|
lesnoy
Замерять артериальное давление с помощью часов?! |
Цитата:
|
Цитата:
со всех сторон победный вариант) |
Холивар, но напишу. Механику ношу, потому , что мне она почему-то нравится, предрасположенность чтоли. Механику на руке не замечаю. Кварц долго носить не могу, пару дней максимум и они на полке. Могу кварц не одевать месяцами и не страдаю. Страдаю , когда кварц на руке больше нескольких дней. Не знаю почему, к доктору не пойду:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут уж ничего не поделать:D [media]https://www.youtube.com/watch?v=L6EE8j1NSQ0&list=RDL6EE8j1NSQ0&index=1[/media]
|
Может разновидность ЧБ? Индивидуальная плохая переносимость кварца? :)
С женщинами тоже что-то происходит. Жена раньше носила часы с пуговицу от рубашки. Сейчас мой дайвер не снимает. Спит в часах. Кстати кварц тоже весь забросила. Дочь дайвер предпочитает механический. Хорошо их есть у меня:) |
Не только кварца но и автомобиля Ваз 2105 например) Если запихнуть кварцуху им в корпуса их часов так сказать обманным путем думаете они бы почувствовали разницу?))) Это все в мозгах! Кому свиное ухо кому хрящик из под хвоста)) Лично я могу и то и то таскать если бы мне механику за меня кто нить заводил и подводил потому что несоответствие даже секундной стрелки реальному времени для меня психоз) С кварцем милота а старинные часы что у меня - к ним требований нет совершенно
|
Цитата:
А что такое кварц? Носишь там что-то на руке. Оно живет своей жизнью, ты своей. А механика живет, пока ты живешь. |
Цитата:
|
Цитата:
- Откручиваю ЗГ; - Делаю 3-4 оборота ЗГ и , после того как секунда пошла,выдвигаю ЗГ на два щелчка; - Кручу ЗГ и делаею один-два полных оборота часовой стрелки, что бы убедиться, что на часах утро; - Подвожу время, жду пока секунда на механике совпадёт со стрелкой презренного кварца; - Переключем ЗГ на положение перевода даты-дня недели. День недели стоит правильный, нужно выставить только дату. - Пытаюсь вспомнить в какую сторону крутить, что бы менять день недели. Ошибаюсь. Сбиваю нужный день недели. Потом начинаю крутить в нужную сторону. - Кручу для выставления даты. Случайно пролетаю нужное число. На втором круге поподаю точно. - Начинаю выставлять день недели, досадуя на то,что сбил нужный и удивляясь названиям дней недели на французском. Наконец, нахожу нужные три буквы на английском. - Защёлкиваем ЗГ, закручиваем её, не сразу поподая в резьбу. - Надеваю на руку. - Понимаю, что не очень подходят и надо бы надеть другие.. - Слышу крики уже одетых детей. Вижу взгляд жены. Она уже сомневается в моей адекватности. Настенные часы на кухне бьют восемь.. - Плюю на всё, хватаю кварц и выбегаю из дома. Так бывает не всегда, но бывает... |
Цитата:
|
Цитата:
А мне вот даже на кварце раз в два месяца влом день с 31 на 1 менять)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тьфу,тьфу Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый по своему с ума сходит:D Сам использую механику в 9/10 случаев. Из кварца есть только Шоковская юбилейная модель, не помню уже когда носил, и дайв-компьютер. А эти "священные войны" кварц против механики мне абсолютно по барабану. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мельком посмотрел - идут, чертяки. На светофоре открыл WatchCheck, хех, за рабочую неделю на полке всего 10 секунд. Ну и отлично. А хорошие выходные были. Понедельник, опять спешу на работу. А значит строже, тоньше, под манжет чтобы влезали легко. Хех, идут чертяки, с вечера четверга лежавшие. И ведь точно идут. Ну и отлично. Так бывает. Почти всегда так и бывает. А для всего остального есть на ручке. ;) p.s. вот жеж какая ещё красота нашлась, но автомат. А что там с запасом хода? Да ну нафиг. Поищем лучше что-нибудь теплое, ламповое для души и обязательно на ручке. ;) |
Цитата:
Цитата:
Кстати, если во главу поставить запас хода и трудозатраты на запуск часов то: Единственные часы - любые. Если хочешь механику, то ЕТА не более 2-3 шт. Хочешь больше? Копи на многодневные мануфактурники. Или кварц в любых количествах. |
Цитата:
Поэтому лучше, покупая несколько часов, выбирать на каждый день именно с учетом хорошего запаса хода. Тем более, что сейчас уже СГ фактически обозначила новый стандарт своим введением 80-часовых мехов. Можно уже в любом бюджете подобрать часы, которые проживут выходные. Нет возможности купить Бланпа-ГС-Ролекс-Тудор, нет проблем - есть, например, Мидо. Время в сете автоматов ЭТА/Селлита прошло. Конечно, сложно найти точный автомат 5-7-8-10 дневник, чтобы просто для выходных. Собственно это и правда дорогие мануфактурники, но выход есть - ручка. В выходные же и время есть завести, выставить, выбрать в конце концов, а что именно сегодня душе угодно надеть. |
*** Утро понедельника у часовой шкатулки ***
Я: ПАНИКА! Я уже 5 минут назад должен был быть в лифте. Так, телефон, ноут, часы... Часы! Кто готов? "Амфибия": Не, чувак, дело твое, но вот смотри: сегодня 26 число. А у меня в окошке 3. И крутить 12-8-12 двадцать три раза подряд. Оно тебе надо? Может, я до 26-го спокойненько полежу, ну вот как всю прошлую неделю лежала? Механический Orient Daydate: А у меня перевод числа быстрый. Вот день недели, там да, придется раза три на 24 часа вперед прокрутить. Опаздываешь? Ну ладно, ты тогда иди, а я до завтра подожду, мне и тут неплохо. Casio Oceanus OC-500 и Edifice EFD1000 (наперебой): Возьми меня, меня возьми с собой! Я хочу тебе целый день помогать на работе! Я готов! Casio G-Shock GST-W100 (смакуя лучи утреннего солнца): Привет, бро. Говоришь, на форуме советуют 5-7-8-10 дневник для выходных? Ты сделал мой день. Ну всё, идем. Не забудь замерить время в пути до нового офиса. Любимая: Ты где залип, опять около часов? Бери синие и беги уже, опоздаешь =) ... ... Я: Привет, ребята, о, вы уже начали встречу без меня, хм, отлично... |
Цитата:
А где такое вещество достать, шоб со мной часы тоже трындели?:D Ну, если это законно...:) |
Как говорят знающие люди-весь кайф в голове изначально находится,а все остальное лишь инструменты и способы до него добраться:D
|
Цитата:
|
Не всегда. Нет, например, пружин больше, не делают, и все, утильсырье или донор
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если емеешь достаточно много механических часов и постоянно их меняешь. То маловажным параметром становится и точность и запас хода. За 12 часов не убежали на несколько минут и ладно. За ночь не встали... и хорошо. Всё равно завтра или послезавтра надену другие, а эти только через неделю.. Так и получается, если нет времени выставлять с утра секунда в секунду, а вечером специально проверять погрешность, то вся гонка за механическими достижениями полностью дискредетируется. А если не обращаешь внимание на точность, то уходит уверенность в надёжности. Может им на репассаж давно пора, а я и не знаю.. В итоге получается набор каких то булавок для галстука, а не часов... :( Другое дело кварц. Там гонку за точностью можно наблюдать масштабно. Месяцами и годами. Например сейчас. Океанус вошёл в период активного солнца и плохо синхронизируется. Значит теоретически может на секунду подвирать. Омега за 2 месяца с последнего перевода даты набрала лишних 3 секунды - неплохой результат. Хрономастер - барахлить начал. За неполный год набрал лишнюю секунду. А то шёл стабильно + 1 сек за год. |
Цитата:
|
Цитата:
Это я так хвастаюсь.. :o |
Цитата:
Поражает жлобство SEIKO. Безумно красивые [s]котлетные[/s] коктейльные сейки раньше имели 6r15, а сейчас стали на них ставить 4R35, который имеет паспортную -35/+45. Ну хоть бы калибр поставили с 28,800 колебаний. А то такая красота с таким +/- калибром. |
Когда у тебя одни механические часы ,следишь и за точностью и за запасом хода. Когда двое и более - Идут и то хорошо!!!:)
|
Чушь, от человека зависит, как относится к часам. У меня под сорок шт. все исправны, надёжно работают , отклонения больше 20 секунд сутки нет ни одних. Я знаю парней, у кого мех часов в разы больше и они не в состоянии булавок.
|
Друзья, подскажите как разобраться в моделях Сейко? Зашел на официальный сайт Сейко и не нашел там Сейко скх013 и скх009. В продаже их тоже нету хотя вроде скх013 выпускаются. Где из купить можно?
|
Для себя пока решил пользоваться кварцем, с механикой больше возни, кмк. Время на это особо желания тратить нет, слишком большое расхождение с правильным временем допускать тоже не могу, особенно на работе, ибо опасное производство и режим. На отдыхе тоже морочиться не хочется. Поэтому все часы сейчас кварцевые, но при этом механику не отрицаю, она мне нравится, и поэтому вполне допускаю покупку в будущем, для "души", так сказать. ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:58. |