|
жигули очень хорошая машина для своего времени была . да и сапоги тоже не плохие делали , пусть не очень красивые зато вечные .
|
И все же часы проверку временем прошли лучше.
|
Цитата:
Прочитав эту тему я пришел к выводу, что год изготовления этих часов - 1965 +/ - 1 год. Надпись "ВОСТОК" без перекладины от буквы "К", и механизм с маркировкой "В с загогулиной" с серийным номером до первой тысячи. Я не ошибаюсь? |
Небольшое наблюдение из общения с очень-очень опытным (за 70-ть лет) провинциальным мастером. В развитие одной мысли, котрорая здесь уже звучала ранее.
Когда я принес ему на обслуживание свои часы, он открыл крышку на моих, посмотрел и говорит - "У меня есть АЛМАЗ с таким же калибром, оцените сами разность в колебаниях баланса сами..." Ни суть что я там увидел, суть в том, что у этого "АЛМАЗА" был позолоченный "В 22 камня". Так вот. Когда часы имели исключительно утилитарную ценность, когда слова "аутентичность", "коллекционность" в отношении современных, для того времени, часов, даже в голову никому не приходили.... В те времена было в порядке вещей, когда мастеру приносили часы в ремонт, по умолчанию, без согласования с заказчиком, менял на подходящие, но более новые и циферблат, и стрелки, а уж головку тем более. Так что исторические "котлеты" - норма того времени. |
Нашел на watchuseek информацию по поводу вопросов прецизионности механизмов 2809 в Востоке Прецизионном и Волне. Писал видимо какой-то любитель, но мастер.
Смысл такой - сами механизмы между собой не отличаются ни обработкой, ни материалами. Все механизмы Волны, которые ему попадались, и которые не попадали в допуски точности для прецизионного востока, но в целом работали в пределах допуска (-10 - +20) с/сут имели незначительный дефект формы волоска и/или дефект в области установки палет в анкерной вилке. После корректировки формы волоска и переустановке палет - отремонтированный механизм по характеристикам уже не отличался от изначально прецизионных Востоков. Таким образом, еще один +1 к теме того, что Волны - это не другие механизмы, а не прошедшие по точности прецизионные, которые, видимо для экономии средств и соблюдения норм по выполнению госплана, не отправляли на доводку и перерегулировку, а просто ставили в часы другой марки. |
Да так оно и было.
|
волна это прецизионные 2 сорта вы хотите сказать ? а вас не смущает то что при таких показателях брака начальник цеха лес валить бы поехал так на лет 10-15 .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Симпатчно получилось.Наводку на новые корпуса не дадите?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:07. |