Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Волна Прецизионные: миф или реальность? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68681)

dmvt1 23.11.2011 11:10

Виктор,
да нет, люди не сильно поменялись. Просто здесь собрались коллекционеры и для них принципиальна оригинальность часов, а зайдите в любую часовую мастерскую и увидите, что ничего не поменялось. Вам смело вставят в раритетную Победу 49 года мех от ЗИМа и возьмут еще за это денег со словами, что теперь эти часы будут ходить намного точнее, т.к. в старых механизм был сильно изношен и мы его выбросили за ненадобностью. И будут по своему правы. Это случай из жизни моего друга, он чуть не помер, т.к. берег часы как память об отце. Ему еще цифер гламурный голубенький воткнули вместо старого оригинального, т.к. старый потемнел от времени.

Bиuineg 23.11.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1014492)
в старых механизм был сильно изношен и мы его выбросили за ненадобностью. Это случай из жизни моего друга, он чуть не помер, т.к. берег часы как память об отце. Ему еще цифер гламурный голубенький воткнули вместо старого оригинального, т.к. старый потемнел от времени.

У меня подобное было с часами покойного тестя. Выбросили родную вороненую стрелку и поставили желтую:confused: в белые хромированные часы без намека на желтый металл.

victor_12 24.11.2011 03:37

>Это случай из жизни моего друга, он чуть не помер, т.к. берег часы как память об отце. Ему еще цифер гламурный голубенький воткнули вместо старого оригинального, т.к. старый потемнел от времени.

Да бывает, надеюсь Ваш друг выправил все как положено.
Один мой знакомый в Японии ремонтировал что-то редкое типа раннего Seiko, и в результате баланс вместе с мостом заменили на неродной без предупреждения, он узнал только через несколько месяцев, когда случайно смотреть стал, правда старый еще не выбросили в мастерской, так что все в конце концов обошлось.
Но я имел в виду также что жизнь сейчас другая в России, типа как в Германии в 20х.

Bиuineg 24.11.2011 10:53

victor_12
Да, по-прежнему основным врагом коллекционных часов остаются часовщики, увы:mad:. Опасно отдавать им часы даже на прфилактику.

Авиатор 24.11.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Bиuineg (Сообщение 1015795)
victor_12
...основным врагом коллекционных часов остаются часовщики...

Увы, вынужден согласиться. И предупреждать в мастерской бесполезно - сталкивался с ситуацией, когда в мастерской сидит приемщик, он только принимает часы, а отдает в ремонт куда-нибудь на сторону. Плюс к тому год назад мне испортили нулевый корпус - такое впечатление, что им забивали гвозди, пока механизм смазывали :mad: Как такое можно сотворить, зачем?!

dmvt1 24.11.2011 13:01

Мне очень многие коллекционеры часы на профилактику и реставрацию присылают, в том числе и из-за границы, т.к. я никогда не вношу никаких изменений в часы без согласия хозяина. Иногда проще оставить временно часы не работающими, пока не подвернется на ту же Победу оригинальный баланс именно того завода, который аутентичен часам. А я знаю четыре типа балансов на Победу. И давно уже не удивляют просьбы установть вместо одной стрелки другую, которую присылают в мешочке отдельно, хотя по мне так обе нормальные. Но это требование хозяина и для меня оно закон. Просто у ребят в будках и мастреских совсем другие задачи и менталитет. Никому же в голову не приходит отдавать раритетный Мерседес 40-х годов на СТО, где обслуживают современные Мерседесы. А часы тащат в первый попашийся ларек, а потом удивляются.

victor_12 25.11.2011 17:50

>Никому же в голову не приходит отдавать раритетный Мерседес 40-х годов на СТО, где обслуживают современные Мерседесы. А часы тащат в первый попашийся ларек, а потом удивляются....

Ув. Дмитрий, пожалуйста поймите правильно, в качестве Вашей работы например у меня сомнений нет.
Но все же дело не в будках, imho скорее в общей низкой квалификации современных мастеров и отсутствии контроля качества. Когда то давно были профессиональные гильдии мастеров, включая часовых, они в том числе следили за качеством работы.
За некачественную работу можно было вылететь, а что бы вступить к примеру в гильдию Лондона надо было типа 5-10 лет в учениках походить и зарекомендовать себя, так что этим не бросались. При советской власти тоже кое-какие органы контроля были, хотя конечно с гильдиями не сравнить.
Собственно по моему опыту сейчас в России есть две категории часовых мастеров - те что явлются одновременно коллекционерами, и остальные которым все равно что ремонтировать, хоть самолет, типа колхозного механика из книжки про Чонкина. Но есть еще одно существо которое кормится вокруг часового бизнеса это приемщицы. Возможно я не прав, но таких приемщиц как в России, больше нигде не видел.
Последний раз лет пять назад разговаривал с такой одной, типа взрослый ребенок, причем больной.
Когда приходишь в типичную мастерскую в US (их примерно одна на город в 200-300 тыс. человек), мастер обычно бросает все дела и начинает смотреть твои часы и говорить что он о них думает, занимает это обычно минут 15 и делается без всякого напряжения, в том числе первое что можно спросить у мастера это масла которые он использует, как именно чистит, типа полирует камни или нет, есть ли микроскоп для контроля и т.п., ответы обычно соответствуют вопросам, если по делу то отвечают как правило честно, так как проверить не трудно все на виду. Поток посетителей в районе 10 человек в день.
Есть конечно и ларьки но там только меняют батарейки.
Стоит обслуживание начиная примерно с $150 в простых случаях, к сожалению с деталями к русским часам просто плохо.
Ждать работу как правило приходится 3-6 месяцев в зависимости от загруженности.
Но зато приемщиц по крайней мере нет :)

Chasy18 27.11.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Bиuineg (Сообщение 1015795)
victor_12
Да, по-прежнему основным врагом коллекционных часов остаются часовщики, увы:mad:. Опасно отдавать им часы даже на прфилактику.

Я хочу заступится от нападок на часовщиков. Все происходит от не правильно поставленной задачи. Одно вопрос запустить чтобы хорошо ходили и радовали этим хозяина и другой - отреставрировать,сохраняя оригинальность, как внутри так и снаружи. И разговор вести только с мастером, его всегда можно вызвать. И не будет у ВАС проблем. Одно не могу оправдать мастера ни когда не делать никаких замен деталей вешнего оформления.Только с согласия хозяина, Этому еще в школе учат. Всем удачного ремонта.

Bиuineg 27.11.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Chasy18 (Сообщение 1019529)
Я хочу заступится от нападок на часовщиков. отреставрировать,сохраняя оригинальность, как внутри так и снаружи. И разговор вести только с мастером, его всегда можно вызвать.

Вся беда в том, что практически все мастера плохо знают "оригинальность" часов, и даже не интересуются этим, нет у них ни каталогов, ни документации на часы. Те, кто часто общается с мастерами, знает об этом.

Chasy18 27.11.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Bиuineg (Сообщение 1019670)
Вся беда в том, что практически все мастера плохо знают "оригинальность" часов, и даже не интересуются этим, нет у них ни каталогов, ни документации на часы. Те, кто часто общается с мастерами, знает об этом.

А вот с этим я полностью согласен.Но ведь есть язык, который как говорят до Киева доведет. Расскажите, покажите что Вы имеете и как оно оно должно быть в оригинале, И будет вам счастье, я уверен. Но и цена конечно изменится.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:02.

© 1998–2024 Watch.ru