Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   К43 циферблат-стрелки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215978)

Полковник 39 14.04.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 2456178)
На заборе тоже что-то пишут.
А без люма циферы очень часто встречаются(но полиграфия у них одинаковая).
Смотрел разные,минимальные отличия имеются,
но в очень небольших пределах.
Покопаюсь,есть у меня и с остатками люма.

Что спорить? Чего добиться хотите, что ваши часы "правильные" и цифер "родной"? Лично я не возражаю, т.к, лично мне, просто всё равно, я просто против самих уродливых цифер и переноса их на наш новый циферблат, т.к, они просто страшные и люма на них будет меньше, чем на теперешних и соответственно светить они буду явно хуже. Даже если и есть остатки люма на вашем цифере, то это не отменяет пардон, уродливых цифр, меньшей площади под светосостав и их практическую меньшую пригодность. ИМХО.

Dewatch 14.04.2014 14:10

Добрый день всем,

задача не вполне простая, но будем надеяться выполнимая: НАЙТИ КОМПРОМИССНОЕ РЕШЕНИЕ, которое будет в той или иной степени удовлетворять всех. Поэтому большая просьба, проявить к друг другу терпимость.

Сегодня ВСЕ участники проекта получат письмо на почту с напоминанием, что идет обсуждение дизайна и предварительное голосование.

Пока меняем люминову на олд радиум суперлюминова. Вариант с новым цветом люминовы выложим посмотреть.

harris1969 14.04.2014 14:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2456200)
Что спорить? Чего добиться хотите, что ваши часы "правильные" и цифер "родной"? Лично я не возражаю, т.к, лично мне, просто всё равно, я просто против самих уродливых цифер и переноса их на наш новый циферблат, т.к, они просто страшные и люма на них будет меньше, чем на теперешних и соответственно светить они буду явно хуже. Даже если и есть остатки люма на вашем цифере, то это не отменяет пардон, уродливых цифр, меньшей площади под светосостав и их практическую меньшую пригодность. ИМХО.

А почему собственно слова ПРАВИЛЬНЫЙ И РОДНОЙ в кавычках?
Да действительно правильный и родной от часов пр-ва ЧЧЗ 1945г вып.
И слово уродливый в отношении КИРОВКИ,особенно военной действительно правомерно,
сделано всё криво и косо корпуса все чуть разные,т.к. штамповались видать
разными субподрядчиками с разных штампов,
В отношении циферов тоже самое можно сказать.
Механизм,кто хоть раз ремонтировал,запомнит на всю оставшуюся:D!
Не призываю делать всё криво и косо,но пропорций всё же следует придерживаться.
Вот ещё фото образчиков.

Полковник 39 14.04.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 2456243)
А почему собственно слова ПРАВИЛЬНЫЙ И РОДНОЙ в кавычках?

"Правильный" и "родной" выделены мною не по причине сарказма, или ёрничества, а просто, как жаргонизмы, жаргонные обороты используемые в письменном ответе, т.е, я как бы несколько стесняюсь их употребления, но выражаю с их помощью, в данном тексте, свою мысль.:) Не нужно искать чёрную кошку, в тёмной комнате...;)
Цитата:

Да действительно правильный и родной от часов пр-ва ЧЧЗ 1945г вып.
И слово уродливый в отношении КИРОВКИ,особенно военной действительно правомерно,
сделано всё криво и косо корпуса все чуть разные,т.к. штамповались видать
разными субподрядчиками с разных штампов,
В отношении циферов тоже самое можно сказать.
Механизм,кто хоть раз ремонтировал,запомнит на всю оставшуюся!
А зачем нам воспроизводить именно военный эрзац, в худшем своём исполнении, в наиболее уродливых вариантах? Мы не воюем и часы хочется в приличном качестве, а не кривые-косые, с уродливым цифером с убогим люмом...если следовать этой логике, то пора менять сапфир, водозащиту, мех и ставить радиоактивный люм на новые, не пропорциональные цифры.
Цитата:

Не призываю делать всё криво и косо,но пропорций всё же следует придерживаться.
В тех часах, что Вы выложили и мы обсуждаем, цифры как раз кривые и косые и пропорции в них не наблюдается. Плюс, они просто не удобны для удобовоспринимаемого люма и переносить их на новый цифер просто не имеет практического смысла. Всё вышесказанное, ИМХО

dkn2k 14.04.2014 15:02

2 Полковник39

Предлагаю подождать вариант от DeWatch, чтобы оценить гармонично или нет будут смотреться более тонкий шрифт\измененные цифры.
Т.к. цифры достаточно большие - места для люминовы может быть достаточно.

Полковник 39 14.04.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от dkn2k (Сообщение 2456297)
2 Полковник39

Предлагаю подождать вариант от DeWatch, чтобы оценить гармонично или нет будут смотреться более тонкий шрифт\измененные цифры.
Т.к. цифры достаточно большие - места для люминовы может быть достаточно.

Естественно мы его дождёмся, но у нас на существующем цифере места под люм на цифрах "в притык", обсуждаются варианты с более крупными, с большей площадью, а тут предложения поставить более тонкие цифры, а если учесть более светлый Old Radium, и крупные, мощные стрелки, то с читаемостью будет вообще муть...
Ждём варианты, т.с, почти "в живую", там и посмотрим.

harris1969 14.04.2014 15:19

Внимательно исследовал предлагаемые варианты,с 0.5мм и с 1мм каймой.
Хорошо бы на этих макетах увидеть насколько в реальности отодвинется
секундный круг и тогда уже решать,какой из вариантов наберёт больше голосов.
А так они оба мне нравятся:)!

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2456314)
Естественно мы его дождёмся, но у нас на существующем цифере места под люм на цифрах "в притык", обсуждаются варианты с более крупными, с большей площадью, а тут предложения поставить более тонкие цифры, а если учесть более светлый Old Radium, и крупные, мощные стрелки, то с читаемостью будет вообще муть...
Ждём варианты, т.с, почти "в живую", там и посмотрим.

Не тоньше они того,что мы имеем,а по размерам больше,т.ч. читаемость
хуже не будет.

Полковник 39 14.04.2014 15:32

Цитата:

Не тоньше они того,что мы имеем,а по размерам больше,т.ч. читаемость
хуже не будет.
Лично мне они кажутся не пропорциональными, остальное высказал выше, скажем так -просто не нравятся. Если будет голосование по вариантами оформления циферблатов, то мой голос, либо за бОльшие цифры, либо за те, что есть на существующем цифере. В общем, пока нет макета, каждый остаётся при своём мнении.

tarkhil 14.04.2014 18:06

... если уж будет новый циферблат - то очень бы хотелось выдавленный номер на нем...

harris1969 14.04.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от tarkhil (Сообщение 2456641)
... если уж будет новый циферблат - то очень бы хотелось выдавленный номер на нем...

Оно бы неплохо,но вы же отлично понимаете,
что это из разряда маниловских мечтаний:D!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:03.

© 1998–2024 Watch.ru