Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

0ceanborn 29.01.2020 22:15

Вложений: 1
Все идеи витают в воздухе и проникают одна в другую:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1580325309

P.S. Лайк за Хищника!

kutasov 30.01.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5692828)
А вот часы как часы в том виде, которые имеются сегодня, вряд ли уйдут в историю и ещё очень и очень долго будут ими пользоваться.

Карманные часы и ныне есть. Другое дело, часто мы видим, как ими пользуются ? Если кто и носит, то скорее как аксессуар или для эпатажа)))
Мне кажется, что и механические наручные часы ждёт то же самое.

Tolkoorient 30.01.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5693269)
Мне кажется, что и механические наручные часы ждёт то же самое

Это может наступить при одном условии - когда все станут счастливыми, ведь счастливые часы не наблюдают:D. Но это же утопия

RomanL 30.01.2020 16:15

Почему выбирают механику, а не кварц? Вопрос, не имеющий смысла и ответа. Кто выбирает? Кто-то слушает Баха и Бетховена, а кто-то "раммштайн". Как объяснить последнему, почему кто-то выбирает Баха? ...Я адепт исключительно механики. Опять же, когда нужно кого-то потренировать и нужно следить за временем, без кварцевых не обойтись. Хотя их продал, и теперь в случае тренировок смотрю на механические - но уже исключено мое участие в тренировке. То есть я могу использовать кварцевые часы как надежный и полезный прибор - как утюг или телефон. Не более. Механические часы, конечно, для души, игрушка. Но это для меня. Есть и те, кто и механические часы использует как прибор определения времени. Но если бы мне от механических часов нужно было только это, я бы не пользовался часами - есть телефон, компьютер и проч. Везде есть время. Даже в зале на стене

SWF 30.01.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5693269)
Карманные часы и ныне есть. Другое дело, часто мы видим, как ими пользуются ? Если кто и носит, то скорее как аксессуар или для эпатажа)))
Мне кажется, что и механические наручные часы ждёт то же самое.

Кажется-ключевое!
Карманные (прям «карета с лошадьми») надо достать и карманы могут не быть или заняты иным
Запястье свободнее и доступнее!☺️

Андрей Бабанин 30.01.2020 16:32

Как раз ответов много, почему выбирают механику, многие ответы весьма прагматичны. Можно также задать вопрос зачем в городе Порш, если при движении по правилам хватит любой машины, менее затратной во владении.

RomanQC 30.01.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5693803)
многие ответы весьма прагматичны

Грош цена всей этой прагматике, если она не доставляет удовольствия.

kutasov 30.01.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5693785)
Кажется-ключевое!
Карманные (прям «карета с лошадьми») надо достать и карманы могут не быть или заняты иным
Запястье свободнее и доступнее!

Карманы - не могут "не быть"!:)
А запястье свободнее и доступнее, как для механических часов, так и для кварцевых.
"Кажется" - это лишь попытка не прослыть безапелляционным типом с претензией на истину в последней инстанции;)

SWF 30.01.2020 19:29

Слухи о скорой кончине механических часов-всего лишь первые!

Андрей Бабанин 30.01.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от RomanQC (Сообщение 5693976)
Грош цена всей этой прагматике, если она не доставляет удовольствия.

Ну то понятно. В Порше на работу все одно приятней ехать, чем на Киа, а на Киа приятнее, чем на метро.
Безусловно сложно заставить купить часы, если они совсем никакой эмоции не вызывают. Особенно хорошая эмоция - дарить себя любимого людям в хороших часах. Подъехал на Порше, сумочка Луи Вуиттон, часики Одемар - уже всем издали видно, человек неплохо разбирается в вещах, имеет вкус и средства этот вкус реализовывать. Очень приятно с таким человеком иметь дело, да и человеку приятно быть приятным. Виллу свою или яхту не каждому покажешь, а часики с черепом вся страна потом будет обсуждать. Хорошая эмоция ведь? Почему не признать, что некоторые пользователи так и делают, покупают часы для путевки в жизнь. Нормальное чувство ведь - самоудовлетворенность. Часы - красивая сложнейшая вещь, меньше коробка спичек, а в ней под триста деталек двигаются, вечный календарь - фишечка или сплит хронограф. Это реально восхитительно сделать столь крохотные детальки, которые с погрешностью 2 секунды в сутки вращаются. Найдите еще эмоцию сильней, пожалуй кроме машины? Очень сильная эмоция. Я на полном серьезе, если что.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.

© 1998–2024 Watch.ru