Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

RomanQC 30.01.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5694123)
Часы - красивая сложнейшая вещь, меньше коробка спичек, а в ней под триста деталек двигаются, вечный календарь - фишечка или сплит хронограф. Это реально восхитительно сделать столь крохотные детальки, которые с погрешностью 2 секунды в сутки вращаются. Найдите еще эмоцию сильней, пожалуй кроме машины? Очень сильная эмоция. Я на полном серьезе, если что.

Так и есть. Согласен более чем полностью.

VGA240x320 30.01.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5693769)
Кто-то слушает Баха и Бетховена, а кто-то "раммштайн"

Вы считаете, что те, кто слушает Баха, не будут слушать Раммштайн?

kutasov 30.01.2020 20:29

Андрей Бабанин Да согласен я с Вами на 100%! Называй это " путёвкой в жизнь", самоудовлетворённостью или понтами - суть то, не меняется!
Меня умиляют поиски "жизни" и "души" в механизме. Пусть сложном. Пусть красивом. Но механизме!
И какая разница, что заставляет работать этот механизм?! Батарейка или пружина? Живым он не станет в любом случае!
Выглядит это типа : " Нет нет! Я не понтуюсь! Просто я в часах обнаружил душу!")))
Писал уже... Мне часы нравятся в общем. Механические, кварцевые. Главное, чтобы нравились внешне и шли точно.
А "нравится" или "не нравится" - понятия субъективные. И спорить об этом глупо.

Mexanika 30.01.2020 20:35

Доброго времени !
Многие пытаются переубедить оппонента в обратном. А зачем? Какой во всём этом смысл ? Мы все индивидуальны. Как и во всём. Каждому своё! Своё устоявшееся понимание этой жизни ! Кому-то самобытность , кто-то стремится быть похожим ( как все , и круче) . ВКУС, разный! Вопрос был- Почему покупаете механику а не кварц. Ну наверное потому что нравится! А по чему нравится, а тем более чем лучше, зуде, это другое кино.

RomanQC 30.01.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5694167)
Меня умиляют поиски "жизни" и "души" в механизме

Это по-разному можно называть, но суть от этого не меняется.
Если хотите, давайте назовём это поиском красоты, от которой дух захватывает.
Но, конечно, с оговоркой о том, что у каждого своё видение красоты... Кому-то Гауди, кому-то Киркоров, а кому-то и свиной хрящик.

P.S. Если что, кварц я тоже ношу.

RomanL 30.01.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 5694139)
Вы считаете, что те, кто слушает Баха, не будут слушать Раммштайн?

Смотря как слушать... Я много кого знаю, кто любит Баха. По-настоящему. Для себя. "Раммштайна" и проч. не слушают. Может, я просто не встречал тех, кто слушает и то, и другое. Может такие и есть. Без понятия. Но мне такое кажется абсурдом. Это я про часы на самом деле :D Только метафорически :cool:

kutasov 30.01.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от RomanQC (Сообщение 5694180)
Если хотите, давайте назовём это поиском красоты, от которой дух захватывает.
Но, конечно, с оговоркой о том, что у каждого своё видение красоты...

Есть консенсус!!!

RomanQC 30.01.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5694183)
Есть консенсус!!!

(Устало утирая влажный лоб)
Ну наконец-то!

Админ, закрывай тему!))

Андрей Бабанин 30.01.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5694182)
Смотря как слушать... Я много кого знаю, кто любит Баха. По-настоящему. Для себя. "Раммштайна" и проч. не слушают. Может, я просто не встречал тех, кто слушает и то, и другое. Может такие и есть. Без понятия. Но мне такое кажется абсурдом. Это я про часы на самом деле :D Только метафорически :cool:

Обожаю Токатту Ре Минор у Баха и люблю несколько вещей у Раммштайна. Баха, наверное больше, органная музыка вообще божественна.
Здесь тема, конечно названа неудачно.
Сейчас очень сложно найти исключительного апологета механики. Ну носят механику на работу и вечеринки, а где-то и кварц надевают.
Сегодня приходил клиент в Эппл Уоч, принес Грэм в работу, хочет оживить и тоже носить. Ну или поменять на другую МЕХАНИКУ.
Было-б интересно, если тема называлась, к примеру:
Почему мы выбираем механику, почему выбираем кварц, а почему выбираем умные часы :)

RomanQC 30.01.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5694197)
Было-б интересно, если тема называлась, к примеру:
Почему мы выбираем механику, почему выбираем кварц, а почему выбираем умные часы

По-любому всё сведётся к:

Mercedes или BMW?
Canon или Nikon?
Брить ноги или нет?...

и т.п.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:13.

© 1998–2024 Watch.ru