Вообще долго часы не носил. Но вот года два как опять начал. С телефона все-таки время хуже воспринимается (мной). Телефон я достаю пару раз, чтобы время в голове зафиксировать. А на часы достаточно один раз посмотреть.
Электронные часы воспринимаю либо чисто цифровые, либо комбинированные. Хочу от них кроме времени секундомер и таймер (иногда нужны, при том таймер - больше чем на час). Если стрелки не попадают на метки - нервирует :D Честно искал недорогой, читаемый вариант со стрелками, секундомером и таймером (цифровыми). Только таймексы (извините, но у них цена не интересная и функционал уступает касио). А джишоки со стрелками - да нафиг так глаза ломать то каждый раз?
Механические - желательно с датой. Работа механизма особо не интересует. Но нервирует отсутствие ручного завода :D Поэтому вместо ориента купил восток... Посмотрим, как пойдет.
Смарт-часы... Вроде всё хорошо, но нервирует время автономной работы :D
А на периоды, когда нужны спецфункции - обычный копеечный касио DB-36 одеваю, и всё.
С учетом стоимости электроники в наше время, я не понимаю, как могут электронные часы стоить дороже механики (при прочих равных типа корпуса, браслета и т.п.). Как может часовой модуль стоить дороже например материнской платы или смартфона, или рации многодиапазонной (которые технологически намного сложнее, и по начинке тоже). Это бред (на мой взгляд). Но в современном мире это называется маркетинг :D
Ультраточность меня не интересует ни от механики, ни от электроники.
Создание механических часов прекрасно представляю в плане трудоемкости (если речь не про чпу и линии). Почему мех модуль может стоить дороже кварцевого - прекрасно понимаю.
Кроме того, возможно я не прав, но я НЕ доверяю электронным часам в плане надежности. И что за отскоки стрелки? Почему механизм не подпружинить? Это будет стоить 0.1 цента при поточном производстве...
Ну да, механика подвержена механическим воздействиям....
А электроника - электронным. Вдруг ядерный взрыв и ЭМИ, а кварц в фольгу не обёрнут? И что я делать буду? Как узнаю, сколько у меня осталось минут до того, как помру? А если будет шанс выжить, то как узнаю, сколько времени, чтобы покинуть радиус? :D Шутка конечно, но как известно, в каждой шутке...
|