|
Quote:
Quote:
|
Да суета это всё!
Большинство механику покупают потому что престижнее. А престижнее - потому что дороже. Плюс маркетинг грамотный. О какой неописуемой красоте механизма и завораживающих движениях колёс можно говорить применительно к Ролексу с его глухими крышками? О какой хронометричемкой точности самой дорогой механики, с её COSCовскими суточными допусками можно вспоминать при точности обычного кварца с его месячными ( не побоюсь этого слова) погрешностями? Я уже не говорю о стрессоустойчивости и прочих радио и спутниковых синхронизациях))) |
Quote:
Хвост часть собаки. Власть часть общества (в этом ключе часто употребляется это выражение), а вот часы не часть человека. Quote:
|
Мне кажется, что часы в классическом виде будут ещё очень и очень долго существовать. Механические. И кварцевые с внешним видом механических. Тут уже кому что будет удобнее в силу личных предпочтений и обоснований. Про гаджеты на говорю. Гаджетами они и будут оставаться, но не часами в классическом понимании. Классика ведь всегда в цене. И даже пусть разные новые поколения, уж не знаю, какой буквой их будут дальше именовать, если будут, начнут носить гаджеты, классику в какой-то момент времени, думаю, будут тоже иметь. Позволю себе провести параллель с самым ранним возрастом любого человека, грудным периодом, скажем так - до года жизни, и его игрушками. Ну ведь несмотря на современное развитие технологий и всяких электронных штучек, погремушки же простые и самые обычные яркие и без всяких электронных начинок именно для таких детей остаются, покупаются и не исчезают. И никому в голову на придет груднику покупать и создавать черные квадраты и прочие прообразы будущих гаджетов. И вот такое наличие простых механических игрушек и конструкторов развивающих и прочего подобного без непотребного усложнения для данного возраста заседает в подкорке с детства глубокого и потом подсознательно в зрелом возрасте трансформируется в желание и интерес к тем же часам механическими классическим. Вот такой мой психоанализ явления. Безусловно это имхо.
|
4 Attachment(s)
Quote:
Quote:
|
Quote:
Где лакшери-там можно говорить о престиже,но меньшинство таковых именно Чаще вспоминайте матчасть-откуда берутся точность/неубиваемость и тд одних и других! В который раз:кто сильнее:слон или муравей?У каждого свой ответ... Неописуемая красота механизма,завораживающие движения колес существуют-и это главное!☺️ |
Только Эппл продал в 2019 году своих часов больше (причем почти на 30%), чем вся швейцарская часовая индустрия вместе взятая. Выбор механики сейчас обоснован исключительно в лакшери сегменте. Бюджетная механика ни красотой механизмов, ни точностью не обладает и уж точно себя изжила или изживет в ближайшие годы.
|
Quote:
Вот это да! Выходит, сейчас ДАЖЕ Амфибию носить престижнее, чем яблокочасы. |
Quote:
|
Quote:
Механизм - часть часов. А часы - чтобы показывать время. То есть часы носятся для того, чтобы получать индицируемое ими время, а не для того, чтобы заводить механизм. Иначе логический разрыв. Quote:
Quote:
Говорю как человек, у которого есть "Командирские 24" |
All times are UTC +3. The time now is 03:12:01. |