|
Цитата:
Нужно было ещё стандартный домик спрятать или задекорировать. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Кто может выслать размеры свистка для часов с кукушкой
|
Вложений: 4
Цитата:
У меня остались вот такие после ремонта своей кукушки, делал сразу несколлько штук, размеры одинаковые, но небольшие отклонения в размерах даёт разное звучание. С увжением Игорь. |
Они у разных моделей по годам немного разные - Вам для какой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Похоже, что у Вашей кукушки слишком низко падает зубчатая рейка. Может быть, она немного погнулась? Или погнулся штифт, который ее поднимает, и начинает цепляться не за тот зуб? Если все в норме, можно чуть-чуть приподнять эту рейку, напаяв ей на "пятку" небольшую пластинку. |
Цитата:
|
Победил я этого кукушонка. Кукукает как надо каждые полчаса и час в точном соответствии с показаниями часов.
Внимательное изучение работы боя показало, что вместо одного зубца на гребёнки при падении гребенки на ступенчатый диск - улитку в час времени гребенка падает на два зубца. Чтобы этого не происходило подогнул усик на гребенке которым она упирается выступы на улитке. И все стало на свои места. Где бы теперь купить цепи с гирями и свистки я бы собрал и вторую кукушку. В процессе ремонта были приобретены корпус и два механизма часов. Из двух собрал рабочий запасной механизм. Будем искать. Если у кого есть запасные предложите. |
Цепи проще самому сделать по "новогодней" технологии, многим известной. Из проволочек от пробки шампанского. :) Давний пост № 817 поведает как я делал. А наш уважаемый модератор там даже сообщил, сколько проволочек нужно на целые часы. С наступающим!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:52. |