Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

GoshaZ 11 Feb 2020 20:44:46

Quote:

Originally Posted by krasnopyourov (Post 5711169)
После нескольких таких дней возникает вопрос - зачем я ношу часы? Для механического автомата ответ - чтобы заводились. После чего часы задерживаются на руке. Кварц после такого вопроса отправляется на полку.

Выходит, "хвост виляет собакой"

Quote:

Начинаются поиски кварца, но чтобы кварц был ещё и интересной "штучкой" (всякие океанусы, атессы, в общем игра в бюжетерию). Через время приходит прозрение что не то ищу, носить не буду. Потом через время достаётся механика. И ладно бы один раз такое было. Да ведь было уже не один десяток раз. Напоминает один и тот же круг на стадионе, на котором механика каждый раз даёт старт движению.
А у меня наоборот. Поиск механики "по душе" и полная невозможность её носить, так как низкая точность хода раздражает. А вот синхра на тех самых океанус/атессе/... даёт то, что мне нужно: точность "в ноль".

kutasov 11 Feb 2020 20:45:04

Да суета это всё!
Большинство механику покупают потому что престижнее.
А престижнее - потому что дороже.
Плюс маркетинг грамотный.
О какой неописуемой красоте механизма и завораживающих движениях колёс можно говорить применительно к Ролексу с его глухими крышками? О какой хронометричемкой точности самой дорогой механики, с её COSCовскими суточными допусками можно вспоминать при точности обычного кварца с его месячными ( не побоюсь этого слова) погрешностями?
Я уже не говорю о стрессоустойчивости и прочих радио и спутниковых синхронизациях)))

krasnopyourov 11 Feb 2020 21:52:16

Quote:

Originally Posted by GoshaZ (Post 5711372)
Выходит, "хвост виляет собакой"

Хорошее выражение, но Вы немного не разобрались где оно применимо.

Хвост часть собаки. Власть часть общества (в этом ключе часто употребляется это выражение), а вот часы не часть человека.

Quote:

Originally Posted by GoshaZ (Post 5711372)
Поиск механики "по душе" и полная невозможность её носить, так как низкая точность хода раздражает.

Тогда как Ваша зависимость/комплекс/пунктик по поводу точности, это ещё тот "хвост", который как минимум виляет Вашим выбором. ;)

Tolkoorient 12 Feb 2020 09:07:37

Мне кажется, что часы в классическом виде будут ещё очень и очень долго существовать. Механические. И кварцевые с внешним видом механических. Тут уже кому что будет удобнее в силу личных предпочтений и обоснований. Про гаджеты на говорю. Гаджетами они и будут оставаться, но не часами в классическом понимании. Классика ведь всегда в цене. И даже пусть разные новые поколения, уж не знаю, какой буквой их будут дальше именовать, если будут, начнут носить гаджеты, классику в какой-то момент времени, думаю, будут тоже иметь. Позволю себе провести параллель с самым ранним возрастом любого человека, грудным периодом, скажем так - до года жизни, и его игрушками. Ну ведь несмотря на современное развитие технологий и всяких электронных штучек, погремушки же простые и самые обычные яркие и без всяких электронных начинок именно для таких детей остаются, покупаются и не исчезают. И никому в голову на придет груднику покупать и создавать черные квадраты и прочие прообразы будущих гаджетов. И вот такое наличие простых механических игрушек и конструкторов развивающих и прочего подобного без непотребного усложнения для данного возраста заседает в подкорке с детства глубокого и потом подсознательно в зрелом возрасте трансформируется в желание и интерес к тем же часам механическими классическим. Вот такой мой психоанализ явления. Безусловно это имхо.

RomanL 12 Feb 2020 10:49:53

4 Attachment(s)
Quote:

Originally Posted by kutasov (Post 5711374)
Да суета это всё!
О какой неописуемой красоте механизма и завораживающих движениях колёс можно говорить применительно к Ролексу с его глухими крышками? О какой хронометричемкой точности самой дорогой механики, с её COSCовскими суточными допусками можно вспоминать при точности обычного кварца с его месячными ( не побоюсь этого слова) погрешностями?
Я уже не говорю о стрессоустойчивости и прочих радио и спутниковых синхронизациях)))

Я точно не большинство тогда. Ибо какая может быть престижность у часов за 5000 руб.? Мако, 2012 год. А еще Амфибия за 3300 руб. - 2014й или 15й. Какой маркетинг у Мако и Амфибии? Но - только механика! И вряд ли есть неописуемая красота в механизмах таких недорогих Ориентов и Востоков. А вот вопрос точности снимается полностью - ибо когда часы не одни, они не успевают отстать или убежать заметно за то время, когда уже хочется взять на руку другие часы. Да и зачем кварцевые часы с немыслимой точностью, если часы всегда перед глазами на телефоне, ноутбуке, на стене и где угодно? Это к тем, кто гонится за точностью, жертвуя механикой. ...У каждого свое - поэтому опровергнуть любые версии "Почему" каждый может, потому что к каждому они неприменимы, а вот дать универсальный ответ нельзя, потому что у каждого - свое ;):cool:

Quote:

Originally Posted by Tolkoorient (Post 5711836)
...И вот такое наличие простых механических игрушек и конструкторов развивающих и прочего подобного без непотребного усложнения для данного возраста заседает в подкорке с детства глубокого и потом подсознательно в зрелом возрасте трансформируется в желание и интерес к тем же часам механическими классическим. Вот такой мой психоанализ явления. Безусловно это имхо.

В этом определённо что-то есть! Но и я уже ранее писал - красивая, возможно, надуманная рационализация и только для взрослых (потому что дети еще не понимают, что ни в чем нет смысла и все конечно) - механизм часов условно - это островок (условно!) надёжности и совершенства, стабильности в мире хаоса и отсутствия стабильности. Ну вот мне, наверное, такой островок и нужен. Хотя бы просто символ такого островка

SWF 12 Feb 2020 11:06:27

Quote:

Originally Posted by kutasov (Post 5711374)
Да суета это всё!

Большинство-потому что ИНТЕРЕСнее тоже и в первую очередь!
Где лакшери-там можно говорить о престиже,но меньшинство таковых именно
Чаще вспоминайте матчасть-откуда берутся точность/неубиваемость и тд одних и других!
В который раз:кто сильнее:слон или муравей?У каждого свой ответ...
Неописуемая красота механизма,завораживающие движения колес существуют-и это главное!☺️

Esvit 12 Feb 2020 22:14:46

Только Эппл продал в 2019 году своих часов больше (причем почти на 30%), чем вся швейцарская часовая индустрия вместе взятая. Выбор механики сейчас обоснован исключительно в лакшери сегменте. Бюджетная механика ни красотой механизмов, ни точностью не обладает и уж точно себя изжила или изживет в ближайшие годы.

NoZvezda 12 Feb 2020 22:18:32

Quote:

Originally Posted by Esvit (Post 5713017)
Только Эппл продал в 2019 году своих часов больше (причем почти на 30%), чем вся швейцарская часовая индустрия вместе взятая. Выбор механики сейчас обоснован исключительно в лакшери сегменте. .

Обалденный плюс часовой индустрии. Не ожидал....
Вот это да! Выходит, сейчас ДАЖЕ Амфибию носить престижнее, чем яблокочасы.

Esvit 12 Feb 2020 22:19:32

Quote:

Originally Posted by NoZvezda (Post 5713023)
Обалденный плюс часовой индустрии. Не ожидал....
Вот это да! Выходит, сейчас ДАЖЕ Амфибию носить престижнее, чем яблокочасы.

Ну не престижнее, а эксклюзивнее)

GoshaZ 12 Feb 2020 22:41:27

Quote:

Originally Posted by krasnopyourov (Post 5711460)
Хорошее выражение, но Вы немного не разобрались где оно применимо.

Хвост часть собаки. Власть часть общества (в этом ключе часто употребляется это выражение), а вот часы не часть человека.

Хорошо, давайте разберемся.
Механизм - часть часов.
А часы - чтобы показывать время.
То есть часы носятся для того, чтобы получать индицируемое ими время, а не для того, чтобы заводить механизм.
Иначе логический разрыв.

Quote:

Originally Posted by krasnopyourov (Post 5711460)
Тогда как Ваша зависимость/комплекс/пунктик по поводу точности, это ещё тот "хвост", который как минимум виляет Вашим выбором. ;)

Да хоть как назовите. Тут логических разрывов я не наблюдаю, так как говорю исключительно про свои предпочтения.

Quote:

Originally Posted by Esvit (Post 5713024)
Ну не престижнее, а эксклюзивнее)

И - самое интересное - этот "эксклюзив" будет понятен только любителям.
Говорю как человек, у которого есть "Командирские 24"

All times are UTC +3. The time now is 03:12:01.

© 1998–2024 Watch.ru