Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

kvarz 18.07.2015 22:28

Вложений: 1
Возвращаясь к вопросу аккуратного открытия задней крышки часов TISSOT в титане, что ни у кого нет ни одной мысли по этому поводу?
У меня есть вот такой инструмент, но я боюсь останется след от вскрытия, кто что думает?

Galimbe 18.07.2015 22:58

Инструмент правильный, но если будете давить сильно- может остаться. Сделайте тряпичную прокладку. Ткань смягчит трение. На крайняк чуток фланелькой- думаю не будет заметно.

NOS, перед продажей?

kvarz 19.07.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Galimbe (Сообщение 3171277)
Инструмент правильный, но если будете давить сильно- может остаться. Сделайте тряпичную прокладку. Ткань смягчит трение. На крайняк чуток фланелькой- думаю не будет заметно.

NOS, перед продажей?

Спасибо за ответ, но как правильно пользоваться инструментом: давить им между корпусом и крышкой (клин) или поддевать крышку опираясь на корпус (рычаг)?
И еще, не понял вопрос "NOS, перед продажей?"

Kotofej 21.07.2015 10:11

Добрый день, уважаемые. Я чайник полный и иду сюда с вопросом. Есть старенькие часы на калибре Citizen 8200a. Секундная стрелка движется неравномерно, когда плавно, когда скачками аки кварцевая. Когда часы лежат, то стрелка движется неравномерно, но не замирает, а когда часы на руке, то периодически они встают и снова запускаются. На что думать? Открутил заднюю крышку - механизм чистый, но вопрос смазки открыт (на первый взгляд везде сухо), завинтил обратно.

Андрей Крукович 21.07.2015 11:04

В 8200 привод секундной стрелки сделан отдельно, прижимается пружинкой. Что-то у вас с этой пружинкой.
Пружинка установлена снизу моста, чтоб до неё добраться надо почти полностью разбирать часы.

Если сильно беспокоит, обращайтесь в мастерскую.
Если не принципиально и всё остальное работает хорошо, то забейте.

Kotofej 21.07.2015 11:45

Хорошо! Пока буду наблюдать далее.

anhad12 22.07.2015 22:49

Вложений: 2
Уважаемые форумчане, посоветуйте как открыть часы
Alberto Kavalli PP6317.
По идее должна крышка отвинчиваться, но не отвинчивается, боюсь сломать.
Может как-то по другому открывается?

Андрей Крукович 23.07.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от anhad12 (Сообщение 3177857)
Может как-то по другому открывается?

Судя по тому как ровно стоит крышка, это "хлопушка". Ищите зацеп и поддевайте.

mauzer67 26.07.2015 21:36

Ув сообщество подскажите

Заводной вал от ракеты 2609 на подойдет к зим 2602 ?

Андрей Крукович 27.07.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от mauzer67 (Сообщение 3183961)
Заводной вал от ракеты 2609 на подойдет к зим 2602 ?

Нет.

viorica 28.07.2015 11:44

Не знаю куда писать, спрошу здесь
Есть у нас часы ОЧЗ Янтарь настенные с боем, старые, но любимые. Накрыл их глюк, стали бить не ровно в час-полчаса, а в 05, 35 минут и не столько раз сколько надо, а вообще от балды... Сносили в мастерскую, там что-то поковыряли, вернули на родину, глюк остался :(
В общем, решили что-то поковырять самостоятельно, из корпуса вытащили, циферблат сняли, механизм медицинским спиртом помыли, смазали, обратно в корпус засунули - не тикают часы, маятник качается - тиканья нет, из корпуса достаешь, на стол ставишь - тикают, а на месте - никак :(
В чем беда, что делать? Пациент скорее мёртв, чем жив или наоборот? Что делать?
Не ругайтесь громко, чесслово, был бы специалист, который сделал бы правильно - обратились бы. Проблема с боем, кстати ушла

nevenbekriev 29.07.2015 18:04

Привет,
Про Янтаре здесь много написано, самая подробная тема - http://forum.watch.ru/showthread.php...58#post3120058
Прочитайте от сообщение 171 до конца.
Медицинским спиртом мить бесполезно, так как он жирь не растворяет. Механизм нужно полностю разобрать, очистить, собрать и смазать. Все таки если у вас идут на столе, а в корпус не тикают вообще, вероятно выкачка не в порядке. Нужно отыскать такое положение корпуса, когда будут работать равномерно, несмотря на то, что висят криво.

Nakim 29.07.2015 22:12

Здравствуйте,не у кого нет инструкции к G-Shock модуль 4343 ? Никак не могу найти.
Нашел на англ. - http://mygshock.com/casio-manual/4343/
может кому пригодиться

kultars 30.07.2015 01:22

народ, наверно уже спрашивали, даже уверен, что спрашивали, но не нашел в поиске - есть ли на данный момент русские часы с русскими же механизмами? То есть чтобы "полностью" русские?

Nakim 30.07.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от kultars (Сообщение 3189460)
народ, наверно уже спрашивали, даже уверен, что спрашивали, но не нашел в поиске - есть ли на данный момент русские часы с русскими же механизмами? То есть чтобы "полностью" русские?

Ракета,Восток вроде как.

anhad12 30.07.2015 11:37

"Буран" механизм 2614.02 (Полет)

Nakim 03.08.2015 19:43

Здравствуйте,был ли опыт у кого нибудь менять в механических часах,например чайка 1601а механизм на кварцевый ? Есть определенный спрос на это дело,по соображениям владельца часов. Так как этот механизм круглый,то не знаю что туда можно подобрать ?

Brandon 07.08.2015 12:37

Когда нести часы на обслуживание?
Certina DS1 C006.407.11.088.00 куплена новой в плёнках через маркет у надёжного форумчанина. Год выпуска по серийнику 2011, если я ничего не путаю - 11BC121****
Идут +3 секунды в сутки.
Имеют ли значение те 3 с лишним года катаний по складам и странам до начала эксплуатации?

Yakov37 07.08.2015 13:20

Прошу помощи! Закусило резьбу завинчивающейся головки хронографа (кнопка старта секундомера, часы Invicta 14287), выкручивается вместе с кнопкой. Чем открутить, в чем замочить чтобы осталась водонепроницаемость?

mauzer67 12.08.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3184380)
Нет.

Подошло и работает.

Как так?

Душан Грујић 12.08.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от mauzer67 (Сообщение 3210442)
Подошло и работает. Как так?

Добрый вечер,

Вот, посмотрите разницы. Если заводной вал был доработан то было возможно, или если кулачкова муфта была заменена. Выбор всегда возможен.

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1439401998

Андрей Крукович 13.08.2015 03:26

Цитата:

Сообщение от mauzer67 (Сообщение 3210442)
Подошло и работает.
Как так?

Очень просто. Если стандартная Ракета 2609Н и стандартная Победа (Зим 2602), то не подойдет. Если брать более старые модификации механизмов, то можно найти взаимозамену, к примеру если взять Ракету 2609А, то там почти одинаковые валы с Победой.

mauzer67 13.08.2015 12:16

Вечером сфотаю как можно ближе и выложу.
Что касаемо механизмов : ракета 2609на - конец 90 , но клеймо su все еще стоит. зим 2602 тоже поздний наверно тоже из этого времени : женевских волн нет, баланс безвинтовой.

Андрей Крукович 13.08.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от mauzer67 (Сообщение 3211298)
Вечером сфотаю как можно ближе и выложу.

Не надо, их все видели.

Один вал тоньше, другой толще. Возьмите штангенциркуль и измерьте.
Если их поменять местами, то в одном случае будет болтаться, а в другом слишком туго или совсем не влезет.
Если вас какой-то из этих вариантов устраивает, то другое дело. Меня к примеру, не устраивает.

Кстати, еще вал Славы и Полета, тоже "почти подходят" :)

Oleg Doka 16.08.2015 13:39

Добрый день, всем.
Вопросы от новичка, заболел ЧБ только в марте, то-есть начинающий чайник.
Дошла очередь до малых калибров и возникли вопросы.
Сейчас тренируюсь на Ракете 2609.
Вопросы.
1) Мост и баланс лучше мыть всборе? Инкаблок разобрать? Промыть бушон отдельно?
И промыть бушон в нижней платине?
2) В механизме ещё инкаблок на анкерном колесе. Его тоже надо разбирать?
3) Как вынуть правильно стопорную пружину инкаблока? И главное как её потом назад вставить?
4) Как смазывать , спасибо Dima343 пост 64.
5) Надо-ли смазывать в этом механизме ось анкерной вилки?
Заранее спасибо!

xamgelo 16.08.2015 19:11

Вложений: 4
Добрый вечер,

подскажите начинающему, как снять барабан с моста в механизме с ключевым заводом. Вариант вроде не уникальный, изображений таких множество. Но как отделить барабан от моста не могу понять. Вроде все говорит о том что должна быть резьба. Или я не прав?

Нужно разобрать конкретно вот это:

xamgelo 16.08.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от xamgelo (Сообщение 3216078)
изображений таких множество

Я имел ввиду изображений таких вариантов крепления барабана/моста/храповика...
И что никто не подскажет ничего? На данный момент сумел их разделить открыв крышку барабана (она тоже "не с той стороны", как видно по фото - под барабаном. Неисправность нашел.
Но все еще есть вопросы...
В V-образном (или Y?) креплении внешнего конца больше ничего быть не должно, никаких дополнительных элементов?
Как лучше смазать пружину ДО установки в барабан? Как положено разобрать узел не удалось и поэтому смазать можно только до сборки. Нормально если слегка смочить бумажку в масле и протереть пружину?

VicBor 19.08.2015 19:12

Подскажите по Casio W-756: попал песок между корпусом и кнопками, что мог вычистил, но две кнопки при нажатии скрепят, чуствуется что песок остался. Как снимаются кнопки? Легко ли часы разбираются и собираются, чтобы не испортить герметичность? Или оставить как есть? Боюсь песок протрет что-нибудь, т.к. корпус и кнопки пластик...

Trops 19.08.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от VicBor (Сообщение 3221298)
Подскажите по Casio W-756: попал песок между корпусом и кнопками, что мог вычистил, но две кнопки при нажатии скрепят, чуствуется что песок остался. Как снимаются кнопки? Легко ли часы разбираются и собираются, чтобы не испортить герметичность? Или оставить как есть? Боюсь песок протрет что-нибудь, т.к. корпус и кнопки пластик...

Кнопки разбираются изнутри. Фиксаторы надо смазать маслом немного - улетают на ура! Уплотнитель почистить и смазать силиконом. Для мастеров работа несложная, для Вас незнаю

Цитата:

Добрый вечер,

подскажите начинающему, как снять барабан с моста в механизме с ключевым заводом. Вариант вроде не уникальный, изображений таких множество. Но как отделить барабан от моста не могу понять. Вроде все говорит о том что должна быть резьба. Или я не прав?

Должно просто сняться, без резьбы.

nevenbekriev 20.08.2015 22:01

Цитата:

Добрый вечер,

Это барабан висящего типа. Для него в платине нет подшипника, там только большое отверстие. Вал барабана должен вращаться в мосту без зазора и снять его можно только после снятия крышки шперрада (на фото уже она снята) Разберите барабан и найдите штифт на валу барабана, который крепит кольцо с замком для внутреннего конца пружины на валу. Отстраните штифт и вал можно вытащить.

xamgelo 20.08.2015 22:57

Цитата:

Должно просто сняться, без резьбы.
Цитата:

найдите щифт на вал барабана, который крепит кольцо с замком для внутреннего конца пружины на вал
Всем спасибо, уже разобрался и сделал, там внешний замок пружины просто V типа и он изогнулся в другую сторону, став в форме 2, удалось просто выровнять.
Также вчера в похожем по конструкции узле, но с виду попроще, пружину менял.
Расскажу, как там на самом деле, может кому-то еще пригодится.

Чаще всего такие узлы разбираются так:
Снимается крышка барабана.
Снимается внутренний конец пружины с крючка.
Вал барабана состоит из двух частей, собственно вала с храповиком и диска с крючком для внутреннего конца пружины. Они обычно на резьбе, резьба обычная, правая. Раскручиваются с некоторым усилием. Возможно бывают и со штифтом как написал nevenbekriev, мне пока не попадались.

У данного экземпляра, о котором спрашивал, сложность в том, что крышка барабана "не с той" стороны, она сразу под мостом как видно на фото. При разборке внутренний конец пружины просто сам соскочил с крючка, при сборке пришлось пружину накручивать руками, начиная с внутреннего конца, а затем надевать уже сам барабан, имея мост, вал, крышку и пружину в сборе. Может и не совсем правильно так делать, но я другого способа не увидел.

PS: Фото к сожалению не сделал, постараюсь не забыть, если еще такой попадется

Ignatyev 24.08.2015 23:07

Меняя батарейку в часах, увидел на обратной стороне крышки надпись "после замены замкнуть AC и + батареи". Обязательно ли это делать или достаточно после замены перезагрузить схему одновременно зажав две кнопки?

Андрей Крукович 25.08.2015 04:15

Цитата:

Сообщение от Ignatyev (Сообщение 3228785)
Обязательно ли это делать или достаточно после замены перезагрузить схему одновременно зажав две кнопки?

Лучше замкнуть. Кнопками это полумеры и не всегда помогает.

Ignatyev 25.08.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3229004)
Лучше замкнуть. Кнопками это полумеры и не всегда помогает.

Как долго необходимо держать замкнутыми? Или достаточно просто касания?
Спасибо.

Андрей Крукович 25.08.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от Ignatyev (Сообщение 3229125)
Как долго необходимо держать замкнутыми?

Пару секунд, если не указано другое.

ultimate 28.08.2015 18:13

Дано: кварцевые женские фэшн-часы M-Watch (производитель - Mondaine)
http://www.amazon.de/dp/B00EVRZDNM/

Вопрос: что за нашлёпка на задней крышке? Доступ к элементу питания?

Вложение 1111218

Андрей Крукович 28.08.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 3234878)
Доступ к элементу питания?]

Скорей всего. Там даже рядом и указано какая - 371 (правда не четко видно)

ultimate 28.08.2015 19:41

Вы совершенно правы, там же всё подписано - Batt. 371

tvkkolcher 05.09.2015 10:35

А с каких калибров (и в какие модели часов они входят) лучше начинающему пробовать свои силы?
Благо на аукционах сейчас много чего можно взять за копейки и поучиться.

xamgelo 05.09.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от tvkkolcher (Сообщение 3247566)
А с каких калибров (и в какие модели часов они входят) лучше начинающему пробовать свои силы?

Как начинающий начинающему скажу - со старых, 40-60х годов с боковой секундной стрелкой, максимум 17 камней.
Очень дешево у нас на аукро можно купить "Звезду", они вроде маленькие и женские но разобрать/собрать их намного легче чем многие гораздо более крупные мужские. И механизм там кстати весьма неплохой, на основе LIP T18, просто их ну очень массово штамповали вот и стоят дешево.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:30.

© 1998–2024 Watch.ru