|
Не перепутайте барабаны при сборке - они, барабаны, с разными пружинами. Номера, по памяти №31 и №32 выбиты на барабанах.
Если на барабане боя все зубцы в порядке, то лучше его переставить на привод хода - что толку от исправного боя, если часы не ходят :). В случае замены корпусов барабанов, не забудьте выцарапать на барабанах сведения о замене пружин в них для мастеров при последующих, после Вас ремонтах - часы служат десятки лет... |
На барабанах уже кто-то до меня подписал, какой правый, а какой левый. Но я не думал, что их поменять можно с перестановкой пружин. Очень ценная для меня информация, спасибо!
|
Цитата:
|
Повторю свой вопрос - подскажите пожалуйста угол подъема анкерной вилки на кировских и их клонах. Спасибо.
http://german242.com/w/zczdiver/zcz4.jpg |
Вложений: 1
Здравствуйте, на eBay продается устройство для работы с пружинами часов 22-25 $, возможно кто-то им пользуется, насколько оно удобно, нужно, полезно.. ? С уважением, Андрей.
|
Мне кажется, что это игрушка
|
Цитата:
Для использования ППЧ нужен угол подъема баланса. Угол подъема анкерной вилки и угол подъема баланса не одно и то же. Почему бы не измерить угол подъема баланса? Метод описан мной на форуме, для того чтоб найти используйте поиск. С уважением, Душан |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Другое устройство, из инструкции, оно только один размер, и не ясно какой... Может подойдет например к будильнику Слава, а может и не подойдет... |
Здравствуйте! Пообщался с ювелиром и узнал одну вещь, над которой задумался. Ювелир сказал, что надфили и напильники, чтобы они долго служили, нельзя использовать для стали... В свое время я приобрел набор швейцарских надфилей и одним из них укорачиваю заводные валы. На нем за пару недель очень редкой работы появилась борозда.
Вопрос к опытным товарищам. Подскажите, какие надфили и напильники нужно использовать со сталью, а какие нельзя (только с цветными металлами)... И самое главное - как это понять при покупке?! В магазинах смотрел - нет такого понятия "надфиль для стали" или "напильник для стали". Есть только размер зубцов (или что-то подобное от 00 до №5 и выше, наверное, тоже есть). Чем вы стачиваете заводной вал? Большое спасибо заранее! |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:04. |