|
Цитата:
|
Господа, прошу прощения за избитый, наверное, вопрос. У меня есть N-ое количество убитой механики, хочется сделать из неё что-то работающее. Инструментов нет. Не посылайте только читать форум, пожалуйста, количество информации огромно, но не вся - нужная. Где можно посмотреть самые основы, какие инструменты самые важные?
По последнему - для ковыряния мне будут нужны: - Набор маленьких отвёрток, очевидно, крепления биты магнитом - Держатель механизма (или как movement holder правильно на русском?) - Пинцет (тут надо будет раскошелиться на хороший) - Увеличительное стекло на подставке - Масло и штука, похожая на шприц, чтобы это масло заливать - Инструмент для замера колебаний (для начала, Hairsping Utilities для смартфона) |
Неправильно сформулировал в предыдущем посте - список инструментов полный, или нужно что-то ещё? И где можно почитать про устройство механизма для новичков?
И да, крепления биты не магнитом |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
Закралась мне в голову шальная мысль.Возможно ли с нуля собрать наручные часы своими руками? В последние пару лет уж очень сильная мания на часы развилась. Почему бы не попробовать сделать свои в качестве нового хобби. Но вот беда- в тонкостях я особо ничего не понимаю.В идеале бы найти n-ый механизм по частям(вдруг на великих просторах Интернета продаются) или, на крайний случай, взять за основу целый новый механизм и вокруг него собрать все остальное. Бывают ли механизмы "собери сам"? Можно ли собрать свои наручные часы на основе готового механизма? Насколько это реально при отсутствии опыта? Стоит ли пытаться? |
Цитата:
|
Цитата:
Для начала покопался и нашёл для себя "Молнию"(механизм от карманных, а далее много корпусов,стрелок и циферов под него,даже на форуме нашёл) Но вот инфы по процессу толком не найдено. Как это вообще делается? |
Цитата:
Вы вот такое имеете ввиду примерно? handbmade_blogspot_in/2013/07/blog-post.html (подчеркивания точками замените) |
Цитата:
"Гайды с пошаговым разъяснением" отсутствуют ,а как понять,как это делать такому "чайнику" как я это не удастся,боюсь. Профессионально этим заниматься я не собираюсь-хобби.Но уж больно хочется.Если бы Вы смогли помочь в каком-то из этих вопросов,то я был бы очень признателен. |
Цитата:
PS Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Навык нужен в любой области. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:08. |