Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

0ceanborn 19.01.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5679968)
Я продал прошлые механические часы только потому что устал каждый вечер когда смотрю фильм крутить их в руке занимаясь автоподзаводом. Если у меня изменится образ жизни- обязательно куплю механику.

Ясно, спасибо) А если какой-то многодневник с ручным заводом? Вроде это решит все проблемы.

Цитата:

Кстати, я уже больше года обращаю внимание какие часы носят мои клиенты. Занимаюсь я продажей Hi-Fi и Hi-End аппаратуры. Так вот, я как белая ворона в кварце, у подавляющего большинства умные часы, у некоторых часы уровня Зенита, Брайта, Лонжина, кварца ни у кого не было!

Я в ИТ. Фразу можно закончить после "у подавляющего большинства умные часы" :D Так что у вас картинка позитивнее с часовой точки зрения.

Цитата:

Я и не отрицал что Вы одиноки называя модуль калибром. Но я могу привести вам множество примеров, обзоры в ютубе, описание кварцевых часов где то что находится в кварцевых часах называют МОДУЛЕМ.

Мне кажется, вывод однозначный: "Называть можно модулем, а можно калибром. Каждый называет, как ему нравится". Давайте уже на этом закончим?)

Цитата:

А вот когда двери в супермаркете перед тобой распахиваются.... на каком форуме ведется обсуждение дверей в супермаркетах? )))

su.kaschenko.local :D

Цитата:

Они двигаются я имею ввиду шестеренки в часах и от этого кажутся живыми. А модуль кварца, во всяком случае то что видно глазу- неживое.

Ну так стрелочки в кварцевых часах тоже двигаются =) Критерий скомпрометирован!
Слушайте, а вы сейчас что вообще пытаетесь доказать? Что вам приятно смотреть, как пружинка раскручивает шестеренки и они кажутся живыми? Ну так я не против, считайте доказанным. Или что просыпающиеся с лучами солнца часы не кажутся живыми? Ну вам не кажутся, а мне эта метафора нравится, так смысл опровергать?

Цитата:

И то и другое- электронный гаджет. Даже по конструктиву они похожи! БЛИЗНЕЦЫ! Ладно, родные братья!)))

По конструктиву - да, не спорю. По функционалу и предназначению - даже близко нет.

Цитата:

Сообщение от cnaplnw (Сообщение 5680091)
Преступное сообщество коммерсантов ... Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации

После сегодняшних художеств этого спамера у меня тоже появилось сильное желание осуществить в отношении него гонения. Интересно, эту дрянь можно заблочить (например, по IP) и не давать больше регистрироваться? Ну или просто на 24 часа заблочить всю регистрацию.

Mexanika 19.01.2020 21:39

Очередная блювотина , бесталковых дурачков.
Чтобы такое строчить надо иметь отбитую голу.
Вы господа покиньте нашу Родину, вот честно дастали , им кинут копейки , а они горло рвут , не задумываясь ни о чём, колхозники готовые продать родину и мать за деньги! Животные ! Вы шныри за деньги:D как говорили ,,, ваше место у параши,,,

kutasov 19.01.2020 21:41

А я пошёл клеить панамку из фольги!:cool:

escaflone 19.01.2020 22:02

А что происходит в теме?

0ceanborn 19.01.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от escaflone (Сообщение 5680153)
А что происходит в теме?

Некто раз за разом регается под разными никами и копипастой постит вот эту муть в какую попало тему.

Alchernatal 20.01.2020 02:47

Цитата:

Сообщение от ohshha (Сообщение 4793499)
И вот меня мучает мысль: почему так много людей предпочитает механику кварцу?

Не мучайтесь, молодой человек!:)
Все уже всё выбрали;). По разным источникам доля механических часов составляет от 2 до 5% от всех часов, выпускаемых в мире. Не судите по форуму, где собралась весьма ангажированная публика и носите те часы, которые вам нравятся. Чего и другим желаю:D.
Про себя скажу, что тоже был любитель механики, пока не обожрался ею. Стало скучно, понял, что душа там, не душа, не знаю, а если их уронить, то им приходит чаще всего писец. И рассуждения про часовое искусство- это где-то там, в небесах, ближе к космосу, ибо даже обожаемый многими Ролекс никакое это не искусство, а просто хороший выверенный механизм и хорошая же отделка. А Искусство- это там, где Мастер, или если хотите Художник, а их раз-два и обчелся, и цены там..., короче, для небожителей:D.

akadama 20.01.2020 06:50

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 5680385)
рассуждения про часовое искусство- это где-то там, в небесах, ближе к космосу, ибо даже обожаемый многими Ролекс никакое это не искусство, а просто хороший выверенный механизм и хорошая же отделка. А Искусство- это там, где Мастер, или если хотите Художник, а их раз-два и обчелся, и цены там..., короче, для небожителей.

Полностью согласен. И ещё где то встречал такую житейскую мудрость - "Чсы должны быть круглыми, точными, маленькими и недорогими".

kutasov 20.01.2020 07:27

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5680422)
"Чсы должны быть круглыми, точными, маленькими и недорогими".

"Должны" ...
Я никому, ничего не должен. Мои часы - тем более. Кто и по каким критериям определяет требования и правила???

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 5680385)
носите те часы, которые вам нравятся

Люто плюсую!

0ceanborn 20.01.2020 07:44

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5680430)
Я никому, ничего не должен

ФНС смотрит на вас с подозрением и, кажется, имеет альтернативное мнение.

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5680430)
Мои часы - тем более.

Вы только на forum.watch.ru так не скажите, вам там сразу объяснят, в чем вы неправы и что ваши часы должны:D

kutasov 20.01.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5680434)
ФНС смотрит на вас с подозрением и, кажется, имеет альтернативное мнение.

Кто у нас "ФНС"?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:38.

© 1998–2024 Watch.ru