Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

akadama 20.01.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5680430)
"Должны" ...
Я никому, ничего не должен. Мои часы - тем более. Кто и по каким критериям определяет требования и правила???

Конечно ваши или мой часы могут быть какие угодно! Никто никаких требований не определяет. Приведенная цитата лишь одно из мнений какими должны быть комфортные для длительного ежедневного пользования часы. Просто часы, а не произведение искусства и показатель статуса. Каждый из пунктов того тезиса основан на опыте и я с ним согласен. К сожалению автора цитаты не помню.

sovetop 21.01.2020 11:40

Всё не читал, многабукв сильно.
Споры кварц механика напоминают битву в форматах винил - cd - мп3, причем среди винильщиков идут бои между собой, что есть тру винил, а что не тру. Вместе с тем, никто уже про музыку, именно про фонограмму и не вспоминает. Т.е. забывается суть.
Также и с часами..механика, кварц..да какая разница-то. Живые они там...да, прикольно смотреть на работающий механизм, так же как люблю смотреть на крутящуюся пластинку, но больше особых преимуществ нет. Это просто разные форматы со своими плюсами и минусами.
Я вот механики не имею, но хочу (не взирая на то, что с механикой геморройнее, и наблюдать куда чего уползло за пару дней я не желаю), закидайте меня камнями - "на случай внезапного зомбиапокалипса", когда произойдёт гипотетическое исчезновение батареек и аккумуляторов в разного рода кварцы.

krasnopyourov 21.01.2020 12:59

Вообще кмк большинство здоровых людей сначала находят понравившиеся часы, потом смотрят что там внутри.

Connect 27.01.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5680116)
Ясно, спасибо) А если какой-то многодневник с ручным заводом? Вроде это решит все проблемы.

Увы, как я писал ранее, если буду покупать механику то либо Tudor либо Omega но в каталоге этих брендов нет часов с ручным заводом которые бы мне понравились по дизайну.

Цитата:

Я в ИТ. Фразу можно закончить после "у подавляющего большинства умные часы" :D Так что у вас картинка позитивнее с часовой точки зрения.

Мои слова подтверждает youtube. Например, взгляните сколько просмотров набирает обзор умных часов (488 725 просмотров) https://www.youtube.com/watch?v=oZJxyF07mwA и сколько просмотров у Океанусов (9 334 просмотра) https://www.youtube.com/watch?v=sBMT...F&index=7&t=0s

Надеюсь Вы понимаете за какими часами будущее? Кварцевые часы исчезнут как вид лет через десять.

Цитата:

Мне кажется, вывод однозначный: "Называть можно модулем, а можно калибром. Каждый называет, как ему нравится". Давайте уже на этом закончим?)

Давайте хотя бы уважать фирму Casio! Почитайте что написано в инструкции ваших Океканусах, любых других Океанусах, как там называет Casio устройство которое приводит в движение стрелочки? МОДУЛЬ! О калибре ни слова! Получается я уважаю фирму Casio, а Вы несете отсебятину.)))

Цитата:

Ну так стрелочки в кварцевых часах тоже двигаются =) Критерий скомпрометирован!

Ну так окромя стрелочек в Океанусах больше ничего и не двигается. В механике много чего двигается кроме стрелочек.

Biglov 27.01.2020 14:51

Кстати с YouTube отличный пример, а учитывая медийную значимость ресурса, эти цифры с большой долей вероятности отражают реальность.

Andrey M 27.01.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5689558)
Мои слова подтверждает youtube.

Значит, будущее за Джи-шоком: 678 950 просмотров

0ceanborn 27.01.2020 15:40

Цитата:

Мои слова подтверждает youtube. ... Надеюсь Вы понимаете за какими часами будущее? Кварцевые часы исчезнут как вид лет через десять.

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5689769)
Кстати с YouTube отличный пример, а учитывая медийную значимость ресурса, эти цифры с большой долей вероятности отражают реальность.

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5689820)
Значит, будущее за Джи-шоком

С одной стороны, я согласен с вами. Тренды очевидны.

С другой, я думаю, что кварцевые часы уступят УЧ по продажам очень сильно попозже, чем через десять лет. И уж точно УЧ не вытеснят их полностью (так же, как ни УЧ, ни кварц не вытеснили механику). С Шоками отличный пример - это и культурный пласт, и уникальный по характеристикам продукт.
Кажется, в этой теме Андрей Бабанин приводил статистику продаж УЧ и кварцевых часов и говорил, что кварц как дешевые автономные часы в бешеных количествах покупают в странах третьего мира. Но, конечно, продажи кварцу при этом делают отнюдь не Океанусы, не Conquest VHP и даже не Certina Precidrive.

Цитата:

Давайте хотя бы уважать фирму Casio! Почитайте что написано в инструкции ваших Океканусах, любых других Океанусах, как там называет Casio устройство которое приводит в движение стрелочки? МОДУЛЬ! О калибре ни слова! Получается я уважаю фирму Casio, а Вы несете отсебятину.)))

Ага. Очень уважаете - по выделенным фрагментам хорошо видно :D
Давайте уже закончим. К сказанному мной выше мне нечего добавить, да и вам тоже. Да и незачем.

Gena Ishivatov 27.01.2020 19:09

Механические часы в 20-ые годы XXI века это как карета с лошадьми на скоростном шоссе - на вас смотрят как на больших чудаков и вы всем мешаете своей тихоходностью (то бишь непредсказуемой точностью/капризностью/постоянными плясками вокруг).

Mexanika 27.01.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5690141)
Механические часы в 20-ые годы XXI века это как карета с лошадьми на скоростном шоссе - на вас смотрят как на больших чудаков и вы всем мешаете своей тихоходностью (то бишь непредсказуемой точностью/капризностью/постоянными плясками вокруг).

Вальяжная езда , на шикарном аппарате , а мима шныряют однообразные пустышки.

kutasov 27.01.2020 20:16

Хороший понт - дороже денег:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:19.

© 1998–2024 Watch.ru