|
Я говорю о маятниках с получасового Янтаря (не ОЧЗ) и маятнике четверных часов - они разные по длинне.
|
Вложений: 1
Какова длина маятника четвертных? Мой 21,5 см от точки подвеса до конца резьбы.
П.С. у предыдущей владелицы выкручен был в минус почти до конца Есть фото мотора с качалкой, плохонькое, но всё же |
Вот они, у четвертного длинна ~ 20см.
|
Цитата:
|
Да, понятно, сравнил со своим получасовым - действительно одинаковые.
Отпилить полтора сантиметра? :D Какому умнику это в голову пришло... |
Цитата:
|
Это ж сколько буковой рейки завод сэкономил на этих 20 мм за 10 лет выпуска модели...
Кстати, нигде не встречались хотя бы приблизительные данные о датах начала и окончания выпуска настенных четвертных, примерных тиражах? В ветках о наручных советских часах такие выкладки обычно проскакивают, наверное и об этих Янтарях что-то да и есть) |
Цитата:
В течении месяца постепенного подтягивания линзы удалось таки поставить их на устойчивый ход. За последние три недели отставание около 30 секнд. Думаю это победа.. ))) СПАСИБО ВСЕМ!!! И До следующих часов.. ))))))) |
Здравствуйте. Хотелось бы узнать о этих часах. Годы выпуска. Принцип работы боя. Заинтересовали часы, интересно что они из себя представляют)
|
griffin1984, специально для вас:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5154 |
Вложений: 2
Всем, Здравия Желаю!
Уважаемые мастера, помогите решить вопрос по замене камня на напольном янтаре. Купил часы, они стояли больше 20 лет, решил почистить, смазать и после разборки выяснилось, что камень для анкерной вилки разбит. Сдал платину в "aurum", блин компосировали мозг полтора месяца, в итоге установили камень. Но размер нужен был 0,8мм, а эти черти поставили 1,0мм. В общем связываться с ними больше нет желания. Может кто в Питере поможет решить данный вопрос, буду очень благодарен. |
Футор латунный выточить и поставить в малонагруженное место - на цапфу "секундного" колеса, более удалённую от триба.
|
Футор, это крайняя мера. Пока попробую найти оригинал или что-то рядом. Нашёл телефон Михаила Васильевича, сдесь на форуме рекомендуют кто обращался к нему, обещал помочь.
|
Вложений: 6
Цитата:
Корпус сделан, явно, непрофессионально, пришлось переделывать кое-что. Стёкла на центральной двери были вставлены снаружи и закреплены штапиком. Перевернул, перефанеровал , заменил стёкла и всё, что дальше положено: мелкий ремонт шпона, чистка, клейка, покраска. Часы на ходу. Где они сейчас, я не знаю. |
Отличная работа и не важно , что было до вас - важно, что после.
P.S. У меня "слабось" к печам, каминам (лет двадцать их делаю, еще до ЧБ) , если не сложно , покажите печку за часами.:) |
За часами задняя стена камина. В старом доме была печка, переделали в камин, а сам портал в другой комнате за стеной.
|
Вот откуда, наверно, на ОЧЗ виноград появился:
|
Всё логично: французы вино любят - вот и виноград "пригодился"...
|
Цитата:
1 454,84 руб. | 100 шт., верхние крышки для ремонта часов https://a.aliexpress.com/_AlRzNk |
Похоже, там, как на Яндексе - найдется всё! :D
|
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Возник небольшой вопрос по настенным четвертным: я их вывесил, по горизонтальному уровню ровно, выкачка ровная, идут точно, но только сейчас заметил - относительно вертикали часы висят криво, примерно 0.9-1° уклона. Это корпус кривой?) И как с этим бороться? Перенастроить под вертикальность или забить? Заранее спасибо за ответы |
Цитата:
|
Такое явление часто встречается в старых часах.
Смотрите как установлен механизм в корпусе. Иногда он может стоять криво. Попробуйте выставить корпус ровно и уже под его положение регулируйте выкачку. |
Всем привет.
Друзья принесли вот такой ахтунг из пластика и ДСП. По паспорту 1981 год. Принесли типа в ремонт, я их на стенку приспособил, маятник повесил - идут! Вторые сутки уже. Бьют бим-бом. Все хорошо, но корпус! Это ж гадость какая-то беззастенчивая! |
Цитата:
был один корпус, где лицевую панель из дсп даже шпоном покрывать не стали, так и оставили опилками наружу не знаю почему, но качество многих часов СССР , как и их дизайн, в 80-90е сильно ухудшились хотя были исключения, например камертонная Весна Мстера с ручной росписью |
Так у этих верхняя планка коробки корпуса аккурат из такой ДСПешины опилками наружу и есть!
Резнушки вокруг овального стекла из жуткой пластмассы, боковушки у крышки корпуса тоже. Неужто народ в начале 80х годов дошёл до такого дефициту, что покупал такую дрянь?! Я, правда, в мех ещё не залазил. Там меня ничего пластмассового не поджидает? |
Цитата:
|
Такую дрянь и сейчас делают, и продают, и покупают. Немецкие часы 1980- 90х из опилок и пластмасы тоже.
В Янтаря этих годов механизм по сравнению с другими механизмами производителей часов еще более-менее. У Маяка, будильника Слава и др. там и стальные платины, и пластиковые колеса, и камни куда то исчезли. А у немцев скоба (вилка ) часов с маятником, этих времен, иногда тоже пластиковая. |
А ещё износ, наверное, из-за избыточной мощности пружин.
Заметил ещё на тещиных ОЧЗ: их как ни повесь, тикать будут вопреки законам физики. |
А ещё износ, наверное, из-за избыточной мощности пружин.
Заметил ещё на тещиных ОЧЗ: их как ни повесь, тикать будут вопреки законам физики. |
Кстати интересно, что у очз в 1960-1970е был корпус для получасовых, абсолютно идентичный четвертным. Отличие только в материале: у четвертника фанерованная сосна (и буковая полочка), у этих дсп only
:mad: Но можно пустить на органы, стекло отодрать, рамку цифера (тоже идентичны) |
Цитата:
|
Здравствуйте все.
Уже можно начать поздравлять с наступающим! С наступающим НГ! А не подскажете, сколько может быть завод у этого Янтаря? Третья неделя пошла, как идут и бьют... |
Цитата:
Считайте. ) |
Ну то есть, еще неделю будут тикать? Не плохо для платиково-дспешного чуда.
|
Цитата:
График вам понравится. ) |
Сначала надо их обслужить.
То, что Вы советуете, проделаю после, когда буду настраивать. |
Цитата:
Это размер суточного отклонения от точного времени. Если поправка постоянна и не меняется, значит ход часов стабильный и предсказуемый. Его можно рассчитать на любой промежуток времени. Хуже, когда поправка не стабильна. Её следует ожидать при ослаблении пружины хода, грязи или загустевшей смазке в механизме, износе подшипников и осей. |
Всех с наступающим Новым годом! Успехов, Удачи в новом году!
Наконец я запустил свой напольный янтарь. Правда так и никто мне не помог с камнем, не выдержал слушать обещания, типа "да легко..., в итоге - ничего"... В итоге выточил с латуни подшипник, идут вторые сутки. Осталось победить обод циферблата, никак лаком не получается покрыть, толи такой лак, толи руки у меня не по это дело... И настроить звучание боя, а то уж больно какой-то он камерный |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:15. |