|
Цитата:
|
Вложений: 6
Изготовил кожаный ремешок для Seiko Chronograph. Часы имеют своеобразный классико-спортивный дизайн и, казалось бы, кожаный ремешок для них не подойдет. Для таких часов необходим стальной или карбоновый браслет, либо каучуковый ремешок, но мне удалось решить данную задачу, как мне кажется.
Решать вам! Удалось мне или нет? По технологии: ремешок состоит из 2х слоев разной кожи (ничего лучше, чем клей Farben (Италия) за все годы, а это около 8 лет, я не нашел). Лицевая сторона покрашена коричневой краской КРАСТ (вроде такое название, пр-ва С-Перербург). Краска разбавлена, что бы давать желаемый оттенок. Край так же прокрашен, провощен, пройден сликером. Отверстия термообработаны (горячее шило использую). Полировка лица безворсовой тканью. Ручной седельный шов плетеной вощеной полимерной нитью 0,6 мм, стежками 3мм. После всего этого ремешок можно помять, что бы придать текстуру лицу. Вложение 2602148 Вложение 2602149 Вложение 2602150 Вложение 2602151 Вложение 2602152 Вложение 2602153 |
Получилось очень симпотично!
Часы кажутся довольно массивными, много разных граней. Поэтому напульсник им не в тягость. Как вариант - не знаю, в реале он был бы удачным или нет - сделать подвесы более широкими, и менее длинными (а то как раз при таком массивном корпусе их длина дает "дохловатость"), под 1 винт. И убрать звено, подключившись коже прямо к корпусу. https://b.radikal.ru/b09/1906/a6/e99d765567ec.jpg |
визуально да, поддержу, но кажется крепление браслета таково что не получится так кожаный прикрепить.
|
А мне кажется, что решение Александра всё же корректнее. Часы имеют более цельный вид.
Одобряю очень. |
Цитата:
Мои изделия имеют соответствующий дизайн лишь благодаря критическому подходу к тем или иным решениям по технологии изготовления и эргономике. Например, я не буду делать шов там где он не нужен, т.е. был бы использован не по прямому своему назначению (ну может лишь за очень редким исключением )))). Таково мое личное видение, что касается ремешков. |
Вложений: 4
Так происходит заключительный этап формовки заготовки под ремешок для карманных часов.
Извлечение из пресс-формы заготовки под ремешок для карманных часов. Заготовка формуется в пресс-форме, обычно, в течение 3 дней. Пресс-форма, с зажатой заготовкой, размещается между двумя акриловыми пластинами, зажатыми струбцинами во избежании деформации кожи (волнистый край) вокруг пресс-формы. Делее прорезается отверстие под циферблат и заготовка, снова, на пару дней отправляется в пресс-форму, досыхать. Вложение 2605729 Вложение 2605730 Вложение 2605731 Вложение 2605732 |
Вложений: 5
Давно намеревался приобрести и опробовать химию Kenda Farben и Alcor на водной основе.
Итак, купил следующую химию: - клей Alcor A240 - финиш Appreto Mild (для среднего блеска) Kenda - Ledafil Super (обработка уреза) Kenda - Elixir (гидро и олеофобная обработка) Kenda Изготовил ремешок и обработал этой химией. Клей оказался очень хорошим. Сушка между слоями (2 слоя) занимает всего 5-10 минут. Феном (нагревать) клей нет необходимости. Сила склеивания такая же или сильнее чем у Kenda на растворителе. Appreto - покрыл лицо в 2 слоя. Работал безворсовой тканью. Кисть дает разводы (пробовал). После высыхания (минут 20-30) можно пилировать безворсовой тканью, щеткой с плотным натуральным ворсом. Elixir - обработал оборотную сторону в 3 слоя. Leadfil - обработал урез, безворсовой тканью. Прошелся 3 раза. После высыхания обработал деревянным сликером. Кожа обычная, не растишка. Вложение 2887778 Вложение 2887779 Вложение 2887780 Вложение 2887781 Вложение 2887782 |
Цитата:
Добрый день! А как давно вы занимаетесь изготовлением часовых ремешков? |
Цитата:
Осознанно с 2011 года. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:42. |