|
Цитата:
Напомнило анекдот про пельмени/женитьбу ☺️ Сгущу:и в авторитетном/официальном/столичном сервисе оставят отпечатки с ворсинками и поцарапают стрелки! Все зависит от конкретного мастера!Механика-капризная особа но оттого и ...дальше каждый сам! Не грешить стараться надо-и батюшка не понадобится!☺️ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Странно, я всегда считал что Картье это больше относится к ювелирным изделиям, а тут оказывается так лажанулись, 99% на калибр и 1% на корпус и это Картье ??? Я предполагаю что эти примеры исключения из правил. Я могу сотни примеров привести где в кварцевых часах 95% стоимости это корпус и браслет. К примеру: "Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A - одни из самых дорогих Касио. Вот их описание: Хронограф MTG-G1000RG-1A, как и другие представители премиальной серии MTG, разрабатываются и собираются на фабрике в Японии, в элитном цехе Ямагата. Модель оснащена уже знакомой новейшей гибридной системой калибровки данных, осуществляемой благодаря встроенному датчику GPS и технологии приема радиосигналов от вышек, расположенных в разных точках земного шара. Специалисты компании создали Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A с уникальными противоударными характеристиками коллекции, но в металлическом корпусе, защищенном от влияния центробежной, гравитационной силы и вибраций. Золотистый корпус в фирменном спортивном дизайне имеет уникальную структуру и обеспечивает максимальную защиту покрытому альфа-гелем часовому модулю, который как бы «плавает» внутри конструкции. Помимо названных, в часах имеется ряд и других достоинств. Это все тот же солнечный аккумулятор, мировое время, второй часовой пояс, секундомер, таймер, будильник, водозащита в 200 метров, заводная головка Smart Access для быстрой и легкой настройки функций – одним словом все, что может понадобиться и даже больше." Возможно я чего не увидел, где в этом описании хоть слово о применяемом в этом электронном гаджете модуле? Все что угодно описали, только не моторчики и процессор потому как к часам это не имеет никакого отношения. Цитата:
Ну если модули такие дорогие, почему в описании Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A о нем ни слова? Сколько по вашему стоит модуль по отношению к корпусу и браслету в этих часах? Такие модули есть, я не спорю, но их ничтожно мало по отношению к другим кварцевым модулям с моторчиками. |
Цитата:
|
Я считаю, что абсолютно неважно, сколько процентов стоимости заключает в себе механизм. И как он отделан - тоже не важно. Важно лишь, какими характеристиками он обладает. Точность, стабильность хода, надёжность, имеющиеся функции/усложнения (если нужны). Чья конструкция наилучшим образом соответствует требованиям - те и молодцы. А за 5% от стоимости часов они этого добились, или за 95% - абсолютно неважно.
|
Цитата:
|
0ceanborn
Ага))) Ржу! Спасибо! Класс! |
Цитата:
Абзац о калибре занимает 16% текста. Да и то, по большей части описывают не микросхемы или шестеренки, а функциональные возможности: запас хода, частоту, расположение счетчиков. Помнится, в прошлый раз вы всё же не решились пойти на простой мысленный эксперимент с чудесным механизмом в плохом корпусе. И это логично, вы - даже вы! - как и все остальные, покупаете часы, а не механизм. При покупке механики есть субъективный компонент - тиканье, шестеренки, олдскул, сложность реализации дополнительных функций, а иногда и ручная полировка фасок платины. За это вы многое прощаете и нехило доплачиваете. И этот субъективный компонент надо продавать, а значит, романтично описывать. Вот в механике и фокусируются на устройстве механизма, да и то не всегда (см. пример с Мозером). При покупке кварца есть объективный компонент - точность, надежность, многофункциональность, современность. За это вы тоже нехило доплачиваете. И этот объективный компонент надо продавать, а значит, прагматично описывать. Вот в механике и фокусируются на функциях и возможностях. |
Цитата:
Цитата:
Сколько там места уделено описанию калибра могу я процитировать))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Повторюсь, при покупке умных часов Вы получите ту же точность и надежность и на порядок лучший функционал и умные часы смотрятся намного современнее любого кварца. Но Вы почему то не фанатеете от умных часов, почему? |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:45. |