кажется. Интереса к псевдо-милитари барахлу не испытываю. На кухне также имею кварц, который тикает 20 лет. И пусть тикает.

А насчет удобства просмотра времени на смартфоне - как я уже сказал, на часах мне все-таки удобнее оказалось. Хотя я не люблю на запястьях ничего таскать.
И есть такие места (даже в ленобласти), куда лучше часы непромокаемые взять, а не смартфон...
Телевизор я не смотрю, он у нас только в детской имеется. Машина - ездил и на карбюраторных. Меня система впрыска мало интересует, УОЗ я на жигулях ловить крышкой трамблёра научился, это не проблема. А вот нормальная печка, свет, багажник, безопасность, наличие всяких емкостей под свое и детское барахло - совсем другая песня, так что не надо сравнивать часы с машиной, это разные плоскости. И разные функции. И разный уровень добавленного комфорта.

Тут (в начале темы еще) писали, что не озабоченные часами сюда не попадают. Это не так, я например сюда попал со смежной тематики (как озабоченный часовыми станками). Часы меня интересуют просто как индикатор времени.

И я так и не увидел, почему простой (с точки зрения производства) кварцевый модуль стоит дороже материнской платы, приличной рации и прочих подобных изделий (в них тоже есть кварц), в которых намного больше элементов и производственная цепочка - намного длиннее. И сложность изготовления.
Вывод для себя делаю простой - маркетолухи свой хлеб все-таки не зря едят.

Насчет репассажа... Многие владельцы часов (механических) о нем даже не знают. И носят часы за 50 баксов десятилетиями (привет востоку). А потом берут из тумбочки "новые", заводят и еще 20 носят :D

Про подсохшую смазку я в курсе, если что. А вы в курсе, что иногда батарейки-таблетки вообще взрываются? У меня несколько случаев было, в т.ч. в детской игрушке. Хлопают очень душевно.

А чего стоят темы на форуме про кварц, который начал ходить в обратную сторону? (в частности, после смены батарейки) :p Так что про поход сквозь рамку в обратную сторону - механофилам есть что на это ответить! :D

Нет уж, со стрелками - только механика. Подешевле и подубовее! А электроника - либо комбинированная, либо с дисплеем, за 3 копейки (я о своем выборе, никого не агитирую)
Единственные часы, которые мне дороги.... дороги только потому, что связаны с близкими мне людьми. Что-то от деда осталось, ориента недорогого - жена подарила. И т.п.

Любители дорогого кварца, объясните по возможности (апеллируя не к эмоциям и не к точности, а к производственному процессу), почему часовой кварцевый модуль стоит дороже намного более технологически сложных изделий электронной промышленности? Я не про часы в сборе, я про сам модуль. А то как-то этот момент никто из поклонников кварца не заметил и отвечать не стал :D
Ну или ткните ссылкой, где это уже обосновывалось :) С интересом почитаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:30.

© 1998–2024 Watch.ru