Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

krasnopyourov 12.02.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5713059)
Хорошо, давайте разберемся.
Механизм - часть часов.
А часы - чтобы показывать время.
То есть часы носятся для того, чтобы получать индицируемое ими время, а не для того, чтобы заводить механизм.
Иначе логический разрыв.

Я с такой позиции смотрю: многие заводят кота и потом ухаживают за ним не только чтобы гладить или ждать что он на здоровье позитивно повлияет. Некоторые заводят просто чтобы заботится без выгод для себя. А механика ещё то тамагочи, да и логика не применительна сегодня к механике. Ваша тяга к точности логичная, правильная. Но ведь какая часть игрушек отсекается из поля зрения. :)

GoshaZ 12.02.2020 23:26

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5713102)
Ваша тяга к точности логичная, правильная. Но ведь какая часть игрушек отсекается из поля зрения. :)

Я вот часы настенные купил, с боем.
Точность: +-3 минуты в сутки. Но... тик-так, создают атмосферу!

WWSV 13.02.2020 01:07

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5713133)

Ого! Логический разрыв. Да и как теперь понять, когда ложиться спать. Глядь, на них 22, а на самом деле уже 22:03. И встаёшь утром невыспанный!

krasnopyourov 13.02.2020 01:16

:D:D:D

Tolkoorient 13.02.2020 07:05

Цитата:

Ну только надо малость дерегулировать маятник (они же с маятником?) - и тогда точность будет точностью:)
Я тоже балдею от часов с боем, и заводить раз в неделю очень хороший ритуал))

VestaV 13.02.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5711372)
Выходит, "хвост виляет собакой"

А у меня наоборот. Поиск механики "по душе" и полная невозможность её носить, так как низкая точность хода раздражает. А вот синхра на тех самых океанус/атессе/... даёт то, что мне нужно: точность "в ноль".

Да ладно? Почитаешь многих-так у большинства механика в НОЛЬ идёт:D (Ни одни часы не ходили в ноль ни у меня, ни у мужа. Ни Ролекс с Омегой, ни ГС с ПАМами)

papas 13.02.2020 21:48

Я большую часть жизни владел кварцевыми часами. Да... , точные, батарейку раз в два(или реже) года поменяешь или вообще Eko-draiv или solar... удобно. А вот попались простенькие seiko с механикой и всё, снимать не хочется. Короче никакой логики любоф.

GoshaZ 13.02.2020 22:06

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 5713218)
Ого! Логический разрыв. Да и как теперь понять, когда ложиться спать. Глядь, на них 22, а на самом деле уже 22:03. И встаёшь утром невыспанный!

А кто сказал, что я по ним спать ложусь?)
Они на кухне висят...)

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5713887)
Да ладно? Почитаешь многих-так у большинства механика в НОЛЬ идёт:D (Ни одни часы не ходили в ноль ни у меня, ни у мужа. Ни Ролекс с Омегой, ни ГС с ПАМами)

Потому что если у меня, как тут выразились, комплексы по поводу точности, то в таком случае - комплексы по причине её отсутствия.
... "А вы тоже говорите..."(С)

Arsiz 14.02.2020 00:46

Цитата:

А задняя крышка у часов прозрачная ? Вы имеете возможность наблюдать за неописуемой красотой механизма и завораживающими движениями колес ?

Art 14.02.2020 01:23

Трудно на 221 странице обсуждения напечатать что-то оригинальное по сабжу. Наверняка тут уже вопрос раскрыли до меня в полном объеме. Просто оставлю свои мысли по этому поводу...
Для меня механика в приоритете. Почему? Наверное своей душевностью, корнями уходящей в почтенную историю, в традиции и эволюцию тонкого часового искусства.
Кварц же ассоциируется с чем-то электронным и от этого одновременно скучным.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:34.

© 1998–2024 Watch.ru