|
Цитата:
Вон - немало швейцарских часов, которые выпускаются из китайских компонентов вот таким образом: - китайский калибр пересобирают в Швейцарии, что позволяет считать его швейцарским; - корпуса часов, стрелки и браслет тоже прямиком из Китая; - всё это в итоге собирается швейцарскими гномами в единое целое и на выходе имеем swiss made часы. О чём тут можно говорить, когда доходит до того, что некоторые швейцарские механические калибры де факто представляют из себя китайские копии японских калибров Миёта серии 82**? 2. Петродворцовый завод изначально специализировался на камнях и их обработке. Так что за рубины в калибрах Ракеты я бы не беспокоился. Узел баланса, само собой включая противоударные устройства и что самое главное - спирали, производится на Ракете, это собственно и есть продукт, являющийся гордостью завода. 3. Я думаю, что всё впереди. Те же самые калибры Сопрода, прошли до момента получения сертификата КОСК очень непростой и длительный путь: изначально разработаны швейцарской компанией Семаг, затем перешли к Сейко, потом ещё кому-то, в итоге лишь нынешний владелец, в лице Фестины, вывел калибры на сертификацию. Так что поживём - увидим. 4. У многих производителей кварц превалирует. Возьмите тех же японцев, да и среди швейцарских фирм немало тех, кто выпускает кварцевых часов куда больше чем механики. |
[quote=korovin;3824404]Фото №1 [/size][/color][/I
А что тут аргументировать? По моему всё просто, положите "Ракету" советскую и рядом Эту "Российскую" и сами уведите разницу.. Или вы хотите сказать что сейчас механизмы лучше чем их предшественники? А вы российскую Ракету образца 91-96 годов видели? Так вот уже тогда не было накладных камней. Фаски убрали году в 83-85 т.к. станкам автоматизированной линии трудно было захватывать детали с фасками .Примерно в эти же годы исчезла позолота с колёс, осталась только на балансе. Российский мех образца 91-96 годов и выглядел как на последнем фото, даже чуть хуже. Когда банкротили завод, станки(цена тогда была 15 тыс.руб)бравые ребята выбрасывали из окон 3-го этажа и затем грузили на самосвалы Камаз. нЕ ДАВАЛИ ДАЖЕ СТУЛЬЯ ЧАСОВЩИКОВ СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ СОХРАНИТЬ-ВЫРЫВАЛИ ИЗ РУК и на свалку. Это я к тому что если и продавали часовое оборудование то в Азию а никак не во Францию . Кому они там сдались. Ещё на заводе было три 50-ти тонных пресса. С их помощью делали латунные корпуса. Два продали вроде в Индию, один на какое-то предприятие под Питером. Что самое интересное после такого разорения на заводе теплилось производство Когда поступали заказы к датам (напр. день Победы), вызывали народ и производили ло 1000шт. механизмов. Корпуса Витебские ,циферы и стрелки свои. Вот от такого механизма и надо плясать а не вспоминать образцы до 82 года. Да... золочёный механизм с красивыми женевскими волнами есть в линейке Ракеты под ненормальным Ракета Олигарх. |
Цитата:
2. Судя по тому что Ракета только начинает применять эпиламирование, то отстают в этом плане прилично 3. Так Ракета уже два с лишним года назад заявила об отправке своего меха на сертификацию. Он что, потерялся или не прошел сертификацию? 4. Я ж не против, только надо же честно говорить что Победа - это часы, произведенные по OEM-заказу в Китае. |
Цитата:
К корпусам Ракеты претензий не поступало, в отличие например от некоторых популярных на форуме производителей, использующих также корпуса китайского производства. 2. А много ли фирм производит детали баланса? По всей планете, производителей думаю наберётся от силы десяток - полтора десятка. Понятно, что кто-то впереди, кто-то позади. При таком раскладе, само наличие подобного производства уже почётно, тем паче, когда производство растёт и происходит техническое перевооружение. 3. Полагаю, что калибр ещё не готов для прохождения сертификации. Подождём. 4. Вы это откуда взяли? Разве не может быть такого, что с Китая приходят по отдельности: корпус, калибр, стрелки, цифер, браслет, кит комплект, так сказать, а окончательная сборка производится в России на Петродворцовом заводе? |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=366 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=370 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=356 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=351 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=335 Только радости оно не добавляет и я не хочу считать эти часы российскими и гордиться ими и т.п. Вложение 1459435 С учетом вышесказанного я ведь правильно понимаю что создатели ракетной продукции тупо пытаются нас считать за дебилов? |
Я не понимаю дальнейшего спора... Вчера выяснили всё и даже Андрей Бабанин согласился что кроме механического механизма у "Ракеты" нет нечего своего... А то что кто то как то собирает или не собирает тут уже неважно. Остальное просто пустое балабольство. "Ракета" не может предъявить фото сборочных работ по кварцу, а значит на завод поступают уже готовые часы, а может и не поступают вообще на завод, а прямо из Китая по магазинам.. И вообще из всех фото отчётов завода "Ракета" нету нормальных фотографий которые могли бы подтвердить деятельность завода. Отправляли разные делегации от этого форума, на экскурсии на завод но некто толком нечего не показал и не предъявил.
James, может вы это сделаете и покажите нам фото сборочных цехов где сидят люди и собирают кварцевые часы? Цитата:
Дальнейший диалог уже просто обычная болтовня вокруг ФЕЙКА.. За 7летнию деятельность иностранцев на заводе "Ракета" я ставлю твёрдую "2" по сто бальной шкале. А все дальнейшие разговоры что это сложно или нужно много времени я не верю.. Мне понадобилось ровна неделя чтобы разработать систему уровня завода на "Молнию" и "Ракету" а также два месяца на изготовление приспособление-станка на котором это делается и позволяет 50 штук делать в месяц одному человеку на "Кухне на коленках ".. А тут "Блин" целый завод отмазки лепит семь лет. Бред какой-то... Ну правда детский сад.. Не верю я вам на 100% .. Нету результатов производство а есть 100% китайские кварцевые часы с брендом "Ракета" и убогий ФЕЙК механизма 2609НА который является основой дальнейшего производства. И всё что мы видим это чистой воды халтура.. Которая недопустимая для часового завода такого уровня как "Ракета"... Завод как обычная часовая мастерская шлёпает ФЕЙКИ 2609НА.. Ещё не известно где делались опытные-рекламные образцы механизмов.. Я не удивлюсь если выяснится, что они делались в часовых мастерских города Москвы или в Китае. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему вы игнорируете российские Ракеты начала-середины 90 х.Тогда был ещё завод гигант, но все упрощения калибра уже были. Нынешний мех. не проще того и даже внешне получше. |
Цитата:
А вот реальная лазерная гравировка выглядит совершенно похабно. Меж тем и лазерную можно делать глубокую и аккуратную (с высоким разрешением). Судя по виду, ее делали дешевым маломощным аппаратом с низким разрешением, возможно в одной из тех же рекламных мастерских, которым заказывают циферблаты. В обоих случаях следов китайцев не выявлено, уверен что гравировку они бы сделали лучше. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:48. |