|
Кроме книг,черпаю информацию по ремонту здесь: https://www.youtube.com/channel/UCOY...view=0&sort=da
много наглядных видео для новичков Жаль на русском еще никто подобного не снял,или я не нашел. |
Цитата:
Но из молнии можно и бюджетные сделать, все таки у меня был швейцарский unitas глубоко переработанный часовым ювелиром из Берлина.все мосты золотом белым пократы... Читайте вот здесь про мой путь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206028 |
Вложений: 2
Здравствуйте, "родная"пружина подвеса маятника разобралась.. посоветуйте как собрать, чтобы не испортить.. С уважением, Андрей.
|
Цитата:
Удачи! |
Так называемы пендельфедер :-) Попробовать заклепать заново, найти другой, сделать новый по этому образцу, пластину берут из магнитного кода на товарах, отнести мастеру и так далее. Нужно выбрать оптимальный путь, согласно собственному умению, желанию.
|
Пендельфедер можно сделать самому, например из бритвочки, которую использовали в станке для бритья. Еще примеры можете посмотреть в разделе интерьерные часы. Одна из тем: Пендельфедер для Янтаря.
|
Вложений: 2
Здравствуйте!
Стал обладателем б/у часов Seiko SSA144J1 на механизме 4R39 По номеру определил, что были выпущены в марте 2013 - т.е. им почти 4 года. При получении на почте обнаружил, что часы вывалились из коробки в полиэтиленовый пакет-конверт. С виду часы в приличном состоянии, есть небольшие царапки вокруг стекла, но в целом выглядят достойно. При замерах обнаружил уход в плюс на 50 секунд за прошедшие сутки. В каком направлении дальше двигаться, что бы устранить (а надо ли вообще?) этот, на мой взгляд, недостаток. Позволит ли регулировка точности хода устранить эту погрешность? Сразу к мастеру не понесу, хочу понять в чём может быть причина и к чему готовиться, дабы не делать лишних движений, которые могут привести к различным последствиям. |
Вложений: 1
Добрый вечер,надеюсь ничего не нарушаю. Ищу точно такой циферблат,чтоб восстановить часы дедушки,может завалялся у кого,у местных часовщиков не нашел,нужен в хорошем состоянии,на моем надписи стерлись тк часы были без стекла.
|
Цитата:
|
оставляю механизм,и корпус,циферблат конечно тоже не выброшу,но охота найти именно такой как был, стрелок тоже небыло,но их нашел. (мне их поиграть отдали 20 с лишним лет назад,вот теперь хватило толку починить, )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:13. |