Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Ruka 14.02.2020 06:23

Вообще долго часы не носил. Но вот года два как опять начал. С телефона все-таки время хуже воспринимается (мной). Телефон я достаю пару раз, чтобы время в голове зафиксировать. А на часы достаточно один раз посмотреть.

Электронные часы воспринимаю либо чисто цифровые, либо комбинированные. Хочу от них кроме времени секундомер и таймер (иногда нужны, при том таймер - больше чем на час). Если стрелки не попадают на метки - нервирует :D Честно искал недорогой, читаемый вариант со стрелками, секундомером и таймером (цифровыми). Только таймексы (извините, но у них цена не интересная и функционал уступает касио). А джишоки со стрелками - да нафиг так глаза ломать то каждый раз?

Механические - желательно с датой. Работа механизма особо не интересует. Но нервирует отсутствие ручного завода :D Поэтому вместо ориента купил восток... Посмотрим, как пойдет.

Смарт-часы... Вроде всё хорошо, но нервирует время автономной работы :D

А на периоды, когда нужны спецфункции - обычный копеечный касио DB-36 одеваю, и всё.

С учетом стоимости электроники в наше время, я не понимаю, как могут электронные часы стоить дороже механики (при прочих равных типа корпуса, браслета и т.п.). Как может часовой модуль стоить дороже например материнской платы или смартфона, или рации многодиапазонной (которые технологически намного сложнее, и по начинке тоже). Это бред (на мой взгляд). Но в современном мире это называется маркетинг :D
Ультраточность меня не интересует ни от механики, ни от электроники.
Создание механических часов прекрасно представляю в плане трудоемкости (если речь не про чпу и линии). Почему мех модуль может стоить дороже кварцевого - прекрасно понимаю.

Кроме того, возможно я не прав, но я НЕ доверяю электронным часам в плане надежности. И что за отскоки стрелки? Почему механизм не подпружинить? Это будет стоить 0.1 цента при поточном производстве...

Ну да, механика подвержена механическим воздействиям....
А электроника - электронным. Вдруг ядерный взрыв и ЭМИ, а кварц в фольгу не обёрнут? И что я делать буду? Как узнаю, сколько у меня осталось минут до того, как помру? А если будет шанс выжить, то как узнаю, сколько времени, чтобы покинуть радиус? :D Шутка конечно, но как известно, в каждой шутке...

west24 14.02.2020 06:56

Цитата:

Сообщение от Ruka
И что за отскоки стрелки?

Это на кухонных часах, диаметром 25+ см и то не на всех. Где найти с отскоками я не знаю, может на Авито?)
Цитата:

Вдруг ядерный взрыв и ЭМИ, а кварц в фольгу не обёрнут? И что я делать буду?
Модуль обёрнут в металлический корпус и завинчен металлической крышкой, надо только заземление, например примотать заголённый провод к руке или ноге и к батарее отопления, или хвататься в ванной за смеситель при взрыве :-D Мне кажется Вы наслушались про механических "Ратников" по ТВ: их что испытывали в реальных условиях вместе с механическим премиум-сегментом ввиде разных моделей. Если увидите световую вспышку, то можно считать, что циферблата более не увидите :(
В доме есть кварцевые часы, которым 20–30 лет и ничего им не сделалось, как шли так и идут. У одних даже цифер пожелтел за 30 лет и всё тикают.

VestaV 14.02.2020 07:14

Всем,кто здесь говорит о душевности и живости механических часов желаю вернуться к карбюраторным двигателям, механическим стеклоподъёмникам и ламповым телевизорам :D.
ПС Все часы живые, так как ходят и показывают время-от пружины или батареи с аккумулятором ;) И любые умрут, если перестанут ходить, хоть кварц, хоть механика

Tolkoorient 14.02.2020 08:46

Цитата:

Сообщение от Arsiz (Сообщение 5714753)
А задняя крышка у часов прозрачная ? Вы имеете возможность наблюдать за неописуемой красотой механизма и завораживающими движениями колес ?

Ну если вы представляете себе настенные часы с маятником и боем, то там не надо сзади смотреть;), там спереди дверка со стеклом и движение маятника наблюдается, сопровождаемое довольно громким тик-так;)

the watch 14.02.2020 08:48

Машину и телевизор мы покупаем больше для удобства и качества жизни. Время смотреть гораздо удобнее и точнее на телефоне. Часы всё-таки нечто большее чем прибор показывающий время.

Tolkoorient 14.02.2020 08:50

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5714856)
Всем,кто здесь говорит о душевности и живости механических часов желаю вернуться к карбюраторным двигателям, механическим стеклоподъёмникам и ламповым телевизорам

Вы абсолютно логично и верно строите ряд в этом ключе:), но есть одно но - я не думаю, что будет верным людей, кто видит так, как видит, разубеждать и лишать их права смотреть и ощущать то, что внутренне хочется, даже если это обман с точки зрения научной, рациональной и прочей. Смысл это делать?

RomanL 14.02.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5714856)
Всем,кто здесь говорит о душевности и живости механических часов желаю вернуться к карбюраторным двигателям, механическим стеклоподъёмникам и ламповым телевизорам :D.
ПС Все часы живые, так как ходят и показывают время-от пружины или батареи с аккумулятором ;) И любые умрут, если перестанут ходить, хоть кварц, хоть механика

Я люблю только механику. Но не ищу в ней живость и душу. Но если бы искал, то написал бы - почему мех. стеклоподъемники?!!!! Мне душевность механики важна, а на душевность мех. стеклоподъемников мне все равно. Так почему я должен с механикой выбирать мех. подъемники? Если бы я в механике искал живость. Спрашиваю, так как понимаю тех, кто "ищет в механике душевность и живость"

Цитата:

Сообщение от the watch (Сообщение 5714922)
Машину и телевизор мы покупаем больше для удобства и качества жизни. Время смотреть гораздо удобнее и точнее на телефоне. Часы всё-таки нечто большее чем прибор показывающий время. ������

На телефоне крайне неудобно смотреть время. На часах куда удобнее. Ненамного время в телефоне точнее механики - для меня, время жизни нуклонов и мюонов не засекаю. Но что часы - нечто большее, тут согласен

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5714924)
Вы абсолютно логично и верно строите ряд в этом ключе:), но есть одно но - я не думаю, что будет верным людей, кто видит так, как видит, разубеждать и лишать их права смотреть и ощущать то, что внутренне хочется, даже если это обман с точки зрения научной, рациональной и прочей. Смысл это делать?

Абсолютно нелогично и не верно :))) но смысла, действительно, нет в рациональном переубеждении бессознательных позывов

Динь-Динь 14.02.2020 09:31

Есть все время ощущение, что поклонники кварца озадачены двумя вещами — доказательной базой точности кварца, который может уделать тот же коск, и доказательной базой по отсутсвие души в механике. Как же скучно. Любители механики — над этой бытовой суетнёй и в том числе от понимания того, что при конце света (утрирую) им не надо будет искать батарейки, если уж рассуждать в контексте практического часового сабжа...

west24 14.02.2020 09:43

Цитата:

Любители механики — над этой бытовой суетнёй и
обитают в высоких сферах :))
И что поклонники механики так озадачены концом света?)

SWF 14.02.2020 11:07

Недобрая(злая)☺️ «половина» словно норовит переименовать тему:не за что выбирать механику!Механику и не выбирают!И в этом духе..
Скоро и утюги с угольком советовать будут приверженцам механики☺️
Если по теме (в заголовке ее) давно все сказано имеет смысл закрыть!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:07.

© 1998–2024 Watch.ru