|
Вложений: 1
Нашел в своих кабинетных Warmink проблему помимо порванной струны в парящем балансе. Кстати, огромное спасибо за советы - баланс с помощью струны от гитары восстановил. Теперь новая незадача :) Погнут вал. В связи с этим два вопроса:
1. можно ли просто выпрессовать из колеса ось с трибом, изготовить новую ось с трибом и впресовать обратно в колесо? Или нужно и то и другое вытачивать заново? 2. Как выточить триб? :) Токарный маленький станок есть. Пользоваться нормально им пока не умею. Есть фрез-приставка. Но я нигде не могу найти информацию, какую именно фрезу мне нужно использовать. В чем происходит измерение фрез вообще? Хорошо бы сразу про трибы - какие фрезы нужны и т.п. Внешний диаметр триба я намерял 7,54-7,56 мм, внутренний примерно 4,43-4,45 мм. 10 зубьев. Как мне узнать, какая фреза для нарезки мне нужна? За любые подсказки буду благодарен! |
Цитата:
|
Цитата:
Как начало, попытайтесь исправить. Он вероятно не имеет никакую закалку и ето не будет трудно. Схватите верхнюю цилиндрическую часть в тисках и определите хорошо посоку, в которую нужно исправить нижнюю часть. Подберите трубку, в которую нижняя часть входит с небольшим зазором и при ей помощи исправьте триб. Проверьте после правки как колесо вращается на своем месте и если есть биение триба, продолжите правку пока не удовлетворяет. Если триб при правки сломается, значит нужно просверлить отверстие, запресовать куска стали в нем и на станке изготовить новую нижнюю часть триба. Если все таки нужно сделать целый триб, то фрезу нужно подобрать так, что ее зуб точно входил в межзубие етого триба. Конечно полотно, если оно не испорчено, можно использовать. Может придется посадочное отверстие полотна немножко обточить чтобы оно исправилось и могло обеспечить точное центрирование на новый триб. |
Вложений: 2
Вал можно выправить?! Даже не подумал, спасибо! Тогда новый вопрос, если позволите: КАК это правильно сделать? Просто установить правильно и стукнуть? Пойду, конечно, и сам искать инфу, но если есть ссылки - буду очень благодарен!
По поводу барабана - спасибо! Два барабана - это две детали, который я не осматривал тщательно. Там действительно один зуб сбит и немного погнут. Подскажите, насколько это страшно? Его можно подправить или искать новый барабан? Спасибо! Спасибо большое, nevenbekriev, за подробную инструкцию! Попробую так сделать. А с фрезами так и не разобрался нормально. Почитал статьи для чайников и нашел простую формулу расчета модуля триба: внешний диаметр разделить на количество зубьев +2. У меня внешний диаметр 7,55 мм. Разделил его на 12 (10 зубьев на трубе +2) и получил 0,63мм. По идее - это и есть модуль (m). Но поискав в интернете я не смог найти фрезу с параметрами m=0,6-0,65 или 0,7 и Z=10. Такие фрезы существуют или я что-то неверно посчитал? Помогите, пожалуйста, а то я уже всю голову сломал. Почитал книги про большие фрезы, но там все заканчивается на Z=12-13 :( Можно ли высчитать параметры фрезы, которая мне нужна? Или только опытным путем, как советовал nevenbekriev? Спасибо! |
Зуб навскидку тоже можно попробовать восстановить
|
Цитата:
Чтобы исправить зуб барабана, будет нужно его немножко огнуть в направление к поврежению и затем опилить напильником. Важна только предная половина (та, котороя испортилась) профиля зубца, задная не участвует в зацепление. Чтобы огнуть зуб, нужно подобрать пластину с толщиной точно как межзубие, поставить ее в нем и нажать на нее без фанатизма в нужное направление. |
Вложений: 2
Добрый день! Подскажите, взаимозаменяемы ли барабанные колеса от Молнии 3601 и Молнии 3602?
Хочу заказать марьяж, мех прецизионной молнии хорош, но надписи "Молния" на колесе нет, а хотелось бы))). Может я что перепутал в номерах меха, поэтому прикладываю фотки. Тот разукомплектованный мех планировался стать донором барабанного колеса.)) |
Цитата:
|
Цитата:
Этот зубец правится большой тупой отверткой упором во впадину этого и смежного справа на фото зубца. Жать - без фанатизма, чтобы не сломать - барабан еще послужит! Контроль - под лупой. И обязательно тщательно осмотреть зубцы триба сопряженного с барабаном второго колеса. Собрать механизм без вилки. Застопорить собачку храповика ходового барабана в отведенном положении. При вращении барабана пальцем с минимальным усилием механизм должен "прокатываться" совершенно свободно без малейших заеданий и затираний ! Иначе у ходового колеса не хватит крутящего момента, а у вилки будет недостаточно усилия толкать баланс на 360° в каждую сторону - у этого баланса - такая норма. Учтите, что баланс в таких часах достигает полной амплитуды только через 2-3 минуты после пуска. При этом механизм закрепить в тисках строго вертикально! Как я уже выяснил, у владельцев этих часов с механизмами от Hermle силушки заводить часы - немеряно. Или Hermle не рассчитал размеры плеч заводного ключа - делает ключ для дамских пальчиков... Предупредите владельца, чтоб заводил часы только до момента когда начинает чувствоваться увеличение сопротивления зпводной пружины и не пытался повернуть ключ на "еще 1 щелчок собачки храповика". |
Спасибище огромное за подробную инструкцию! Я нашел только часть из того, что вы описали.
А ключ - да, он с огромными рычагами - там можно арматуру им в спираль скручивать :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:25. |