|
Цитата:
Цитата:
Вы неправильно меня поняли, я спрашивал, есть ли кварцевый модуль который стоил бы 95% стоимости часов. Я предположил что недорогих кварцевых часах это возможно. Но к примеру, сколько стоит модуль в Casio Oceanus Manta OCW-S5000 по отношению к часам. Наверное 5-7% не более. Самые дорогие Касио https://clock-shock.ru/g-collections...chasy-g-shock/ Только и пишут об отделке, об корпусе, об функционале. Может я чего не заметил, там хоть есть пару слов о модуле применяемом в часах? Я не нашел. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=8280 Братцы, как же я устал их таскать с конца апреля.... В принципе, если сильно не дёргать руками и не бегать в них - то 8215-ая Мийота не требует корректировки времени (за эти месяцы они останавливались два раза, первый раз остановил специально - чтобы определить их максимальный ход, второй раз неделю назад они остановились сами - об этом ниже). Я жутко не люблю устанавливать время - потому что мне надо чтобы минутная стрелка приходила ровно на деление когда секундная выходит на 12, есть у меня такой пунктик (не могу я жить +- 2 мин.) Так вот, чтобы эта Мийота шла точно - днём её надо носить и тогда она немного уходит вперёд, а на ночь надо их оставлять вертикально - тогда они немного отстают. Но проверять это надо каждый вечер. Так вот на прошлой неделе одевал в субботу кварц и в вс днём торопился и не глядя схватил механику. Только на улице увидел что они отстали на два часа. То есть я их снял вечером, в часов 18 в пятницу и протянули они до часов 12 воскресенья. Короче, уже поднадоело всё это дело контролировать- точность, завод.... И душа у них какая-то хиленькая - тиканье еле-еле слышно ночью если часы совсем близко поднести к уху. А тут осенью на халтурке их не снимал и они резво так убежали на 40 сек. Но решил не корректировать стрелками - решил убирать вертикальным ходом. Так на следующий день еду в переполненном троллейбусе и за поручень рядом держится паренёк лет 15-ти, на руке какая-то китайская электроника, даже не СКМЕИ, смотрю - у него спешат всего на 5 сек, а мои практически на минуту. Вот стыдоба... :D Тут недавно приводили ссылку на эту статью https://mywatch.ru/articles/kvarts_y...volyutsii.html А ведь в самом деле - люди боролись, соревновались, создавая новые технологии в гонке за главным параметром часов - ТОЧНОСТЬЮ. Если бы механика могла быть стабильно точной на продолжительном промежутке времени - этого не требовалось бы. Цитата:
|
Цитата:
Теперь я немного представляю, для кого делают Grand Seiko. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень интересные темы обсуждаете.
Чем больше погружаюсь в тему часов, тем больше имеют значение "мелочи", на которые раньше внимания не обращал. 1. Точность часов. Оказалось, что очень важно. Подвожу по time.is раз в месяц или если есть синхра - то точно с ней. А раньше за собой такого не наблюдал. 2. Секундная стрелка должна "бить в метки", минутная - тоже (когда 0 секунд) 3. Удобный браслет/ремень, требования к весу и т.д. Откуда это всё? |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=xmPTHiJszjA[/media] |
Возможно ещё раз повторюсь,механика супер технологична и точна например у швейцарцев,да и Япония не отстаёт,все в механике супер,и тиканье и душа и прочее.НО есть жирное НО,это обслуживание.Механика была бы идеальной если в нее не лазить.Сильно теряет в технологичности интервал сервисного обслуживания.На собственном опыте убедился ,в том что если механика то обслуживание только в спец сервисе даст качество.В киоске на колене будет и пыль и волосинки и ворсинки и подмятые стрелки ,а то и отпечаток на цифре.Мне лично важно что бы часы были идеальны как после покупки так и после обслуживания,но живя не в столице это нереально,все равно нужно искать какого то дядю который что то умеет ,а что то нет и мирится с этим.Мой выбор солнечная батарея,это экологично технологично,и в часы лазить никто не будет.С механикой как с религией,что бы грехи отпустили нужно батюшку искать....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:39. |