|
Цитата:
|
Вложений: 1
вот она,ломал не сам,но в часах лежала именно она. Была-бы сырая,согнулась-бы,надфилем шаркнул каленая.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый день, уважаемые дамы и господа.
Вот принесли такого вот "пациентика" на JS15 Miyota. Что меня поставило в тупик, так это 24 часовой индикатор. Почему он может показывать разницу в 5 с половиной часов и как это может лечиться? |
Смотрите не зажимает ли стрелку смещение циферблата ....
|
Спасибо, а то я уж подумал, может секрет какой есть
|
Не могу понять принцип работы гонга . Нашел я бронзовый 5 мм прут длиной примерно 30 см , на один конец привязал ниточку , в висячем положении ударил острием ножа по пруту , звук слабый . Почему в часах громко ? какой эффект дает чугунная станина , куда крепятся гонги ? Я правильно понимаю , что звук исходит от задней стенки часов ? А если не чугун применить , а другой металл , например железо или свинец или аллюминий ?
|
струна сама по себе излучает слабый звук , требуетса мембрана ! По аналогии , струнные муз. инструменты.
Представьте что бьете по снятои струне от гитары .... |
4MASTER я то же про это подумал .Но в гитаре струны соединяются с деревянной накладкой и с корпусом гитары , а в часах чугуняка , вот я и не пойму почему так
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Да и не в корпусе дело . Гонг от часов ОЧЗ без корпуса ( чугуняка и со стержнями ) звучит хорошо , без корпуса потише . Как же мне сделать не хуже . Бронзовые прутья есть , чугун искать ? :) |
Наверно подойдет и стальная болванка,чугун легче отлить,стержень должен быть запрессован в нее с натягом,плюс ,если обратить внимание на заводские гонги,то у них сделана проточка рядом с местом крепления к болванке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |