|
Добрый вечер. Памы 183 Блэк сил — прилежно лежали в коробке, заводил раз в месяц для распределения смазки. В один день перестали заводиться (нет упора, нет завода/запуска хода). Предварительный диагноз (не знал, что это болячка) — лопнула пружина барабана. Удивился, я конечно.. Есть версии по запчастям — пружина с барабаном от ЕТА и есть версия для ЕТА-ПАМОВ. Как мне объяснили, у памовой ЕТА чуть зубчики другие и из-за этого, если менять на обычный комплект, а не на памовский от ОД — будет разница в точности хода. Все так или маркетинговая история. Просто цена вопроса в два раза и репутация мастера.. Хотелось бы понять реальное положение дел и сделать правильный выбор..
|
Добрый день, вас правильно информировали!Это действительно так,разница в барабанах и насколько я знаю даже втулка барабана немного не того размера!
|
Цитата:
Частота и запас хода у 6497-1: 18800, 44 часа, у 6497-2: 21600, 53 часа. "Визуально его можно отличить по более мелким зубьям на центральном колесе" - отсюда (там разбор механизма с картинками): http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217335 |
Цитата:
|
Цитата:
Пс интересует еще и динамика этой поломки под названием «усталость металла», подумал, может про запас еще купить, у меня вот так просто ниразу не ломались, сказали, что это их болячка.. |
Было и есть достаточно часов на 649Х причем завожу их всегда до упора, проблему не встречал с пружиной да и вообще с ними нет проблем кроме намагничивания в аеропортах.
|
Ну вот есть проблема и со слов мастеров достаточно распространенная..
|
Цитата:
Но вопрос — почему она лопнула при крайне нежном режиме эксплуатации — остался не раскрытым.. Есть еще тема старая в розовом — там копия папа с ета и форумчане высказали версию, что пружина может просто слететь, а не сломаться.. Отсутствие понимания алгоритма поломки рождает лишь опасения и озабоченность по покупке этой запчасти в прок, так как в моем случае статус «слабое место» — это единственное объяснение для этого достаточного мощного и крупного механизма.. |
А смысл покупки впрок, запчасти для ЕТА в любой мастерской под ногами валяются?
|
В какой мастерской валятся запчасти? Все под заказ с разными перспективами. Навалом видел только на Али, но там обычная Ета.. В СПб и МСК все под заказ..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:34. |