|
Цитата:
|
Цитата:
Если же вынуть пружину которую мотали руками, то она может быть какой угодно формы, но не плоская: одни витки выступают над другими. И все бы ничего, но такая форма пружины приводит к затиранию ее витков о дно и крышку барабана. А это в свою очередь приводит к двум вещам: дополнительным потерям, а также к сильному преждевременному износу. Если вы балуетесь с ремонтом ради удовольствия, ваше право. Если делаете часы заказчику... Лично я такие пружины выбрасываю. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Господа, на сколько целесообразно приобретение присосок для открытия крышек часов? Я слышал о нем много хороших и плохих отзывов. Заменяет ли приспособа полноценные рули хороших брендов, например винтажные где нет присосок? Или все же не стоит брать эти китайские присоски?
Вложение 3190829 |
Доброго времени. Подскажите, пожалуйста, какую бумагу можно использовать из доступных для сушки деталей? Обычно говорят о бумаге, которая не выделяет волокон и частиц. Подойдёт что-то типа для акварели? Или что-то другое из художественных?
|
Цитата:
Добрый день! Бумага не используется для сушки деталей часов. Если нет другого способа то надо использовать самшитовые опилки. Лучше всего будет сушка теплым воздухом с деталями в корзине из металлической сетки. С уважением, Душан |
По всей видимости, Neqael имел ввиду папиросную бумагу, которой в старых учебниках рекомендовали просушивать волосок баланса, снятый с акса. Рекомендовалось положить волосок между двух листов папиросной бумаги и слегка "постучать" по ней кисточкой. Лично я просушиваю баланс в корзинке струей воздуха из обычного фена для волос.
|
Цитата:
Добрый вечер! Бумага для использования в часовом деле должна быть без-кислотной, если нет то будет вызывать ржавчину стальных деталей. Без-килотонною бумагу для упаковке стальных часовых деталей можно заказать в более известных поставщиков часовое фурнитуры - Cousins, R. Flume и похожих. . С уважением, Душан |
Добрый день! Подскажите' пожалуйста.
У меня есть пинцет. Латунь. Если нажать' то кончики губок плотно смыкаются. Если нажать сильнее' то расходятся. Мне нужно сточить кончики губок до места где при нажатии они не расходятся? |
Цитата:
Второй-это зажимал пинцетом металлическую линейку, с двух сторон которой была наклеена наждачка..Точишь и сиотришь периодически, пока губки перестанут разжиматься. Получалось и так и так. С уважением, Виталий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |