Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Connect 02.01.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5657411)
Кварцевый хронограф Лекультр немало стоит, очень немало

И в каком процентном соотношении модуль кварцевого хронографа по отношению к браслету и корпусу этих часов?

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5657491)
Извините, но то о чем вы писали ранее в и продолжаете сейчас - ваше личное ИМХО, которое не соответствует действительности.
Вот например в этих часах корпус менее 3 мм, а сам кварцевый механизм толщиной 1 мм. Как вы думаете он не более 20 долларов стоит?
Вложение 2828456

Давайте аргументировано. Процитируйте в чем я не прав. Иначе это пустой треп.

Вы неправильно меня поняли, я спрашивал, есть ли кварцевый модуль который стоил бы 95% стоимости часов. Я предположил что недорогих кварцевых часах это возможно. Но к примеру, сколько стоит модуль в Casio Oceanus Manta OCW-S5000 по отношению к часам. Наверное 5-7% не более.

Самые дорогие Касио https://clock-shock.ru/g-collections...chasy-g-shock/ Только и пишут об отделке, об корпусе, об функционале. Может я чего не заметил, там хоть есть пару слов о модуле применяемом в часах? Я не нашел.

GRU666 02.01.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5657369)
Не 6, больше, мастер делает несколько калибров сразу, он сборщик и доводчик, а есть промежуточная операция - финиш. Ее делают другие мастера. При мне они собирали турбийоны с минутной репетицией.

Ну тогда надо для стандартизации писать в человеко-часах. Хотя всё равно будет разница в квалификации у разных мастеров.

Gena Ishivatov 02.01.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 5653629)
Когда в коллекции появились часы с радио синхронизацией я поймал себя на мысли что каждый день проверяю был ли приём сигнала или нет. Меня механика так не утомляет как эта точность. Когда же я понял что сигнал стабилен, наступила пустота.
А как известно любое явление достигнув своего предела превращается в свою противоположность. И я стал кварцевые часы распродавать. Куда я могу опоздать с механикой, если на работу, на вокзал и в театр я приучен приходить с запасом?
Словно груз какой то с плеч свалился. Сейчас ношу только механику.

У меня было наоборот - с 83-го года (то есть с 6-го класса) носил только кварц , из более чем сотни часов только 6-7 были механическими и задерживались они ненадолго.Короче, весной этого года решил опять, так сказать, "приобщиться"
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=8280
Братцы, как же я устал их таскать с конца апреля....
В принципе, если сильно не дёргать руками и не бегать в них - то 8215-ая Мийота не требует корректировки времени (за эти месяцы они останавливались два раза, первый раз остановил специально - чтобы определить их максимальный ход, второй раз неделю назад они остановились сами - об этом ниже).
Я жутко не люблю устанавливать время - потому что мне надо чтобы минутная стрелка приходила ровно на деление когда секундная выходит на 12, есть у меня такой пунктик (не могу я жить +- 2 мин.)
Так вот, чтобы эта Мийота шла точно - днём её надо носить и тогда она немного уходит вперёд, а на ночь надо их оставлять вертикально - тогда они немного отстают. Но проверять это надо каждый вечер.
Так вот на прошлой неделе одевал в субботу кварц и в вс днём торопился и не глядя схватил механику. Только на улице увидел что они отстали на два часа. То есть я их снял вечером, в часов 18 в пятницу и протянули они до часов 12 воскресенья.
Короче, уже поднадоело всё это дело контролировать- точность, завод.... И душа у них какая-то хиленькая - тиканье еле-еле слышно ночью если часы совсем близко поднести к уху.
А тут осенью на халтурке их не снимал и они резво так убежали на 40 сек. Но решил не корректировать стрелками - решил убирать вертикальным ходом. Так на следующий день еду в переполненном троллейбусе и за поручень рядом держится паренёк лет 15-ти, на руке какая-то китайская электроника, даже не СКМЕИ, смотрю - у него спешат всего на 5 сек, а мои практически на минуту. Вот стыдоба... :D
Тут недавно приводили ссылку на эту статью
https://mywatch.ru/articles/kvarts_y...volyutsii.html
А ведь в самом деле - люди боролись, соревновались, создавая новые технологии в гонке за главным параметром часов - ТОЧНОСТЬЮ. Если бы механика могла быть стабильно точной на продолжительном промежутке времени - этого не требовалось бы.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5652648)
А часы это все-таки механизм,а значит...механика

Прям слова из уст инжернера часовой фабрики 68-го года )))))

GRU666 02.01.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5657707)
тут осенью на халтурке их не снимал и они резво так убежали на 40 сек. Но решил не корректировать стрелками - решил убирать вертикальным ходом. Так на следующий день еду в переполненном троллейбусе и за поручень рядом держится паренёк лет 15-ти, на руке какая-то китайская электроника, даже не СКМЕИ, смотрю - у него спешат всего на 5 сек, а мои практически на минуту. Вот стыдоба..

Как сложно жить! :eek:
Теперь я немного представляю, для кого делают Grand Seiko.

Gena Ishivatov 02.01.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5657411)
Кварцевый хронограф Лекультр немало стоит, очень немало

Андрей, у меня к Вам вопрос - как фирма Rolex на одном предприятии с 3000 сотрудников может собирать под миллион! премиум-часов в год.... :rolleyes: У меня только одно предположение - что там калибры собирают роботы.

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5657727)
Теперь я немного представляю, для кого делают Grand Seiko.

Неее, не представляете - хотел сделать себе харакири. Не мог пережить что первые часы пацана показывают время точней чем сто+ часы дядьки (носящего часы с 78-го года), которому мозги "промыли душой" спецы с одного форума :(

GRU666 02.01.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5657731)
Андрей, у меня к Вам вопрос - как фирма Rolex на одном предприятии с 3000 сотрудников может собирать под миллион! премиум-часов в год.... У меня только одно предположение - что там калибры собирают роботы.

Пусть 200 рабочих дней, 1 000 000/200 = 5000 в день, меньше двух часов в рыло. При том, что у Ролекса нет особых усложнений.

Цитата:

Не мог пережить что первые часы пацана показывают время точней чем сто+ часы дядьки (носящего часы с 78-го года), которому мозги "промыли душой" спецы с одного форума

Поймите, Путин опаздывает не из-за пробок, на его языке это означает, что он не опаздывает, а задерживается. :cool:

krasnopyourov 02.01.2020 21:48

Цитата:

Неее, не представляете - хотел сделать себе харакири. Не мог пережить что первые часы пацана показывают время точней чем сто+ часы дядьки (носящего часы с 78-го года), которому мозги "промыли душой" спецы с одного форума :(

Это хорошо что вы в троллейбусе на увидели время на телефоне какой нибудь бабушки. :D

GoshaZ 02.01.2020 22:06

Очень интересные темы обсуждаете.

Чем больше погружаюсь в тему часов, тем больше имеют значение "мелочи", на которые раньше внимания не обращал.
1. Точность часов. Оказалось, что очень важно. Подвожу по time.is раз в месяц или если есть синхра - то точно с ней. А раньше за собой такого не наблюдал.
2. Секундная стрелка должна "бить в метки", минутная - тоже (когда 0 секунд)
3. Удобный браслет/ремень, требования к весу и т.д.
Откуда это всё?

krasnopyourov 02.01.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5657789)
Откуда это всё?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=xmPTHiJszjA[/media]

sportura 02.01.2020 23:11

Возможно ещё раз повторюсь,механика супер технологична и точна например у швейцарцев,да и Япония не отстаёт,все в механике супер,и тиканье и душа и прочее.НО есть жирное НО,это обслуживание.Механика была бы идеальной если в нее не лазить.Сильно теряет в технологичности интервал сервисного обслуживания.На собственном опыте убедился ,в том что если механика то обслуживание только в спец сервисе даст качество.В киоске на колене будет и пыль и волосинки и ворсинки и подмятые стрелки ,а то и отпечаток на цифре.Мне лично важно что бы часы были идеальны как после покупки так и после обслуживания,но живя не в столице это нереально,все равно нужно искать какого то дядю который что то умеет ,а что то нет и мирится с этим.Мой выбор солнечная батарея,это экологично технологично,и в часы лазить никто не будет.С механикой как с религией,что бы грехи отпустили нужно батюшку искать....

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2024 Watch.ru