|
Вложений: 3
Цитата:
А вот ещё один интересный момент.. На рекламе мы видим одно исполнение Ротора а в жизни другое. Как вы это можете объяснить? Ох... как же хочется первый вариант механизма разобрать))) Фото №1.. Уверен он наверное в очень маленьком варианте и чувствуется "Китайская рука")) Но к сожалению такие механизмы лежат в сейфах и некто их не увидит в разобранном виде... Предполагаю что это и есть экспериментальная китайская версия механизма))) Представьте какой может быть скандал.... И представьте как это сейчас оберегается... Так что массово мы эти механизмы увидим только через некоторое время может через годы.. |
Как я понял, на Ракете не было оборудования для серийного производства корпусов из нержавейки. Ракета может выпускать циферблаты по старой технологии, корпуса из латуни. К сожалению,это даже не вчерашний день. Поэтому Ракета покупает корпуса и циферблаты в Китае. Это вообще нормально для 80% швейцарских производителей. Почему ультраплохо то, то старый механизм можно одеть в современные, красивые корпуса, я так и не понял.
По Кварцу. Олег, Вы наверное имеете в виду бренд не Ракета, а Победа. Он действительно максимум отверточной сборки. Ронда свисс партс и внешнее оформление из Китая. Это направление более дизайнерское - в нем именно дизайн главная фишка, в то время как в Ракете - российский механизм. ЗЫ О роторе я ничего не думаю, понятия не имею, где они их гравируют. Впрочем, это несложно узнать. |
Цитата:
Но я клоню к другому... Получается что кроме некачественных механических механизмов 2609.... у "Ракеты" больше нету нечего своего за исключением заготовок на циферблат. Вы с этим согласны? |
Насчет некачественных пожалуйста аргументируйте. Мне попался калибр с моей точки зрения неинтересный, но он укладывался в ГОСТ 10733-98 с лихвой. То есть и точность нормальная, и завод эффективный.
Герметичность тоже в соответствии, ремень у полуторалетних часов просто замечательный. Олег, Вы ЕТА 2824 в дешевом исполнении давно видели? По мне калибр просто ужасен эстетически. Так ведь встречается повсеместно, и почему-то все молчат, что он некрасив и неказист.Что Вас так потрясло в Ракете, что Вы даже с дешевой ЕТА ее не осмеливаетесь сравнивать? Кстати, по внешнему виду. У Ракеты он все же неплох - калибр выглядит неплохо без средств увеличения, лазерный "фрост" и "браш" дают необходимую игру света. Не бог весть что, но смотрибельность неплохая. По поводу только механизм свой - а этого мало? Редкий корпус по трудозатратам обойдет механизм, обычно цена внешнего оформления много ниже цены механизма. ( я не буду брать в расчет Пьяже и Картье с бриллиантами). Свой механизм =мануфактура. Это сейчас в тренде. |
Вложений: 4
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Фото №2-3 Вот единственная Наша "Ракета" 2609НА а всё остальное это "фейки" Не понимаю как можно было отказаться от НАШЕЙ "Ракеты" предпочитая Буржуйский вариант "Ракеты".. О каком патриотизме можно говорить??? Можно писать всё что угодно и по разному рассуждать но если я вижу такую хрень что на последним фото то я не понимаю чему тут гордиться? Походу завод читает тут что мы пишем))) С их сайта исчезли фото механизмов))) На фото №4 "Буржуйский фейк" "Ракеты" приблизительное напоминание НАШЕЙ "Ракеты".. Простой список что должна была сделать современная "Ракета" для поднятия своего авторитета: (самое простое) 1. Сделать гильоширование мостов (что было сделано только для рекламных экспонатов) 2. Установить дополнительные накладные камни на анкерную вилку и для выпендрежа на центральное колесо и промежуточное. 3.Позолотить колёса и бушёны. 4. Отполировать и за синить винты 5. Сделать полированные фаски на мостах. 6. Сделать микро регулировку баланса (любую но лучше "Лебединую шею") 7. Установить баланс с грузиками с синей спиралью. И всё!... И такая "Ракета" была нарасхват и соответствовала той цене которое сейчас.. А что мы видим на самом деле? |
Цитата:
http://varlamov.me/2015/-/IMG_2441150423.jpg |
Цитата:
Ракета выпускает собственные механические калибры и осуществляет сборку часов. Дизайн и конструкция часов, как я понимаю, также разработаны конструкторским бюро Ракеты. Что касается фейка, то тут всё лежит на поверхности: фейк это подделка, выдаваемая за настоящее изделие. ПатекиФиллипы и ВашероныКонстантины за 1500 рублей, коими завалены подземные переходы - это фейки (подделки). К Ракетовским часам, понятие фейк не имеет ровным счётом никакого отношения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:38. |