|
Я думаю что как ни крути механику выбирают наслушавшись баек.
А кварц всё же победил. Лично я хочу быть уверенным на 99% в своих часах, а это у меня получалось только с кварцем. УЧ ношу, но тоже не уверен в них, если уехал из дома на 2 дня, они умерли и это непреемлемо. Механику выбирал много раз, но каждый раз было разочарование недолгой эксплуатацией. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=vzkKfG2CWSQ САМЫЕ ДОРОГИЕ ЧАСЫ НА ANDROID http://droider.ru/post/samyie-dorogi...or-17-03-2017/ Куда до таких часов по функционалу и по престижу какому то G-Shock ))) Цитата:
УЧ относительно молоды, но развиваются стремительно как и любая электроника, из кварца по моему выжали практически все. Цитата:
|
Цитата:
А потом какой нибудь Ситизен/Сейко/Касио - БАЦ! И выкатывает экодрайв. Или GPS. Или блютуз. Можно продолжать, но лень. Я уже не говорю о пресидрайвах и прочих термокомпенсациях))) |
Цитата:
А вообще это не кастрация предыдущего поколения часов. Это дополнение и улучшение функционала следующих поколений - кварца по сравнению с механикой, а УЧ - по сравнению с кварцем. Я уже говорил: разница в том, что УЧ - это гаджет для работы со смартфоном и Сетью, а кварцевые часы - это удобные и неприхотливые часы. Да, в горизонте нескольких поколений наверняка на вершину взойдут УЧ, точнее, то, во что превратится к тому времени наручный девайс для работы с информацией. Это произойдет, когда и если такой наручный инфотерминал войдет в быт и будет востребован чаще, чем обычное узнавание времени. Вот только если это случится, то УЧ и у механики неплохо рынок отъедят. Цитата:
Те, кто ценит функционал УЧ, выберут не Шоки, конечно, но и не этот Таг. Они выберут Apple/Samsung Watch или Garmin/Suunto с их экосистемами, опытом и возможностями. В Таге многовато переплаты за ненужные фишки, вроде замены корпуса на механику. Те, кто ценит престиж и выражает его часами, выберут механический Таг. Или Брайт, или Омегу. Трудно спорить с тем, что символ престижа - механика, а тут его портит УЧ-компонент. Те, кому надо просто смотреть время, выберут кварцевые часы вообще или гораздо более живучие Шоки в частности. А те, кому прикольно попробовать необычный форм-фактор от Тагов - те да, выберут эти УЧ. Сколько, вы говорите, этих Тагов продано с 2017 по 2020? Цитата:
- превышение количества проданных УЧ над количеством проданных кварцевых часов; - сокращение доли кварцевых часов на часовом рынке, ну, допустим, до 10% (т.е. вытеснение кварцевых часов умными)? Через 10 лет, вы сказали, т.е. 2030? Если мы с вами еще будем на форуме и вспомним про этот пост и эту тему, было бы неплохо к ней вернуться. Вот в эти "10 лет" я не верю. Цитата:
Из механики "выжали всё" еще лет 100 назад. Однако ж находят новые и новые возможности: антимагнитные материалы, хитрые конструкции, неожиданные идеи. С кварцем то же самое. Bluetooth в обычных (не умных) часах появился, наверное, меньше лет 10 назад, а сейчас есть уже и в бюджетном сегменте. Ситизен оттачивает энергопотребление своих часов, хотя внешне это и незаметно. Сейко выпустил совсем новый Спринг Драйв не так давно, в 2005. Касио придумал альфа-гель и лет 5 назад научился упихивать Quad Sensor в те скромные объемы, куда раньше и Double-то не лез. Ситизен в прошлом году создал Калибр 0100 (калибр, кстати - не модуль:)), Longines с ETA в позапрошлом - новый VHP. Впереди для улучшений поле непаханое - да хотя бы уменьшение и удешевление GPS-датчика, которое сделает изящные часы в любой точке мира сверхточными. Короче, все всё время что-то выжимают и выжимают из кварца, никак остановиться не могут =) А вы говорите - "выжали все" =) |
[quote=0ceanborn;5690458]
Из механики "выжали всё" еще лет 100 назад. QUOTE] Я могу ошибаться, но К. Чайкин вроде бы до сих пор "выжимает". |
Цитата:
Цитата:
|
С точки зрения концепта такие эксперименты с осциллятором интересны, но не более того.
С практической точки зрения это полный труп в самом начале. Эти часы естественно очень боятся ударов, эти часы невозможно обслужить вне фабрики, эти часы невозможно починить, если кончатся запчасти. Даже кварц более ремонтопригоден при желании - замена микрухи, дающей секундный импульс - вообще дело техники, я так делал 25 лет назад. Как изготовить такой осциллятор из кремния вне фабрики? Ну то пока очень слабо решаемая задача. Причем надо учесть, что часы не прошли практических испытаний - хотя бы 10-15 лет эксплуатации. Это все говорит лишь о том, что это хорошая легенда, очень больно ударяющая владельца финансово, по времени, если он случайно уронит часы чуть сильнее обычного. |
Цитата:
Цитата:
Только фирменный сервис. И я, честно говоря, не замечаю угасания интереса к этим машинам. Напротив, если ещё лет с десять назад, например, на замену масла, мне достаточно было позвонить где-то за неделю, то сейчас нередко ожидание до месяца. И касаемо трупа с практической точки зрения - это тоже вопрос непростой. Вот, допустим, я люблю колбасу есть, а вы - на неё смотреть. Согласитесь, критерии оценки колбасы у нас будут несопоставимыми. |
Про машины не стоит. Дядю Васю не обижайте. Дяди Васи давно работают с отдельными специалистами. В гараже делают любую диагностику любой машины на аутсорсе, если дядя Вася умеет дружить с другими специалистами. Дядя Вася найдет и все шаблоны для установки распредвалов в той же БМВ, где важна исключительная точность их настройки. Дяде Васе давно привозят любую деталь продавцы - оригинал или хороший женерик. Дяди Васи выросли (ну я про рукастых, естественно и мозговитых).
Про колбасу. Я не смотрю на колбасу, я ее делаю. Одно дело есть колбасу, другое дело знать кухню, где эту колбасу делают. Кухню, где делают Зениты я знаю очень неплохо. Отсюда и суждения такие. Я несколько раз делал даунгрейд именно Зениту, когда владелец уходил из кремниевых технологий обратно к металлу. Я бы лично оценил в Зените ручной труд и качество отделки, но такого не будет, марка пошла на пути технологий. Кремний в часах хорош, в кварцевых, а в механике он почти всегда плох. Даже специальное покрытие не делает кремний привлекательным. Часы носятся на руке, часто падают. Кремний плох для таких нагрузок. Металл хорош, но он дорог. Кремниевые детали в конечном счете выходят дешевле. Именно в этом смысл кремния - однотипно, повторяемо и недорого. При позиционировании механики, как дорогого в производстве прибора такое удешевление часам явно не на пользу. Давайте в Вашеронах уберем полировки и фаски - это очень сильно снизит стоимость до уровня Тиссо. Мне кажется, что использование кремния в часах приемлемо в Тиссо и Цертине, не Патеке. Но для Тиссо зарезервировали пластик - материал с ограничением срока жизни. |
Цитата:
Цитата:
Напрашивается аналогия с автомобилями,.. но не буду.))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:17. |