Андрей, у меня хай-фай это первое хобби (так как с 4-летнего возраста в музыке) и я скажу так:
Современный тренд на винил это просто очередная раскрутка маркетологов (типа Греты Тумберг). Да, его звучание отличается от СиДи, иногда наоборот, но чаще на винил возвращаются люди, которые не смогли добиться звучания от СиДи-проигрывателей (именно от них, потому что компы и стриминги всё-таки проигрывают хорошим сидюкам, которые ОЧЕНЬ недёшевы или очень стары).
Ну и не забываем что в виниле всё влияет на звук и любители повозиться с настройками, головами, корректорами и лампами для них, тонармами, мытьём винила - это тоже тамагочи-развлечение. Не забываем что сторона винила это 23-24 минуты, а потом перевернуть, почистить, запустить, усесться - слух отдыхает в эту паузу, это не 80 мин подряд с СиДи ))
А вообще, самый большой вклад в звучание системы вносят помещение (от отличного до совсем паршивого) и акустические системы. Потом бы я поставил усилитель, акустические провода и источник.
Вот, допустим, пример удачного, офисного помещения без всяких обработок (типа ловушек, отражателей, поглотителей) - такого звучания моделей Динаудио (только не последние ролики с этого канала - там совсем дешёвые АС и звучание заметно проще) я не слышал не в одном ролике на Ютубе, даже с акустически подготовленными салонами и записью на рекордеры
https://www.youtube.com/watch?v=npmL..._LXzEk&index=9