|
Цитата:
Один уважаемый мастер, перебирающий некоторым форумчанам Востоки (новые и бу), сказал, что на этих моделях смазка другая, швейцарская и оси имеют какое-то напыление. Т.е. репассажить с обычными востоковскими ср-вами эти часы нельзя. Я, правда, в этой кухне не силен, "за что купил, за то и продаю". Но К-39 действительно идут замечательно и стабильно, в отличии от кучи других обычных Востоков и Амфибий, что у меня есть (штук 5 наберется). В анкершопе продавщица сказала, что у них все часы этой новой серии (К-39) идут стабильно 1-2 сек в сутки. И если ответить по сабжу, то лично я, имея в разное время также несколько различных Ориентов-автоматов, все-таки предпочту им свой К-39 от ЧЧЗ (мех. 2426). По двум причинам, более точный ход и наличие ручного завода. Еще, мне дизайн у К-39 больше нравится, но, это уже больше дело вкуса, а не причина. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае - одинаково. Цитата:
Цитата:
Наш уважаемый форумчанин Anth, тоже спец. по Востокам, который сам на заводе покупает мехи для своих лимиток, сделал целый подробный репортаж о ЧЧЗ и как там всё устроено. Пожалуйста, смотрите: https://www.youtube.com/watch?v=eRAU2qI6rXg Можете у него тоже спросить, есть ли "отборные мехи" :) НО. Это всё отклонения от заданного вопроса. Вопрос был про спец.серию - продукцию Меранома. К-39 и Турбины к ней отношения не имеют. |
Цитата:
|
Цитата:
Понравилось оформление, что-то вроде космической амфибии))) Объясните, пожалуйста, имеет ли смысл переплачивать в сравнение с обычными нептунами с заводского сайта, и насколько будет лучше механизм опять же в сравнение с заводскими нептунами? Плюс, я так и не понял, получается и браслет, и корпус конкретно этой модели спецсерии сделаны на заводе Чистополя?(Если что, мне лучше, чтоб было наше, чем китайское) ps да, раз тема еще и про сравнение калибров, вот мой опыт: простые восток на данном калибре 2416Б(часы 2009гв) отходили около 2 лет(в том числе и в армии побывали, где вечно им доставалось в бане, стекло запотевало, потом сломалось что-то, отнес к мастеру хорошему, за 400р мне их сделали и вот уже несколько лет периодически их ношу-точность очень приличная на мой взгляд, за пару недель корректировать минутную стрелку не приходится. Но вот плавать в них не очень хочется, памятуя о не самом герметичном корпусе, хотя и красуется надпись водозащита 100м на задней крышке) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:38. |