Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608745)

HooliganSpb 11.10.2023 14:48

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6832356)
Форумные лимитки ограничены возможностями корпусов и циферблатов Востока, то есть как ни крути, а будут Командирские или Амфибия с разным рисунком на цифере.

не только лишь амфибии...
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1680254520

lexei 11.10.2023 15:17

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6832361)
Довольно подробно эти вопросы разбираются в видео Виктора на его канале "Про часы'.

Магазин на диване....

MKurbatov 11.10.2023 16:09

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6832443)
Магазин на диване....

Кто- что видит, кому википедия купленная, кому блогеры купленные, кому китайцы мерещатся везде.
Я свои часы в салоне на Арбате купил, потом решил оригинальный браслет к ним докупить, купил его в официальном сервисе на Марксистской, пообщался с мастерами, они мне его установили и по руке подогнали совершенно бесплатно, обсудил вопрос о том, можно ли докупить звенья к браслету, чтобы выяснить из сервиса звонили прямо в сборочный цех, сказали, можно и звенья докупить. Все вполне белокурые люди при этих процессах участвовали, ни одного китайца мной замечено не было.

lexei 11.10.2023 16:18

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6832485)
Кто- что видит, кому википедия купленная, кому блогеры купленные, кому китайцы мерещатся везде.
Я свои часы в салоне на Арбате купил, потом решил оригинальный браслет к ним докупить, купил его в официальном сервисе на Марксистской, пообщался с мастерами, они мне его установили и по руке подогнали совершенно бесплатно, обсудил вопрос о том, можно ли докупить звенья к браслету, чтобы выяснить из сервиса звонили прямо в сборочный цех, сказали, можно и звенья докупить. Все вполне белокурые люди при этих процессах участвовали, ни одного китайца мной замечено не было.

Кому то и возрождение часовой промышленности в китайских корпусах мерещется. Что касается ролика, то сложно представить себе более недалекого и некомпетентного в вопросе часов блогера (поверьте, я долго подбирал слова), но зато какая у него улыбка. Что касается кадров с места производства. Ну, да сразу видно, советская часовая школа с ее же культурой производства - заслуженная геронтология с трясущимися руками. Мне было достаточно того момента, когда секундную стрелку в механизм заколачивают. Больше можно было бы "секретов производства" и не демострировать. Тут и правда, уж лучше китайцы.

MKurbatov 11.10.2023 16:26

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6832492)
Кому то и возрождение часовой промышленности в китайских корпусах мерещется. Что касается ролика, то сложно представить себе более недалекого и некомпетентного в вопросе часов блогера (поверьте, я долго подбирал слова), но зато какая у него улыбка. Что касается кадров с места производства. Ну, да сразу видно, советская часовая школа с ее же культурой производства - заслуженная геронтология с трясущимися руками. Мне было достаточно того момента, когда секундную стрелку в механизм заколачивают. Больше можно было бы "секретов производства" и не демострировать. Тут и правда, уж лучше китайцы.

Никакого возрождения часовой промышленности уже не будет, часы, это уже совсем другой предмет, нежели в СССР. Он не нужен для определения времени, заводы государство на бюджетные деньги строить не будет, и размещать на них заказы для армии, флота, авиации.
Часы, это способ получить положительные эмоции, может и поностальгировать о чем- то ушедшем.
Нужны полностью российский часы, есть Колибрика из Углича, покупные механизмы, свои корпуса, циферблаты и стрелки. Только цена там 255 000, а не 55 000.

lexei 11.10.2023 18:03

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6832498)
Нужны полностью российский часы, есть Колибрика из Углича, покупные механизмы, свои корпуса, циферблаты и стрелки. Только цена там 255 000, а не 55 000.

Когда мне нужно новые часы, то ни штурманские, ни колибрика меня не интересуют. Дело не в цене совсем.

Rana 11.10.2023 18:36

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6832357)
Сейчас Восток с Волмаксом нормальную такую модель выпустили, с ценником раза в 3 выше среднего Востоковского. Почему с Волмаксом, а не сами, интересно? Видимо дизайнеры у Волмакса хорошие, и со старым дизайном не так просто сделать новые, актуальные часы.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1697018572

Согласно Вашей логике у нас на форуме хороших дизайнеров пруд пруди, достаточно заглянуть в ветку с форумными лимитками Востока. ЧЧЗ выпускает много для кого под заказ, даже под Ваш выпустит, если захотите, вне зависимости от качество дизайна. И дизайн-то опять старый взяли. Причем данный дизайн и здесь на форуме гораздо раньше нарисовали:

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1610238432

Clapton 11.10.2023 18:39

Посмотрел видео.
Когда говорят о старых складских запасах механизмов которые они используют.. то печаль наворачивается неимоверная.
Вот она где вся недолга.
До сих пор наследие союза продолжает кормить своих никудышных последышей.

Rana 11.10.2023 18:41

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6832267)
Если вы ищете часы на ВСС-ную тематику, да еще и с советскими отсылками, вы...

Вы про логотипы? Да, права на них только у Волмакса. Но продавать только за счет старого лого - это и есть продавать лапшу. Нет? Уберите советские лого - часы останутся конкурентноспособными?

MKurbatov 11.10.2023 19:08

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6832577)
Посмотрел видео.
Когда говорят о старых складских запасах механизмов которые они используют.. то печаль наворачивается неимоверная.
Вот она где вся недолга.
До сих пор наследие союза продолжает кормить своих никудышных последышей.

В Швейцарии это фишкой считается, многие марки так делают, часы такие стоят сильно дороже часов с современными и массовыми механизмами.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:40.

© 1998–2024 Watch.ru