Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

Anth 16.01.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от Prav (Сообщение 4117001)
При замерах обнаружил уход в плюс на 50 секунд за прошедшие сутки.
В каком направлении дальше двигаться, что бы устранить (а надо ли вообще?) этот, на мой взгляд, недостаток. Позволит ли регулировка точности хода устранить эту погрешность? Сразу к мастеру не понесу, хочу понять в чём может быть причина и к чему готовиться, дабы не делать лишних движений, которые могут привести к различным последствиям.

Все просто: поставить на прибор и станет понятно, нужна ли часам просто регулировка или же полное ТО.

Prav 17.01.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4119887)
Все просто: поставить на прибор и станет понятно, нужна ли часам просто регулировка или же полное ТО.

Спасибо! Но скажите пожалуйста, что за прибор такой волшебный?

Цитата:

Сообщение от Alexx76 (Сообщение 4119667)
оставляю механизм,и корпус,циферблат конечно тоже не выброшу,но охота найти именно такой как был, стрелок тоже небыло,но их нашел. (мне их поиграть отдали 20 с лишним лет назад,вот теперь хватило толку починить, )

Нормально так поиграли:)

xamgelo 17.01.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 4119646)
Если вы в дедушкиных часах все на новое поменяете - что от них останется?

А дедушкину "копейку" 72 года, которую оставили как память и уже антик, что лучше? Оставить гнить или все же отремонтировать и покрасить кузов (в оригинальный конечно цвет), провести необходимый ремонт двигателя и ходовой, обновить салон (тоже естественно не меняя оригинальный дизайн)???
Часы это просто механизм, в котором изношенные детали нужно менять. Ценность в том, что человек хранит их в рабочем состоянии, как память о близком человеке, а не в оригинальности каждой шестеренки

Prav 17.01.2017 07:38

Цитата:

Сообщение от xamgelo (Сообщение 4120245)
Часы это просто механизм, в котором изношенные детали нужно менять. Ценность в том, что человек хранит их в рабочем состоянии, как память о близком человеке, а не в оригинальности каждой шестеренки

Шестерёнки-шестерёнками, но человек правильно сказал, я бы тоже цифер оставил - это лицо, и память вся в нём... Но спорный момент видимо как раз в том, что их "поиграли" - и цифер стал уже не тем, что был. Видимо дед-то как раз смотрел на приличный циферблат и внук просто хочет вернуть их в то состояние, которое у них было до него

Anth 17.01.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от Prav (Сообщение 4120410)
Шестерёнки-шестерёнками, но человек правильно сказал, я бы тоже цифер оставил - это лицо, и память вся в нём... Но спорный момент видимо как раз в том, что их "поиграли" - и цифер стал уже не тем, что был. Видимо дед-то как раз смотрел на приличный циферблат и внук просто хочет вернуть их в то состояние, которое у них было до него

Вопрос спорный. Ну, как факт реставраторы и коллекционеры всегда стараются оставить максимум именно оригинальных деталей. для простого ремонта, восстановления функциональности, нужно менять запчасти. Для сохранения как память - детали восстанавливают. Если невозможно восстановить-оставляют как есть. Но, это общепринятая практика. У каждого личное отношение.

Цитата:

Сообщение от Prav (Сообщение 4120222)

Timegrapher например. У мастера должен быть, кроме батареешника.

SirStranger 17.01.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4120473)
Цитата:

Сообщение от Prav (Сообщение 4120222)

Timegrapher например. У мастера должен быть, кроме батареешника.

Ну, или софтовый http://forum.watch.ru/showthread.php?t=372724, кстати с неплохой точностью и под лицензией GNU GPL, как я понял.

Anth 17.01.2017 15:35

Лучше отнести мастеру с прибором. Он скажет по рисунку что там так или не так.
А самому, даже при использовании совтового, нужно научиться читать показания.

Prav 18.01.2017 21:40

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 4120909)
Ну, или софтовый http://forum.watch.ru/showthread.php?t=372724, кстати с неплохой точностью и под лицензией GNU GPL, как я понял.

Вот за это отдельное спасибо!
Скачал, поставил на ноут, воспользовался встроенным микрофоном - он у меня в экране около камеры, настройки микрофона прилагаю. А вообще можно конечно постараться нормально замерить, но сегодня спать что-то уже хочется.
Т.е. с мёртвой точки сдвинулся - как минимум обнаружил, что при изменении наклона - меняется уход по времени! При чём в вертикальном положении - постоянно происходят изменения в точности - от 80 до 150 секунд. А вот дальше - не знаю, может кто чего подскажет? Что можно сказать по этому поводу? К чему готовиться?

SirStranger 18.01.2017 22:29

Мое, IMHO, все-таки лучше выносной звукоприемник сделать, т.к. встроенный микрофон может ловить шум.

Т.к. малая волнистость, скорее всего сторонний шум вызванный усилением настроек микрофона, фон.
Неравномерность точек на ленте - скорее всего это проблема, но тут нужен опыт Мастера и Опыт. Вот, Душан Владимирович, как то сразу видит - опыт.

geffon 19.01.2017 18:48

Добрый день.не стал создавать новую тему .прошу помощи в совете,разобрал механизм ракета 2609на cмазал и собрал,колесная группа вся крутится,анкерная вилка не клинит,а вот ставлю баланс часы не идут.баланс стоит в камнях ровненький ,зубочисткой шатаю свободно вращается,не клинит. что может быть?
Баланс не мыл ,кисточкой протер сухой и все.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:31.

© 1998–2024 Watch.ru